201705101253505972.jpg

于恩沛山水画:清新姿纵 意境深远

TIME|2017-09-14 12:03:05
1856
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:   

于恩沛,号玄溪,黑龙江齐齐哈尔市人。1986年在中央美院和中央工艺美术学院进修,1988年毕业于中国书画函授大学国画专业。进修于北京画院。受教于国内诸多名家,游历过名山大川,长期深入燕山坚持写生,外师造化,中得心源。以写意山水见长,兼善花鸟人物,作品清新姿纵意境深远。善于表现传统题材。 现为自由职业画家,为中国书画家杂志社签约画家,为齐齐哈尔市美术家协会理事,为世界华人书画家协会理事,中国书画家协会理事,黑龙江省书画研究会理事,中国国画家协会理事,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:   

画家于恩沛这幅国画山水作品《欣欣向荣》,色彩俊雅,生机盎然,气势恢宏。画面视野开阔,一轮红日喷薄而出,彩霞满天;白色的雾气在山谷间流动,宽阔的瀑布轰然作响,惊起群雁翱翔水面;树木尽染黄色,姹紫嫣红,欣欣向荣的自然气息扑面而来。画家注重色彩的运用,无形中增添了画面的气韵,表现出独特的山水意境,凸显出出画家深厚的传统笔墨功力。


画家于恩沛另一幅国画山水作品《醉眼悠悠山色浸空濛》,描绘了一位古人酒后欣赏山水景色的画面。画面上的古人峨冠博带,潇洒倜傥,他站在山头,遥望对面飞流直下三千尺、气势恢宏的瀑布景观。画家以浓淡相映的笔墨,将山峰、瀑布、雾霭、草木、飞雁等生动形象地呈现在观赏者面前,画面充满了立体感与层次感。作品构图精美,层次分明,笔墨苍润,注重色彩的运用烘托,细节表现细腻独到,画面真实富有动态美,用墨彩诠释了山水精神,向观赏者传递出一股浪漫的艺术气息。

这幅题款为《千里横黛色,数峰出云间》,线索出自唐代王维诗《崔濮阳兄季重前山兴(山西去亦对维门)》,作品以写意为主,浓淡相映,意境深远。画面上山势连绵,云雾缭绕,一片苍茫之色,一对古人站在山头眺望。画家把山水形象和笔墨意趣融汇而为一种自我的表达,一切哲理,观念都体现在浓笔重墨,在造化和心灵的涵养中寻找自我。“秋色有佳兴,况君池上闲。悠悠西林下,自识门前山。千里横黛色,数峰出云间。”画面清旷高古,以重墨渲染表达胸臆,在平凡自然中发掘出诗意和情趣,营造了一个肃穆幽邃而又空灵超逸的山水意象世界。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。