中国美术馆举办“为英模和劳模塑像”活动

TIME|2017-09-14 01:45:17
808
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

9月13日,在首届全国雕塑艺术大展举办之际,中国美术馆推出了“为英模和劳模塑像”活动。该活动包括看雕塑、做雕塑、议雕塑三个环节:“看雕塑”是指中国美术馆志愿者带领参与者欣赏首届全国雕塑艺术大展展品特别是人物雕塑展品;在做雕塑环节,中国美术馆馆长、著名雕塑家吴为山带领青年雕塑家任艳明、李军在中国美术馆艺术教育空间现场为3位英模、劳模塑像,表达雕塑家对时代先进人物的敬意;“议雕塑”是指作品完成后,雕塑家现场回答观众提问,自由交流评议。

据了解,活动邀请的3位英模、劳模分别是参加过抗日战争、解放战争、抗美援朝的副军职老干部王彦玲(男,90岁),被文化部评为首批全国优秀文化志愿者的中国美术馆志愿者庄则平(女,74岁),从事饭店销售28年的全国劳动模范段雪飞(女,51岁)。 吴为山表示,艺术创作应当以人民为中心,要反映和讴歌时代的英雄人物和先进人物,弘扬中华优秀传统文化、红色革命文化和社会主义先进文化,推崇勇于担当、甘于奉献的正能量,艺术家要扎根生活、扎根人民,为人民塑像、为时代立碑,创造出有筋骨、有道德、有温度的作品。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。