2017中韩生活艺术陶瓷设计展隆重开幕

TIME|2017-09-13 14:33:25
1192
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

由中国陶瓷工业协会、韩国陶瓷设计协会和河北省陶瓷玻璃行业协会主办,北京国中陶瓷艺术馆、韩国陶瓷财团、河北省曲阳定窑协会和磁州窑艺术馆共同承办的“生活艺术 创意设计——2017中韩生活艺术陶瓷设计展”于2017年9月10日下午2点在北京国中陶瓷艺术馆隆重开幕,展期至9月17日。

艺术生活化已成为现代设计的永恒主题,让赏用结合的设计理念融入现代生活产品的方方面面,不断提升人们对于生活的热爱及审美,正是本次活动的宗旨,也是促进各国和各地区陶瓷艺术设计与文化生活的交流平台。

参加本次中韩展的有张守智等29位中国艺术家(设计师)、崔大圭等22位韩国艺术家(设计师)。参展作品共有100余件(套)。本次展览的作品,既不乏浓郁的传统古风之作,也有清新现代的前卫作品,呈现了当代中韩两国陶瓷艺术与设计的风貌,设计师在创新理念、艺术表现等方面的探索,体现了陶瓷艺术中的先锋思想和前沿动态。

开幕式后,主题为创造融入生活的陶瓷艺术与产品设计学术研讨会也在国中陶瓷艺术馆隆重举办。研讨会由清华美院王耀玲老师主持,张守智(中国参展艺术家代表)、崔大圭(韩国参展艺术家代表)作主旨发言。此外,全体参展艺术家(设计师)还将于9月11日至9月14日赴河北曲阳、邯郸参加学术交流活动。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。