大皇宫博物馆里的法国巴黎双年展

TIME|2017-09-13 22:32:59
656
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

2017年巴黎双年展11日在巴黎大皇宫博物馆拉开帷幕,来自法国以及其他国家和地区的近百家参展商将展出包括家具、绘画、雕塑和高级珠宝在内的5000余件艺术品。

9月11日,一名男子在法国巴黎古董双年展上参观。

这是9月11日在法国巴黎古董双年展上拍摄的一座雕像。

这是9月11日在法国巴黎古董双年展上拍摄的一处展览陈设。

这是9月11日在法国巴黎古董双年展上拍摄的一处展览陈设。

这是9月11日在法国巴黎古董双年展上拍摄的一幅画作。

这是9月11日在法国巴黎古董双年展上拍摄的一处展览陈设。

这是9月11日在法国巴黎古董双年展上拍摄的屏风。

据悉,传统“古董双年展”今年更名为“巴黎双年展”,并将每两年举办一次调整为一年一次,为了传承这一艺术盛会的历史底蕴,仍沿用“双年展”称谓。

本次双年展上,法国以外的国家和地区展商占比超过三分之一。美籍华人珠宝设计师胡茵菲所创品牌“ANNA HU”首次亮相双年展,展出的19件珠宝作品风格各异,既有经典“莫奈睡莲”项链,也有源自中国文化的梅兰竹菊寓意首饰等。

今年双年展的一大亮点是瑞士巴尔比耶-米勒家族收藏展,130余件展品让观众一窥世界各地尤其是非洲艺术的魅力。

主办方法国古董工会主席马蒂亚斯·阿里·让表示,本届双年展的展品甄选标准十分严格,只有开幕前通过甄选的展品才能在展台上呈现。

“古董双年展”兴起于20世纪50年代,以前每两年在巴黎举办一次。本届“巴黎双年展”将持续至17日。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。