【博宝展讯】意相丨艺品万家签约艺术家冯永强、马健双人作品展

博宝资讯
TIME|2017-09-14 17:51:28
102528
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报2.22.jpg


展览主题:意相丨艺品万家签约艺术家冯永强马健双人作品展

展览日期:2017年9月20日——2017年9月25日

开幕时间:2017年9月22日15:00

策 展 人:王韵儒 陈雪云

主办单位:博宝艺术网

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

展会支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆

媒体支持:博宝艺术网 书画频道 爱奇艺 腾讯视频 搜狐视频

 

前言


中国水墨人物画历史悠久,文化底蕴深厚。作一幅水墨人物画,水墨和宣纸交融渗透,笔墨在画家纵横勾勒间演变成一幅生动又颇具意境的人物画。这种水墨线条勾勒的效果能使人产生丰富的遐想,符合“中国绘画注重意境”的审美理想。因此水墨人物画是大多数中国人喜欢的画种。

本次展览的主题为意相,颇具意境的水墨人物画中,人物形象是相,整个画面意境也是相,画家由感生意,由意生相,最终展现给观者的画面唯美又引人思考。本次意相丨艺品万家签约艺术家冯永强、马健双人作品展将展出冯永强先生与马健先生水墨人物画各三十幅。这是一场水墨人物画的盛宴。有花中明媚的少女,也有古树下闲坐的老者。走进博宝美术馆,你将会感受到一片祥和、美好。

中国画历来讲究诗情画意,情境交融,其中的水墨人物画更是如此,作为当代我国众多绘画样式中的一种,它承载了中国的文化和精神魅力,但是大多对中国汉民族传统文化的挖掘却很不充分,而冯永强先生与马健先生的创作延续了中国传统人物画题材的发展文脉,主动用汉族传统文化的自身资源来发展中国画,这难能可贵,体现了两位画家内在的担当精神。

博宝希望通过此次展览丰富群众文化生活,弘扬中国优秀传统文化。为群众与知名艺术家提供一个零距离接触、交流的平台,让大众能够轻松认识艺术、学习艺术。让书画艺术融入到普通大众的日常生活当中。本次展览将由9月20号展出至9月25号,欢迎书画界同仁及对书画艺术感兴趣的社会各界人士莅临观展、交流,共同传承发扬中国传统书画艺术文化!


参展艺术家介绍


微信截图_20170915152858.png


冯永强,1975年出生于山东省平原县,现居北京。现为中国美术家协会会员,一级美术师,山东省美术家协会会员,德州美术家协会理事,中国石齐艺术研究会理事,北京大泽堂书画院副院长,安徽省民族书画院院士,中国国际经典书画院客座教授, 中国民主促进会会员,民进德州开明画院副院长,艺品万家签约艺术家。自幼习画,早年随姚有多先生学习国画,2004年于北京画院高研班,师从著名画家石齐,王明明,杨延文先生。作品多次参加中国美协主办及全国性美术大展并获奖。作品刊登于《中国书画报》、《美术》、《美术报》、《中国书画市场报》、《国画经典》、《美术家》、《美术周刊》、《中国书画家》、《中国当代美术家精品集》、《中国艺术名家》等多家报刊与杂志,录制有《盛世收藏·当代画家冯永强》专题片。

2004年作品《西域风情》入选全国中青年中国画展。    

2006年作品《天山之舞》参加全国中国画作品展。

2008年作品《黔南风情》入选纪念改革开放三十周年全国美术作品展。

2009年作品《憩》获全国中国画作品展优秀奖。

2009年作品《西域之歌》当代中国人物画作品展铜奖。                                 

2010年作品《军魂》参加“黄河之魂” 全国美术作品展。     

2010参加中国当代艺术名家精品展。  

2011作品《家园》  参加“大美河山”全国美术邀请展

2011 中国画全国实力派画家作品邀请展 。

2013年作品,《城市蜘蛛人》获“泰山之尊”全国中国画作品展优秀奖。

2013年作品《蜘蛛人系列之二》入选“墨韵岭南”全国中国画作品展。

2015中国当代名家人物画邀请展.北京。

2015“境·意象”中国·北京大泽堂书画院作品,北京。

2016安徽省民族书画院院士作品展,北京。

2016“海南公益行”慈善书画家大型展,海南博鳌。

2016“情系香港”迎接香港回归二十周年大型画展,香港168画廊

2016庆祝“红军长征胜利八十周年”全国美术作品邀请展。

2016弘扬文代会精神·走进中国画都全国优秀艺术家邀请展,潍坊。

2016弘扬文代会精神·走进中国画都全国优秀艺术家邀请展,青州。

2016弘扬文代会精神·走进中国画都全国优秀艺术家邀请展,临沂。

2017 江山如此多娇-中国画名家学术邀请展,北京。

2017中国文化丝绸之路—书画名家全国巡回展濮阳站。

中国文化丝绸之路—书画名家全国巡回展大庆站。

中国文化丝绸之路—书画名家全国巡回展盘锦站。

中国文化丝绸之路—书画名家全国巡回展沧州站。 


冯永强先生部分作品欣赏:


晨韵 138x69cm.png

晨韵 

138x69cm

绝代西子倾国色 138x69cm.png

绝代西子倾国色 

138x69cm

纳凉图 90x48cm.png

纳凉图 

90x48cm


参展艺术家介绍:


马健照片.jpg


马健,中国美术家协会会员。山东艺术学院工笔重彩艺术硕士在读。1973年生于山东平原县。1995年毕业于德州学院。1998年入北京画院中国画研修班,师从石齐先生。2006年入中国国家画院张江舟首届人物画工作室。现任教于德州学院。民主同盟盟员,济南画院特聘画家,艺品万家签约艺术家。

2008年作品《钢筋铁骨》入选中国美协主办“全国首届中国画线描艺术展”获优秀作品奖。

2008年作品《秋染家园》入选中国美协主办“首届中国山水画艺术双年展”。

2009年作品《国粹太极》入选中国美协主办”第七届全国体育美展”。

2010年作品《钢筋铁骨》组画入选山东省首届泰山文艺奖美术作品[中国画]展获优秀作品奖。

2012年作品《黄公望富春山居图》入选中国美协主办“首届公望富春中国山水画作品展”。

2012年作品《小镇大集》入选中国美协主办“2012吴冠中艺术馆开馆暨全国中国画作品展”。

2012年作品《和谐家园-早市》入选中国美协主办“翰墨新象”全国中国画作品展。

2008年山东美术出版社出版《人物名家-马健》画集。

2012年山东美术出版社出版教材《现代人物画小品技法解析》。

2012年,应邀为德州市“田雯纪念馆”创作中国人物画作品12幅、山水画作品4幅,并长期陈列 。

作品刊登于美术、国画家、美术报等国家级刊物。


马健先生部分作品欣赏:


凉夜清风图 141x70cm.png

凉夜清风图 

141x70cm

霜浓梅香重 141x70cm.png

霜浓梅香重 

141x70cm

雨后会客图 141x70cm.png

雨后会客图 

141x70cm





博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ鎴浘20170615121336.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展(南京)

赵钲 | 艺无止境 砥砺前行——中国当代书画名家邀请展在南京开幕。

点燃十一黄金周的文化惠民活动!文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展

恰逢十一黄金周,有着600多年历史的前门大街又迎来了全国各地及海内外的游客前来,然后今年,前门大街63号,华韵传统文化中心却用一场文化惠民活动点燃了十一金秋! 点燃十一金秋的活动是由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展,此次展览不同与其它的展览,分为四个展览形式:名家精品展示专区,低价艺术品销售专区,免费艺术品领取专区,艺术家现场创作专区。 展览邀请了十四位中国当代艺术名家:李庆富 张清智 马海方 翟晖 陈联喜 王家训 徐晋平 孙恺 孟旭耀 李宽 王奇寅 秦嗣德 张东林 杨声 (按年龄大小排序)。此次活动是为了弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,推动文化的传承与发展,也为了更好的实施让艺术品走进千家万户的理念!

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展十一期间前门·华韵传统文化艺术中心开展

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,由博宝艺术网,艺品万家,永新华韵文化产业有限公司 北京只有文化发展有限公司联合主办的文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展2018年10月1日-15日在前门·华韵传统文化艺术中心举办。

隆重开幕!艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展在青岛崔子范美术馆隆重开展

由博宝艺术网,中共莱西市委宣传部主办,博宝艺品万家青岛旗舰店承办的“艺品万家签约艺术家——刘继红青岛个展暨盛世金秋·中国当代名家导师邀请展”2018年10月9日在青岛崔子范美术馆隆重开展。此次展览展出了艺品万家签约艺术家,中国著名大写意花鸟画家刘继红的作品60余幅,及艺品万家签约艺术家,中国著名画家吕大江,雍进成,李小成,刘国恩,李春锋作品40余幅。 艺品万家签约艺术家刘继红是中国大写意花鸟画家中的佼佼者,他的大写意花鸟落墨为格,清新刚健、野逸放达、既有骨力,又见墨韵风神,在激情四溢中喷发出一种不同寻常的阳刚之气。他笔下的花鸟,无不以精炼的笔墨,通过对水和墨的干湿浓淡变化的恰当把握,生意盎然的涂抹出物象的形态、神气、质感、量感、空间感、又极富画家主观的意趣、情致、韵味、心态。

固安县“丹青颂时代——翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会

金秋十月,天高气爽。迎国庆,庆丰收,首届“中国农民丰收节”庆祝活动暨盛世农合首届稻草文化节,固安县“丹青颂时代,翰墨庆丰收”首届中国农民丰收节书画笔会,在一片歌声中隆重开幕。固安县书法家协会,一行20余人在书协主席杨玉明的带领下来到了盛世农合。在这举国欢庆的日子里,书法家们精神饱满,各展风采。铺纸提笔,精心创作。用一幅幅书法精品来赞美祖国的生日和这丰收的十月。