河南公布第四批省级非遗代表性传承人

TIME|2017-09-14 01:45:17
856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

河南省第四批省级非物质文化遗产代表性传承人名单近日出炉,共有191人入选。至此,河南省级非遗代表性传承人已达832人,其中84人被认定为国家级非遗代表性传承人。

本次评审认定工作根据《河南省非物质文化遗产保护条例》和《河南省省级非物质文化遗产代表性传承人认定管理办法》开展,旨在加强非物质文化遗产传承人队伍建设,有效保护和传承非物质文化遗产项目。经各地申报、河南省级代表性传承人评审委员会评审、省文化厅厅长办公会审议和向社会公示等程序,孙止明等191人被认定为第四批省级非物质文化遗产代表性传承人。新入选者总共分为十大类,包括民间文学类20人、传统美术类34人、传统音乐类11人、传统舞蹈类24人、传统戏剧类26人、曲艺类7人、传统体育和游艺与杂技类9人、传统技艺类37人、传统医药类16人、民俗类7人。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。