《水墨情缘——王墉、陈钟、陈天强、任海宁书画小品展》开幕

TIME|2017-09-13 14:33:25
1240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

2017年9月10日上午,《水墨情缘——王墉、陈钟、陈天强、任海宁书画小品展》在潍坊市美术馆开幕。

领导嘉宾合影

本次展览由潍坊市文化广电新闻出版局、潍坊市文物局、山东省文物保护与收藏协会主办,由潍坊市美术馆、中共潍城区委宣传部、于希宁艺术馆承办。潍坊市文广新局局长孙俐君,潍坊学院美术学院院长周晓光,潍坊市美协原主席赵修道,潍坊报业集团原副社长刘景峰,潍坊广播影视集团副总经理曹有清,潍坊市文广新局副局长苗庆安,中共潍城区委、常委宣传部长武法栋,寿光市原副市长李华丰,潍坊十笏园文化运营管理有限公司总经理李伟,齐民思集团董事长刘子祥,花田溪酒业集团董事长宋春亮,以及本次参展的画家山东省文物局原党组成员、纪检组长陈钟、潍坊学院美术学院教授王墉出席开幕式。孙俐君、赵修道以及参展画家陈钟分别致辞,潍坊市美术馆馆长黄可主持开幕式。

参展艺术家陈钟致答谢词

孙俐君在讲话中指出,参展的四位艺术家多年来潜心于笔墨丹青,继承传统,推陈出新,面向百家,博采众长,实现了思想境界、艺术理念与笔墨技法的有机融合,创作出了无愧于时代的优秀作品。赵修道在致辞中表示,小品画起来方便,看起来有味。本次书画小品展为潍坊艺术创作的发展繁荣搭建了良好平台,能够促进潍坊本土艺术家与不同地方艺术家的交流合作,相互切磋,共同进步。陈钟在讲话中指出,作为一名画家,要用画笔记录时代之真,发掘生活之善,捕捉自然之美,要心怀社会责任,描绘万千气象,创作优秀作品,弘扬人间正道。

领导嘉宾参观展览

书画小品原本是画家的随意练笔,后来逐渐发展成为一种固定的艺术形式。书画小品画幅很小,诸如扇面、尺牍等。作品主题多种多样,技法不拘一格,画面简洁,形象突出。本次展览展出的是艺术家王墉、陈钟、陈天强、任海宁的百余幅书画小品,题材以花鸟、静物、园林为主。四位艺术家以真诚感情去体验生活,用艺术灵感去捕捉生活之美,呈现出人世的万千气象。王墉师参展的作品是他在云南写生期间所作,生动形象地描绘了腊菊、紫藤、海棠等花卉;陈钟参展的作品画的都是生活物件,其中泼墨白菜尤多;陈天强参展的作品描绘了现代都市建筑物和鸬鹚、鸭子等禽鸟;任海宁参展的工笔重彩作品取材对象是兰花和虫鱼。

展览现场

潍坊市美术馆秉承“大美为民,时代先锋”的服务理念,举办本次展览,意在引进名家作品,增进文化交流,助推潍坊“文化名市”建设,彰显潍坊“中国画都”的城市形象。据悉,本次展览的展期为9月10日至16日。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。