博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

姜志勇花鸟画:墨色浓淡相宜 乡土气息浓郁

TIME|2017-09-13 11:04:35
1456
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201704171622528421.jpg

艺术家简介:

姜志勇,法号无余,禅宗弟子,在家居士。1974年生于山东省乳山市胡家村,汉族。1994年去河南郑州打工,在郑州结实了河南画狐名家唐海先生,并追随先生学画。2001年回到故乡,在故乡期间曾得乳山画家胡翘然、北京画家张谭先生指点,曾先后两次到莱西崔子范先生艺术馆学习。2002年进入山东当家集团工作,2008年到2011年曾两次到日本写生创作。2012年应朋友之约前往新加坡、马来西亚等地写生、创作,2013年回国。现定居荣成虎山小镇过着“自耕福田,笑对人生”的禅画生活。威海市美术家协会会员,荣成市美术家协会会员。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

40070729.jpg

“牵牛花”也叫“喇叭花”,在任何环境都可以生长,有点阳光就更灿烂。人们喜欢把人比作“牵牛花”是因为它有一种坚持、向上的品质。牵牛花花期很长一直到秋天它都在开花,各种颜色的花瓣薄如蝉翼,鲜艳夺目,娇艳柔美。画家姜志勇这幅国画花鸟作品《秋到农家》,画面以浓重的墨色作为主色调,表现了牵牛花与喜鹊的艺术形象。画家赋予了喇叭花超凡脱俗的审美意义,红艳艳的喇叭花,浓郁的藤叶,以及美丽的喜鹊相互呼应,相得益彰,共同构成了完美的艺术氛围。作品笔法精湛,线条流畅,不拘一格,浑然天成,情境优美。

40070740.jpg

中国花鸟画在长期的历史发展中,适应中国人的社会审美需要,形成了以写生为基础,以寓兴、写意为归依的传统。画家姜志勇另一幅题款为《门前闲望不知年,任凭四时风雨过》的国画花鸟作品,描绘了用栅栏旁盛开的红黄相映的花朵的艺术形象。画家用浓郁而斑斓的墨彩进行渲染衬托,两只喜鹊落在青石上嬉戏,被满目的花色包围,尤其浓翠欲滴的叶片的衬托,愈发使画面呈现出美感。作品构图简洁,墨色浓淡相宜,虚实得当,对比强烈,充满意境。

40070760.jpg

写意花乌画的构图要意在笔先,要求画家从观察现实中酝酿意境,捕捉图象,下笔时便有信心,有把握一挥立就,彰显生动自然之气。这幅《朝气蓬勃》,构图简洁,情致生动,充满意境。画家擅于营造情境,看似几笔横涂竖抹,栅栏与喇叭花便映入眼帘,青青草地上,一群小鸡雏嬉戏觅食,它们雏交头接耳,窃窃私语,凸显出它们惟妙惟肖的形象。画面整体构图得到了留白处理,愈发突出主体,乡土气息浓郁。作品构图严谨,笔法精炼,设色考究,充满意境。

作品欣赏:

40070730.jpg

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。