北京6岁男孩举办个人书画展

TIME|2017-09-14 18:48:18
1656
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

近日,一场名为“含璞”——王子逍个人书画展在北京市朝阳区佳亿青年汇二楼——璞英学堂举办。此书画展一经展出,顿时吸引了众多书画界、教育届及诸多社会贤达和学生家长参观,展出伊始参观者络绎不绝。据了解,吸引众多业内人士关注的原因主要是这次书画展的作者王子逍是一名6岁多的小朋友。王子逍,男,2010年11月21日出生。从一岁半左右开始对绘画产生兴趣,4岁多才开始接受专业的绘画教育,至今已经创作了几百幅各种绘画作品。(附图)

据悉,本次展览展出了王子逍近2年来创作的国画、书法、水彩画、铅笔画等各种书画作品七十多幅,由于王子逍学习书法只有一个多月的时间,作品不多,所以本次展览主要以画作为主。活动开展当日,精选了作者部分画作印制成册的《丁酉七月王子逍个人画集》也同期问世。

此次展览内容丰富、水平较高,受到了社会各界的广泛关注和称赞。中央歌剧院男中音歌唱家王艺清老师说:我观察了王子逍的好几幅作品,这个最有印象的是这一幅:一个食物(附图),在我看来尽管小作者是无意识的表达,但它确富含了很多的哲学思维在里面,我本人特别喜欢这一幅作品。中央电视台主持人祝洋老师认为:小子逍的这个作品很安静,他的画作中带着这种纯纯的,非常真挚的一种童趣,而且还相当有层次,我非常喜欢。这次展览,对于我们很多家长都是一次教育,深思如何教育孩子。书画家陈漫之先生看完书画展后,认为王子逍的画作与齐白石等大画家的作品有异曲同工之妙,都是富有生活情趣,而且充分反映出人性的真善美。在教育孩子方面,他认为王子逍的教育是成功的,“书法绘画是培育和滋润儿童心灵的最佳形式。几岁的孩子正处在一个天真活泼、不断探索的过程中,家长要像高明的琢玉工匠, 在他原有天性和个性的基础上加以引导。”

本次书画展策展时间是2017年9月7日至10月8日,策展期间,书画展对外开放,开放时间:上午10点到下午6点。王子逍是已知北京举办个人书画展并出画集年龄最小的人。

热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。