巴宝莉大秀:用摄影剖析英国社会群像

TIME|2017-09-13 22:32:59
776
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

若是要找一个品牌讲述英国社会的时尚脉络故事,那么历史悠久又富深度的 Burberry 绝对能够胜任此一重责。为了延续品牌即将于 9 月 16 日晚间发布的全新女装系列之灵感铺陈,Burberry 将「英国社会生活群像精神」此一命题拓展至比时尚更纯粹的历史证物 —— 摄影 —— 来呈现,集结超过 30 位在 20 世纪颇负盛名的社会与纪实摄影师之作品,策划了盛大的《Here We Are》摄影展,并在时装秀结束后的 9 月 18 日开始于最新秀场 Old Sessions House 的整整三层楼空间进行展览。

Dafydd Jones, Magdalen Commemoration Ball, Oxford, 1988

究竟这一场摄影展拥抱着什么样的意义呢?Burberry 董事长暨全球创意总监 Christopher Bailey,携手身兼作家及策展人身份的 Lucy Kumara Moore 以及摄影师 Alasdair McLellan 共同策画出本次的《Here We Are》摄影展,并将展出 Dafydd Jones、Bill Brandt、Brian Griffin、Shirley Baker、Jane Bown、Martin Parr、Jo Spence、Ken Russell、Charlie Phillips、Karen Knorr、Janette Beckman 及 Andy Sewell 等知名摄影师共超过 200 幅经典作品,将 20 世纪英国的美好辉煌在众人眼前摊开,这些历史的片段也将透过不同主题的区域划分,一一剖析英式生活的多种面向。

其中值得一提的,便是这场意义非凡的摄影展将搜罗摄影师 Brian Griffin 为英国上班族留下一反传统的肖像摄影作品,带领我们认识英国肖像摄影的更多面貌;并且将展出 Shirley Baker 与 Ken Russell 从未曝光的珍贵摄影作品,令许多纪实摄影迷们摩拳擦掌。

Alasdair McLellan, Belfast, 2005

Ken Russell, In Your Dreams, January 1955

至于生于伦敦的策展人 Lucy Kumara Moore,其实拥有令人肃然起敬的时尚背景,她不仅是时尚摄影专门书店 Claire de Rouen 的总监,更担任当代摄影与时尚策展人,身兼作家的她更曾在剑桥大学攻读艺术史,并于切尔西艺术与设计学院与皇家艺术学院攻读绘画。由这样拥有丰富英国文化底蕴的策展人进行的《Here We Are》摄影展,想必将对 20 世纪的英国提出独到见解。

Martin Parr, O’Connell Bridge, Dublin, Ireland, October 1981

《Here We Are》摄影展

2017年9月18日–10月1日

Old Sessions House

22 Clerkenwell Green

London, EC1

免费参观

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。