北京孔庙国子监国学文化节开幕

TIME|2017-09-14 01:45:17
808
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

9月8日,第六届北京孔庙国子监国学文化节开幕。

本届文化节以“国学圣地、德化天下”为主题,将持续举办21天,以展示、交流、体验、传播四大板块为主的22场活动将为市民奉上内容丰富的国学盛宴。其中,“国子监大讲堂”10周年纪念活动将邀请清华大学国学研究院院长陈来、北京大学哲学系东方哲学教研室主任楼宇烈等数十位学者举办讲座;“京津冀非遗大展”及国学文化体验活动将集中呈现京津冀非遗保护成果。同时,还将开办青少年国学剧场和少儿国学班,激发青少年对传统文化的热情;打造微传播平台,依托“书香东城”数字阅读平台国学频道提供国学经典数字图书的在线阅读、下载。

北京孔庙国子监国学文化节由北京市文物局、北京市东城区人民政府联合主办,自2010年起已成功举办五届,成为首都传承和弘扬国学文化的重要渠道和展示东城区文化实力的窗口。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。