冯山云油画展讲述陕北往事

TIME|2017-09-14 09:19:15
800
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

由陕西省延川县文体广电局主办的“梦起黄河——冯山云油画作品进京展” 9月8日在北京中华世纪坛举办,展出冯山云120余幅油画作品。

作为在黄土地成长起来的画家,冯山云青年时期自学版画创作,后自学油画,他从自己熟悉的生活出发,创作了一系列从皱纹里绽出笑容的庄稼老汉、多年前下乡插队的知识青年、身穿花袄满目慈祥的老奶奶等人物形象。此次展览展出冯山云笔下众多朴实的延安老农形象,以黄土高坡山乡巨变见证者名义,向京城参观者讲述陕北往事,表达黄土地人的善与美。冯山云在创作中运用了西方油画的技法,还将中国画的写意精神融入其中,并有意识地吸收了剪纸、版画等一些当地民俗文化元素,使人物造型更有陕北味儿。

本次展览将持续至9月14日。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。