四川各级文物部门签下文保“军令状”

TIME|2017-09-14 01:45:17
856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

9月6日,四川省文物安全工作会在成都举行。会上,四川省文化厅(四川省文物局)与21个市(州)文广新局现场签订文物安全工作责任书,要求各地立下文物保护“军令状”。如果责任书上的目标完成效果不佳,将直接影响下一年度文化文物项目及专项资金的划拨。

会上,遂宁、乐山两市文广新局分别就蓬溪高峰山古建筑群火灾、夹江庞坡洞摩崖造像被盗文物安全事故的发生经过、现场处置及后续工作等情况做了简要通报,并对两市在今后如何加强文物安全机构队伍建设、增设文物安全专项经费、运用高科技手段加大田野文物安全防范力度、动员社会力量积极参与文物安全工作等情况做了介绍。文物安全工作的原则一直是属地管理,然而因地方政府主体责任履行不到位,以及机构建设、经费保障、安全责任落实、责任意识等方面的缺乏,导致四川的文物保护依然存在诸多困难。此次签订责任书,就是为了督促地方政府将责任落实到位。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。