梵克雅宝:诗意百年

TIME|2017-09-13 22:32:59
776
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

法国高级珠宝世家Van Cleef & Arpels自1906年创立以来,就不断地以精湛的工艺,结合当代的艺术,而创作出每一只非凡的设计。近日Van Cleef & Arpels特别选在台北市中山区的「光点台北」,展出从1910年代末期至1970年代的百件典藏系列。

「胸针式礼服的彩妆」,运用不同方式配代胸针来作为妆点服装和展现个性的表现,是这次展览的精髓。以「Art of Clip 诗意百年,胸针艺术展」为主题的展览,希望能藉由这一次的展出,让所有大众都能够更进一步了解Van Cleef & Arpels 的工艺、历史和艺术,以及20世纪欧洲装饰艺术和时尚的演进。

展出的项目例如有1924年代,受古埃及艺术所影响的Egyptian inspired别针,Flowers Basket,1930年代的花卉动物造型,1940年代的芭蕾舞者与仙子胸针,1950年代的自然主义系列等等。

Van Cleef & Arpels梵克雅宝 Art of Clip 诗意百年‧胸针艺术展

展期: 2017年9月2日(六)至9月21日(四) (欢迎民众免费入场参观)

时间: 11:00-18:00

地点: 光点台北 –台北市中山区中山北路二段18号

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。