海报2.22x2.5.jpg
【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

【博宝展讯】艺·惠| 艺术家惠民联展

TIME|2017-09-25 17:52:43
27896
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报2.22x2.5.jpg

展览主题:艺·惠|艺术家惠民联展

展览日期:2017年9月26日——2017年10月07日

开幕时间:2017年9月28日下午15:00

参展艺术家:初中海 郭丰 侯敬刚 刘成春 石建伟 宋军 孙振江 张世靖(排名不分先后,按名字首字母排序)

策 展 人:刘晓君 陈雪云 

主办单位:博宝艺术网 

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

展览支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆 

媒体支持:博宝艺术网、腾讯视频、爱奇艺、书画频道、搜狐视频


前言

为积极响应国家文化惠民政策及十三五规划艺术普及号召,博宝艺术网于今秋秋意正浓时邀请八位知名职业艺术家参展主题为“艺·惠”的名家惠民展,这次展览佳作荟萃,名家云集,拥有多样的题材,展现不同的风格。“艺·惠”,意指用中国传统书画艺术文化丰富百姓生活,提升百姓文化修养,让更多的人乐享艺术成果,走进艺术。

文化惠民,润泽民心。本此展会将展出八位知名画家精品力作共 幅。参展艺术家高度认可博宝艺术网艺品万家文化惠民理念,展览将通过视频访谈、现场互动的形式,让观众与知名艺术家面对面,真正做到让大众零距离的接触艺术。这样不仅可以让艺术品走进百姓家,还能使大众了解艺术,提升艺术鉴赏能力。

博宝艺术网积极响应国家十三五规划文化普及政策,在国家专项文化项目支持下开创全新服务于人民的艺术项目——艺品万家服务平台,这是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。

此次展览得到了北京惠民文化消费季、北京市海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心以及诸同仁好友的大力支持和帮助,在此一并表示谢忱。


参展艺术家简介及作品赏析:


初中海3.jpg


初中海,字抱道,号一道、一道初、道公、予虹、斋号一道堂、弘堂、海墨斋等。1955年1月生于山东。现为黄宾虹艺术研究会常务副会长、一道北京画馆馆长、中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国人民大学特聘教授、中国人民大学初中海山水书法工作室导师、全国名人书画艺术界联合会艺委会副主任委员、北京中国艺术家协会副会长。

理论著作出版:《一道论画》、《一道论焦墨》、《一道论焦墨要旨论略》、《大道.大雅.黄宾虹-宾虹之黑与新安之辣》、《一道论道初中海教学论稿》、《国之焦墨》、《海上虹影-黄宾虹上海三十年艺术活动之雪泥鸿爪》

绘画专集出版:《一道焦墨山水》、《大道至简-一道山水》、《大道有形——一道焦墨山水》等等若干册

书法专集出版:《初中海书法》、《初中海草书千字文》等若干册

绘画与书法作品和理论文章先后在《美术》《美术观察》《中国画观察》《国画家》《收藏》《中国收藏》《中国书画报》《美术报》《书法导报》《书法报》《人民日报》《中国艺术报》《中国改革报》《中国信息报》《中国铁道报》《潍坊日报》《黄山日报》《秦皇岛日报晚报》等几十家专业媒体和主流杂志作专题发表,中央电视台、中央教育电视台、北京电视台、山东电视台等众多栏目多次予以专题采访报道。被中国画坛名家网、山东广播电视报及中国收藏家俱乐部联合评为二十一世纪最具收藏价值的中国百名杰出画家。    

绘画作品:

《太行秋韵》《雾锁太行》入选中国美协第二十次全国新人新作展

《万壑有声》获中国美协2007年全国中国画作品展最高奖

《池上无风有落晖》获中国美协2008年全国中国画作品展最高奖

2009年创作的巨幅山水画《华夏风骨图》为人民大会堂收藏,同年获中国国家画院主办的盛世丹青展三等奖

书法作品:

入选中国书法家协会主办的第四界全国新人新作展及中国首届大字书法艺术展等

展览情况:

2017年7月中央美院出版社出版全国美术高校焦墨山水教学范本

2017年5月受聘中央电视台国学频道顾问

2017年4月受邀星光大道评委

2016年在798感叹号美术馆个人焦墨山水小品展览

2015年在北京收藏天下美术馆个人焦墨山水展览

2015年在北京丹凤朝阳美术馆个人书法展览

2015年在北京艺仓空间美术馆举办个人焦墨山水展览

2014年在中国人民大学数码大厅举办初中海山水书法工作室师生作品展览

2013年元月在全国政协礼堂举办个人山水作品展览,并在金色大厅举行研讨会2013在山东潍坊会展中心举办个人山水书法作品展览

2013年在山东济南舜耕会展中心举办个人山水作品展览

2011年元月在北京789红石广场举办个人山水作品展

2005年在秦皇岛举办个人书法展


部分作品欣赏:


焦墨山水之一68×69cm.jpg

焦墨山水之一

68×69cm

焦墨山水之二68×69cm.jpg

焦墨山水之二

68×69cm




郭丰.jpg


郭丰,中国美术家协会会员,中国书法家协会会员,中国民主建国会会员,国家一级美术师,中国艺术家生态文化工作委员会委员,北京书法家协会展览工作委员会副主任,北京榜书家协副主席,中国中外名人艺术委员会副主席,北京海淀区书法家协会副主席,北京海淀区美术家协会副主席,《中国书画》杂志社书画院院聘画家,上海合作国家国际文化研究院院长,晓景国际美术馆馆长。

     

部分作品欣赏:


铁骨136×33cm.jpg

铁骨

136×33cm

晚秋136×33cm.jpg

晚秋

136×33cm





微信截图_20170925172324.png

侯敬刚,江苏徐州沛县人,国家一级美术师。中国国画家协会会员,省美协会员。先后就读于中国美术学院、中国艺术研究院研究生院中国画院。师从范扬、田黎明、满维起、刘选让等诸名家。现为国家画院范扬工作室画家,中国墨知道诗书画研究院副院长、中国书画研究院研究员。出版有《侯敬刚山水画集》《侯敬刚山水作品选》《中国当代山水画经典--侯敬刚》等。多次参加全国各类联展及个展。作品在各类专业报刊杂志上发表,部分作品被美术馆、艺术机构和私人收藏。作品追求尚古求意,清秀素雅,高雅畅怀的艺术特点。现定居北京,职业画家。


部分作品欣赏:


孤亭乐趣138×69cm.jpg

孤亭乐趣

138×69cm

清谷幽泉138×69cm.jpg

清谷幽泉

138×69cm




刘成春 全国人像摄影大师王福成拍摄.JPG


刘成春,1983年毕业湖北艺术学院,国家一级美术师,中国美术家协会会员,湖北省国画院副院长。作品曾获纪念长征胜利全国美展一等奖(最高奖),纪念徐悲鸿先生诞辰110周年全国美展金奖,湖北省纪念建国55周年美展。

提名、入选:

“全军纪念长征胜利50周年美展”   中国美术馆

“纪念中国人民解放军建军60周年美展”   中国美术馆

“全国第五届工笔画大展”   北京炎黄艺术馆

“关东画派中国人物画大展”   中国美术馆

“纪念抗日战争胜利60周年书画艺术展”   中国抗日胜利纪念馆,“全国第六届工笔画展”   中国美术馆

“纪念中国工农红军长征胜利70周年全国中国画展”   中国军事博物馆

“纪念中国人民解放军建军80周年美展”   中国美术馆

“2007年全国中国画作品展”   中国美协

“湖北省美协成立50周年精品展”   湖北艺术学院展览馆

《思想激荡》首届八荒通神—哈尔滨美术双年展(中国画)   中国美协

“第十二届湖北省美术作品展”   湖北美术学院展览馆

出版:

《画说近代中国》   湖北少儿出版社

《中国实力派美术家——刘成春作品集》   国际文化出版公司

《当代中国美术作品-刘成春》   文化艺术出版社

《荆楚画派刘成春卷》   北京工艺美术出版社

承担《军魂—1927年在武汉的无产阶级军事家》巨幅作品创作

承担湖北省文联纪念辛亥革命100周年重大题材创作统筹工作,并创作《辛亥首义》巨幅作品的创作

作品《武汉会战》由中国新闻网首稿推介,全国主流电媒均转载,反映强烈

《城市的记忆》(曹晓凌、刘成春合作)入选2016年国家艺术基金美术资助项目

艺术成就收入《中国当代美术史》、《美术》

作品为国内纪念馆,艺术机构以及私人收藏。

 

部分作品欣赏:


三人行图68×69cm.jpg

三人行图

68×69cm

坐而论道图68×69cm.jpg

坐而论道图

68×69cm




微信截图_20170925153027.png


石建伟,字石品,号谷云轩主;1972年生于山东枣庄,现居北京。研修于中国工笔画学会高研班、中国现代工笔画院高研班,工笔、写意兼修。作品在中国美术家协会主办的展览中五十余次入展、获奖。在其它全国书画大奖赛中,获金、银、铜奖达百余次。数十幅作品被各美术馆、博物馆收藏;国内外十余家媒体、电台等曾对其进行采访和报道,

现为:中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、枣庄市青年美术家协会副主席;中国盛达集团签约画家。

近期入展、获奖部分作品:

2017庆祝香港回归20周年全国中国画作品展     入选    (中国美术家协会)

2016学术100山东青年美术作品全国巡展       优秀奖   (山东省美术家协会)

2015泰山之尊全国中国画作品展               优秀奖  (中国美术家协会)

2015第三届吉祥草原丹青鹿城全国中国画展     优秀奖  (中国美术家协会)

2015首届八大山人全国山水画展               优秀奖  (中国美术家协会)

2015第三届全国少数民族美术作品展           优秀奖  (中国文联、中国美协)

明德•和融——2016中国画作品展              入选    (中国画学会)

首届“白山黑水、美丽四平”全国中国画作品展  入选   (中国美术家协会)

中国梦•2017艺术草原全国中国画、油画作品展  入选    (中国美术家协会)

第三届《朝圣敦煌》全国美术作品展            入选   (中国美术家协会)

 

部分作品欣赏: 


翠幽烟岚图137×69cm.jpg

翠幽烟岚图

137×69cm

雨润家山137×69cm.jpg

雨润家山

137×69cm




微信截图_20170925173511.png



宋军,1977年出生于山东淄博,现为中国美术家协会会员。淄博市美术家协会主席团委员,淄博市花鸟花艺委会委员,淄川区美术家协会副主席,秘书长。现从事专业美术创作。

主要参展:

2016年作品《盛柿祥云》参加当代全国第十届工笔画作品展评为入选。   (中国美协主办)

2015年作品《廊桥寻梦》参加“纪念扬州2500周年城庆·丹青扬州全国中国画作品展”获优秀奖。   (中国美协主办)

2015年作品《梦境·家园》参加“2015泰山之尊全国中国画,油画作品展”评为入选。   (中国美协主办)

2015年作品《圆梦》参加“首届八大山人全国山水画作品展”评为入选。 (中国美协主办)

2015年作品《圣柿祥云》参加山东省第二届青年美术作品展获优秀奖。 (山东美协主办)

2014年作品《故园惊梦》参加“吉祥草原·丹青鹿城2014年全国中国画作品展”获优秀奖。(中国美协主办)

2014年作品《小院深明别有天》参加“金陵文脉——2014年全国中国画展览”评为入选。   (中国美协主办)

2014年作品《故园春韵》参加“2014泰山之尊全国山水画,水彩画作品展”评为入选。   (中国美协主办)

2014年作品《庭院深深》参加“首届八大山人全国花鸟画作品展”评为入选。   (中国美协主办)

2014年作品《故园幽径》参加第十二届全国美术作品展山东省赛区获创作奖。   (山东美协主办)

2010年作品《轻岚峰外树如悬》参加“第二届全国山水画艺术双年展评为入选。   (中国国家画院主办)


部分作品欣赏:


水流碧溪转 山高白云深137×69cm.jpg

水流碧溪转 山高白云深

137×69cm

岩空谷回野云深137×69cm.jpg

岩空谷回野云深

137×69cm




微信截图_20170925153207.png


孙振江,文化部艺术发展中心中国书画院研究员,中国美术家协会会员,1988年至1990年就读于解放军艺术学院,师从刘大为,王天胜等多位老师,并多次受到朱理存,陈钰铭,何海霞等名家的指点。受家庭熏陶,自幼酷爱美术,六十年代少年时期更有幸受到黄胄大师的指点教诲,每次见到黄胄先生要求最多的就是每天坚持画速写,在速写中找灵感,七十年代又先后受到了李天响,赵友萍等多位名家的悉心指导。


部分作品欣赏:


庭院深深68×69cm.jpg

庭院深深

68×69cm

秋江晚钓图137×68cm.jpg

秋江晚钓图

137×68cm




微信截图_20170925153254.png


张世靖,山东省工笔画学会副会长兼秘书长,中国美术家协会会员,中国工笔画学会会员,北京凤凰岭美术馆教学办主任,北京凤凰岭书院中国画创作院画家,结业于北京凤凰岭美术馆唐秀玲重彩高研班,北京凤凰岭书院第二届中国书画学精英班卢禹舜工作室画家,北京凤凰岭美术馆韩囯栋指墨画高研班画家。

参展及获奖经历:

2017年《泾伯家园》系列参加笔墨大境60家学术邀请展

2017年《靖空》系列小品参加观复美术院~万象一品扇面展

2017年《大象无形》参加今日美术馆~丹青本色学术邀请展

2017年《凤凰古城》应邀参加建军九十周年长卷作品展

2016年《静观•意向》之六获中国协2016全国中国画作品展入会资格(优秀奖)

2016年《静观•意向》系列入选首届中国工笔画省际联盟优秀作品提名巡展

2016年《松下问道》入选湖南中国工笔画省际小品展

2016年《涇伯家园》系列入选起航~墨韻国际名家书画巡回展

2015年《静观•意向》获中国美协“泰山之尊”全国中国画作品展优秀奖

2015年《静观意象》之三入选中国美协“八大山人”全国中国画作品展展

2015年《静观•意向》系列获大连首届中国画艺术节优秀奖

2015年《涇渭•遗迹》入选中国美协纪念潘絜滋100周年中国画作品展

2015年《静观意像》入选中国美协“悲鸿精神”全国中国画作品展展

2014年《静观意向》入选中国美协“万年浦江”全国中国画作品展展

2014年《静观》、《意象》入选北京凤凰岭美术馆“凤鸣在岭”第六回三十人精品展

2014年《靖观意象》入选中国梦大美四川暨全国工笔画名家邀请展

2013年《龙雲叠翠》被国务院政策研究中心收藏

2012年《龙雲秋韵》入选国家画院附件“红旗飘飘”作品展

2010年山东美协主办峨庄写生获一等奖

2010年《山水》入选山东十四届新人作品展

 

部分作品欣赏:


东山木落图136×68cm.jpg

东山木落图

136×68cm

秋末知寒近136×68cm.jpg

秋末知寒近

136×68cm


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。