博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

于恩沛山水画:清新姿纵 意境深远

TIME|2017-09-14 12:03:05
1016
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201705101253505972.jpg

艺术家简介:   

于恩沛,号玄溪,黑龙江齐齐哈尔市人。1986年在中央美院和中央工艺美术学院进修,1988年毕业于中国书画函授大学国画专业。进修于北京画院。受教于国内诸多名家,游历过名山大川,长期深入燕山坚持写生,外师造化,中得心源。以写意山水见长,兼善花鸟人物,作品清新姿纵意境深远。善于表现传统题材。 现为自由职业画家,为中国书画家杂志社签约画家,为齐齐哈尔市美术家协会理事,为世界华人书画家协会理事,中国书画家协会理事,黑龙江省书画研究会理事,中国国画家协会理事,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:   

20074346.jpg

画家于恩沛这幅国画山水作品《欣欣向荣》,色彩俊雅,生机盎然,气势恢宏。画面视野开阔,一轮红日喷薄而出,彩霞满天;白色的雾气在山谷间流动,宽阔的瀑布轰然作响,惊起群雁翱翔水面;树木尽染黄色,姹紫嫣红,欣欣向荣的自然气息扑面而来。画家注重色彩的运用,无形中增添了画面的气韵,表现出独特的山水意境,凸显出出画家深厚的传统笔墨功力。

20074349.jpg

画家于恩沛另一幅国画山水作品《醉眼悠悠山色浸空濛》,描绘了一位古人酒后欣赏山水景色的画面。画面上的古人峨冠博带,潇洒倜傥,他站在山头,遥望对面飞流直下三千尺、气势恢宏的瀑布景观。画家以浓淡相映的笔墨,将山峰、瀑布、雾霭、草木、飞雁等生动形象地呈现在观赏者面前,画面充满了立体感与层次感。作品构图精美,层次分明,笔墨苍润,注重色彩的运用烘托,细节表现细腻独到,画面真实富有动态美,用墨彩诠释了山水精神,向观赏者传递出一股浪漫的艺术气息。

20074365.jpg

这幅题款为《千里横黛色,数峰出云间》,线索出自唐代王维诗《崔濮阳兄季重前山兴(山西去亦对维门)》,作品以写意为主,浓淡相映,意境深远。画面上山势连绵,云雾缭绕,一片苍茫之色,一对古人站在山头眺望。画家把山水形象和笔墨意趣融汇而为一种自我的表达,一切哲理,观念都体现在浓笔重墨,在造化和心灵的涵养中寻找自我。“秋色有佳兴,况君池上闲。悠悠西林下,自识门前山。千里横黛色,数峰出云间。”画面清旷高古,以重墨渲染表达胸臆,在平凡自然中发掘出诗意和情趣,营造了一个肃穆幽邃而又空灵超逸的山水意象世界。

作品欣赏:

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。