“两朝帝师翁同龢及翁氏家族文物特展”在湖州市博物馆举办

TIME|2017-09-13 22:32:59
896
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

9月12日,“两朝帝师翁同龢及翁氏家族文物特展”在湖州市博物馆二楼临展厅开展。

翁同龢(1830-1904),江苏常熟人,字声甫、笙甫、笙阶,号叔平、玉圃、瓶生、瓶笙、松禅、瓶庐、长瓶、瓶庵等。其作为“两朝帝师”、“中国维新第一导师”(康有为语)为后人崇敬念。他不仅是一位卓越的政治家,还是一位著名的书法家。

此次展览以翁同龢书法作品为主,亦有展现其情怀的文人绘画小品、体现其为国效力的奏稿卷、奏折等。展览分为“翰墨风采与文人情怀”、“古大臣之风——政治生涯”、“戊戌变法失败后的晚年生涯”、“翁氏家族”四部分,展出常熟博物馆藏40件/套精彩展品。同时,此展也是湖博“晋韵流衍•中国书画精品”系列之二十。

开展当天上午,湖博还举办了“两朝帝师翁同龢的艺术人生”专题讲座,解读翁同龢的政治与艺术成就,讲述翁氏家族与翁氏后代的传承与守望。展览将持续到10月20日。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。