温岭博物馆征集文物啦 你那里有什么“宝物”吗?

TIME|2017-09-13 22:32:59
912
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

为充实温岭博物馆的陈列展览内容,让广大群众共享社会发展成果,建设和谐文化,温岭博物馆正在向社会公开征集文物,你那里有什么“宝物”吗?

看看哪些“宝物”是需要的呢?可以是以下其中一种哦:与温岭重大历史事件、革命运动或著名人物有关的,以及具有重要纪念意义、教育意义或史料价值的古代、近现代实物;温岭各时代珍贵的艺术品、工艺美术品;温岭各时代重要的文献资料及具有历史、艺术、科学价值的手稿、图书和影像资料等;反映温岭各时代社会制度、社会生产、社会生活的代表性实物和资料;反映温岭民俗方面的代表性实物和资料;具有历史、艺术、科学价值的古文化遗址、古墓葬出土的文物;具有历史、艺术、科学价值的古建筑构件、石刻、壁画;具有科学价值的生物化石和古人类化石、标本;具有科学价值的珍稀动、植物标本及反映其生态状况的标本、资料,具有标志性的矿物标本等。

你可以选择捐赠文物和标本,也可以暂借博物馆进行展出的文物和标本。对个人、法人和其他组织依法出售的文物和标本,由温岭市文化广电新闻出版局根据《温岭市博物馆藏品征集管理办法》 给予公平合理的评估并进行收购。

有意者可通过电话、传真、信函或直接来人等方式,介绍或提供文物的具体情况,如:名称、质地、年代、尺寸、现状、简要描述、照片及提供方式(捐赠、借展、征购)等。

征集电话:0576—86108502

地址:温岭市太平街道星光路28号

联系邮箱:wlsmuseum@163.com

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。