摘要:2017年9月12日上午九点半,共筑中国梦·共创文明城“心源抒怀”——北京画院作品展,在桂林市花桥美术馆开幕,北京画院36位画家的118幅艺术精品首次集体亮相桂林。此次活动由桂林市文化新闻出版广电局、桂林...2017年9月12日上午九点半,共筑中国梦·共创文明城“心">

心源抒怀:北京画院作品展亮相桂林

TIME|2017-09-14 16:04:23
1600
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

class="area">

摘要:   2017年9月12日上午九点半,共筑中国梦·共创文明城“心源抒怀”——北京画院作品展,在桂林市花桥美术馆开幕,北京画院36位画家的118幅艺术精品首次集体亮相桂林。  此次活动由桂林市文化新闻出版广电局、桂林 ...

2017年9月12日上午九点半,共筑中国梦·共创文明城“心源抒怀”——北京画院作品展,在桂林市花桥美术馆开幕,北京画院36位画家的118幅艺术精品首次集体亮相桂林。

此次活动由桂林市文化新闻出版广电局、桂林文学艺术界联合会、北京画院主办,北京画院美术馆、桂林市展览馆、桂林市花桥美术馆承办,此次展览旨在弘扬中华优秀传统文化,迎接党的十九大胜利召开,在北京画院建院60周年之际,进一步丰富桂林人民的精神文化生活,加强京桂两地艺术交流及文化创作,助力桂林市文明城市创建。

广西师范大学美术学院副院长陆丽娟主持此次开幕式。

桂林市文联主席何绍连致辞。

全国政协常委、中国美术家协会副主席、北京画院院长王明明先生致辞。

王明明院长在致辞中讲到,桂林历史文化厚重,桂林市花桥美术馆更是梁思成主持设计的艺术文化宝地,无论展厅还是院落,一步一景,处处有意境。在北京画院成立60周末之际,能够携北京画院再来桂林市花桥美术馆举办展览,感到非常有意义。王院长对花桥美术馆对这次展览所做的工作表示赞赏,并与来宾分享了北京画院近年体制建设和人材引进方面的成功经验。

北京画院院长王明明向桂林市花桥美术馆赠送北京画院集体创作作品。

桂林市花桥美术馆馆长邱丽萍向北京画院院长王明明颁发收藏证书。

原国家博物馆副馆长陈履生致辞。

陈履生(微博)先生在发言中提到:桂林市花桥美术馆有些浓厚的艺术气息,无论是场馆设计还是展厅和庭院都堪称精致。这在国内美术馆里都是别具一格的,尤其是保存完好的文革前的两幅具有浓郁地域特色的壁画保存完好,甚是难得,希望花美再接再厉,再创佳绩!

桂林市人大常委会副主任王德明宣布展览开幕。

北京画院是新中国成立最早、规模最大的专业画院,画院群英荟萃、人才辈出,涌现出了大批优秀画家、美术理论家、艺术管理人才,为社会主义美术创作的繁荣与发展作出了积极贡献。今年恰逢画院60年庆典,36位著名画家携最有代表性、最具影响力、最富感染力的百余幅艺术作品亮相桂林,既是院庆活动的延伸,是北京画院在职画家的集体亮相,同时又是与广西同行画友们切磋交流的好机会。

嘉宾合影留念

“心源抒怀”——北京画院作品展将持续展出至10月10日,对外免费开放。

观众看展

观众看展

观众看展

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。