201708091008238659.jpg

郑利民山水画赏析:点染淋漓,辽远开阔

TIME|2017-09-30 13:57:39
2424
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介

郑利民,河北师大美术系毕业,从事美术教育工作二十余年,现为艺品万家签约艺术家。擅长漫画和国画创作。作品多次入选比利时、土耳其、意大利、波兰、日本等国际和国内画展并获奖。 

作品赏析

画家郑利民的山水画《长城雄风》以行云流水的线性形状,鸟瞰呼应的重叠形式,三段山、三分位的空间模式,构成一幅绝美的画图。画面中,群山连绵,巍峨壮观。在群山簇拥下,我们民族气节象征的长城,铁骨铮铮。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,这自古以来就弥漫我们心胸的豪情壮志,呼啸而出。画家注重工笔细描,是有艺术品味的好作品。推荐收藏!


画家郑利民山水画作品《秋柯清流》体现了中国画在创作上重视构思,讲求意在笔先和形象思维,注重艺术形象的主客观统一这一创作原则。山峰连绵,伟岸挺拔,形态万千。山上片片茸茸灌木和枫叶,若山之彩衣;山峰云烟,飞瀑喧哗,几分朦胧,几分清晰,群山于白云缭绕,水波震撼中,陡添几缕厚重气息,使得画面生机庄重。


这幅山水画《秀嶺清润》也是画家郑利民的画作。作者采用工笔打底,写意勾勒的手法,着力展现高山流水意境朦胧的特点。开阔远去的空间,青山矗立,遮挡了人们的视线,绿树掩映下,几处瀑布悬挂期间,显得两边的山色更加灰暗,江水中一抹清白,把画面推向亮点。画作浓墨重彩,点染淋漓,层次分明,辽远开阔。

作品欣赏




艺术成绩

漫画作品2001年获比利时“科诺克海斯特”国际漫画大赛特别奖;

2004年获中央电视台首届全国漫画大赛优秀奖;

2005年获日本“读卖新闻”国际漫画大赛优秀奖,作品刊登在2005年1月1日的日本读卖新闻报纸上,个人漫画介绍编入《征服世界的中国漫画》一书。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。