201708091008238659.jpg

郑利民山水画赏析:点染淋漓,辽远开阔

TIME|2017-09-30 13:57:39
2704
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介

郑利民,河北师大美术系毕业,从事美术教育工作二十余年,现为艺品万家签约艺术家。擅长漫画和国画创作。作品多次入选比利时、土耳其、意大利、波兰、日本等国际和国内画展并获奖。 

作品赏析

画家郑利民的山水画《长城雄风》以行云流水的线性形状,鸟瞰呼应的重叠形式,三段山、三分位的空间模式,构成一幅绝美的画图。画面中,群山连绵,巍峨壮观。在群山簇拥下,我们民族气节象征的长城,铁骨铮铮。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,这自古以来就弥漫我们心胸的豪情壮志,呼啸而出。画家注重工笔细描,是有艺术品味的好作品。推荐收藏!


画家郑利民山水画作品《秋柯清流》体现了中国画在创作上重视构思,讲求意在笔先和形象思维,注重艺术形象的主客观统一这一创作原则。山峰连绵,伟岸挺拔,形态万千。山上片片茸茸灌木和枫叶,若山之彩衣;山峰云烟,飞瀑喧哗,几分朦胧,几分清晰,群山于白云缭绕,水波震撼中,陡添几缕厚重气息,使得画面生机庄重。


这幅山水画《秀嶺清润》也是画家郑利民的画作。作者采用工笔打底,写意勾勒的手法,着力展现高山流水意境朦胧的特点。开阔远去的空间,青山矗立,遮挡了人们的视线,绿树掩映下,几处瀑布悬挂期间,显得两边的山色更加灰暗,江水中一抹清白,把画面推向亮点。画作浓墨重彩,点染淋漓,层次分明,辽远开阔。

作品欣赏




艺术成绩

漫画作品2001年获比利时“科诺克海斯特”国际漫画大赛特别奖;

2004年获中央电视台首届全国漫画大赛优秀奖;

2005年获日本“读卖新闻”国际漫画大赛优秀奖,作品刊登在2005年1月1日的日本读卖新闻报纸上,个人漫画介绍编入《征服世界的中国漫画》一书。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。