博宝艺品万家将亮相2017中国盘锦工笔画交易博览会

2017中国盘锦工笔画交易博览会将于9月22日-24日在辽河国际艺术区隆重开展。本次博览会将注重艺术品交易,这也是文化产业化中非常重要的一环。博宝艺品万家作为国内最大艺术品电商交易平台之一受邀参与本次博览会。

迎十九大 | 三度空间——京津冀青年美术作品展 在炎黄艺术馆隆重开幕了

2017年9月16日下午2:00,由保定市文化广电新闻出版局主办,保定市青年美术家协会承办的“三度空间——京津冀青年美术作品展”在北京炎黄艺术馆开幕了。

清华大学美术学院书画高研班招生简章——王功学油画创作专项课程介绍

为弘扬祖国的优秀传统文化,推动书画事业的发展,满足广大各协协会员和书画爱好者继续深造与提高的实际需求,并充分利用首都全国文化艺术精英荟萃的优势,清华大学美术学院依托自身高等艺术教育资源优势,特别举办“中国书画艺术名家专项课题高级课程研修班”。本高研班的特色是,聘请当今书坛画坛享有盛誉的书画篆刻名家担纲授课,理论课在清华美院本部讲授,技法训练课程在导师工作室进行,从而在利用高校管理组织教学优势的同时,

笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展圆满落幕

9月16日,在北京琉璃厂西街博润美术馆展出的“笺素情殷---王羊羽藏清代尺牍展”圆满结束。展览在展出期间得到各界参观者的众多好评。80后信札收藏家王羊羽,号百牍千函斋主人,同时也是一位书画鉴赏家。近年来王羊羽一直致力于书画鉴赏,信札收藏、研究,挖掘书信中的传统文化并推广书信文化。民间收藏面向社会和服务大众,

“艺品万家”扶持西安市美术家协会第二批画家工作会议在古城西安举行

据悉,9月10日博宝艺术网艺品万家艺术服务平台年度第二批扶持艺术家活动正在开展,西安美术家协会画家继续成为博宝艺品万家扶持单位。

饶森林山水画:云山百态 气势磅礴

TIME|2017-09-14 12:03:30
1400
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201701091537569482.jpg

艺术家简介:

饶森林,1959年10月生。张大千再传弟子。1982年毕业于安徽省轻工业学校工艺美术专业。1985年3月至86年3月进修于中央工艺国画专业,1988年8月至89年12月进修于南京艺术学院国画山水专业。2014年进修于曾刚彩墨山水大师高研班。安徽省美协会员,中国当代实力派画家。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

30095967.jpg

国画四条屏就是以四幅为一组的画,是中国画中一种特有的表现形式,在特定而有限的空间中诠释山水、花鸟、人物等万物个性神情的美感。画家饶森林这幅由四副条屏组成的山水作品《富水长流》,画风细腻、意境十足。画面上远山苍茫,秀色融融,有瀑布像彩练悬挂山崖,水流穿过木桥流向下游;近处树木俊雅,苍松傲立,白墙黄瓦的民居散落其间,小桥上绰绰人影,更使画面增添生机,充满了诗情画意。作品谋篇布局合理,色墨交融,笔墨苍润,气势磅礴,表现出来的醇厚的文化底蕴,给观赏者无尽的艺术感染力,也产生了极大的思想共鸣。

30097633.jpg

画家饶森林用点线面的结合表现出自然美的本质,作品在现代的笔墨中透出传统的根基,创造出当代山水作品。他的山水四条屏别具一格,与众不同,四条屏是一个整体,拼在一起是个宏大的画面。这幅国画山水作品《江南烟云》,画面上山峰突兀,嶙峋峥嵘,有树木点缀其间,清澈的溪流,古朴的石桥,悠然小船,错落的民居,呈现出江南诗意山水的迷人景色。作品设色古朴,用笔潇洒,大自然神秘莫测的美景,在画家笔下刻画得栩栩如生,淋漓尽致,千姿百态的烟云效果与山势气韵,构成了一个清旷雅秀的山水世界。

30095957.jpg

饶森林自幼酷爱书画艺术,天资聪慧,悟性高、理解能力强,在恩师及多位名家的指导下迅速的成长了起来,擅长花鸟、山水画,其作品具有有自己独特的风格,创作上精益求精。观其作品不难发现其极度发挥了水、墨、彩功能的青绿、泼墨泼彩画面,浪漫奔放、气势撼人,色彩浓艳深邃、美如仙境。细观技法,无不体现森林先生对渲染、重叠、泼洒、沉渍、流动的心灵感触。那如真似幻的抽象造型与大自然的山岚云雾、云水飞动的具体形象有机地、完美地结合在一起,使艺术源于自然而又回归自然。艺术风格极具大千风采。

作品欣赏:

30097622.jpg

艺术成就:

2003年7月荣获界首市庆祝建党82周年“绿颜杯”书画大赛中荣获绘画类作品优秀奖。

2004年6月荣获界首市文联主办的首届“联通杯”绘画大赛一等奖。

2014年10月荣获安徽省首届体育美术书画作品展(作品《青山图》)荣获金奖并被组委会收藏。

曾在北京、香港等地举办了个展和联展,作品曾在省市级刊物发表并多次获奖,部分作品被国内外艺术机构及个人珍藏,同时在多家拍卖行中也能看到其作品。

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。