江吟、程澄书画展亮相东京

TIME|2017-09-14 01:45:17
1056
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

观众仔细观看展品

为纪念中日邦交正常化45周年,由东京中国文化中心和西泠印社联合组织的“天雨流芳——江吟、程澄书画日本展”于9月11日在日本东京中国文化中心开幕。日本众议院议员舆水恵一、中国驻日本大使馆文化参赞陈铮等中日各界人士出席开幕式。

本次展览共展出江吟、程澄两位艺术家的书画作品近50幅,作品以佛学文化为主题。江吟是西泠印社出版社社长、中国书法家协会会员,他的书法布局严谨、笔力内敛,具有典型的文人气韵;程澄是近年来声名鹊起的一位实力派青年画家,她以中国画传统的“游丝描”和“没骨法”为基础,设形敷色独树一帜。出席活动的日本艺术家对展览的艺术水平给予高度评价,争相和江吟、程澄交流探讨创作体会,现场气氛十分热烈。

陈铮表示,江吟、程澄的作品以禅意象征和平,能够唤起两国人民对传统友谊的回忆,向世界传递对和平的向往。在随后两个月中,还会有更多中国艺术家来日本交流演出,以纪念中日邦交正常化45周年。

据悉,展览将持续至9月15日。

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。