博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

路建华国画山水素雅清奇 紫烟深处有人家

TIME|2017-09-13 11:03:19
624
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201706081647209462.jpg

艺术家简介:

路建华,广西桂林人。自幼习书善画,1988年就读桂林市第一届职业美术学校,1992年进修中央美术学院国画系。现为自由职业艺术家。

作品赏析:

1.jpg

国画山水古代作为背景附属于人物画,隋唐始独立,成为中国画中的一大画科,优秀的国画山水作品,能给观者一种身临其境的感觉,画出一种意境和一种审美观,随着人们对家居品味的提升,国画山水画作为家居装饰品,越来越多地出现在人们的居室中。这幅路建华老师国画山水作品《紫烟深处有人家》,色调清新,笔法新颖,绘幽谷奇峰,草木葱郁,溪水潺潺,紫气升腾,岸边屋宇隐约可见,推窗凭栏纳凉听风,宛如身处仙境般逍遥自在。整幅作品工写兼备,注重笔情墨韵,写深山幽居之静美。

30096542.jpg

此幅路建华国画山水佳作《溪山曲径》,素雅色调创造了一种温馨静谧氛围,画中高峰耸峙,危崖竟秀,云雾氤氲,静谧茅屋安然而立,拄杖古人沿曲径而行,可谓情景交融,给人妙不可言的艺术享受。画家用自己的视角来描绘山水,注重绘画艺术技法,使作品富于表现力,形成独特的艺术风格,这样具有意境的山水画自然受到藏家的推崇,可以悬挂在客厅、茶楼等地,赠予友人也非常不错,有品位上档次。

30096548.jpg

山水文化也是中华民族特有的文化形态,是以具体生动的形象给人以美的享受,使人心情愉快,领略到生活的美好。这幅路建华国画山水《谷上青山簇翠》,绘山水,植被相依的佳景,浓淡相宜的墨色中,散发着灵气的山川、带有神秘气息的薄雾,近景细节描摹郁郁葱葱的草木,秀丽清奇,欣欣向荣,右上方又写以秀美飘逸的书法题名,更增添了此画的文人气息,体现出了画家对祖国大自然的深厚感情,乃一幅精品山水佳作。

作品欣赏:

2.jpg

20068380.jpg

4.jpg

参展及获奖经历:

2015年“重温经典”第二届娄东(太仓)全国中国画作品展,获优秀奖。(中国美协主办)

2015年,经纬阳光-第三届“希望.圆梦”杯全国中国画作品展。获三等奖。

2015年,入选首届“陆俨少”中国画作品展。

2014年,入围“魅力冠豸”客家连城一2014全国中国画大赛。

2014年,“中国梦之旅”一《长城魂》主題绘画大赛。获优秀奖。

2015年,桂林市临桂区美术书法大赛,获优秀奖。

2014年,桂林市“群星奖”美术,书法作品展。获优秀奖。

2013年,入选广西美术馆开馆暨首届广西各界群众美术书法作品展。

2012年,第二届“福壽文化,永福杯”桂林中国画大赛。获优秀奖。

2012年,桂林市“群星奖”美术,书法,摄影作品展。获优秀奖。

2010年入选桂林写生作品展。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。