201701131134175887.jpg

胡少松山水画清新质朴,特色鲜明

TIME|2017-09-30 13:57:54
3080
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介

胡少松,山东泰安人,自幼酷爱绘画,青年时期随山东艺术学院已故教授陈皋先生学习素描;后参加中国书画函大国画专业、中国书画函大书法专业学习毕业;2012、2013年参加山东省美协写生创作培训班结业。现为山东省美术家协会会员,泰安市美术家协会会员;泰安市老年大学学委会副会长、绘画系主任;泰山印社理事;艺品万家签约艺术家。

作品赏析

画家胡少松的山水画作品《山居图》为我们展现了清纯质朴,返璞归真的场景。画面中宽阔的水面,蔚蓝的颜色清新舒畅,远处群山巍峨,连绵不断,近处层林木茂密,争相高指。水面上,波澜不惊,虽然不见渔船进进出出,但乡野气息十分鲜明,几处民居掩映其中。看似古朴,却也透露出鲜明的地域特色。画家工写兼顾,笔力不凡。


画家胡少松的山水画作品《静远图》,清新质朴,田园气息浓郁,水乡特征鲜明。天高水远,绿树,小桥,古色古香的小楼,这些纯朴的东西在我们的视野里已经远去多年了,如今一看,仿佛回到了童年。画面中的人物行走在两山的小桥上,完全沉浸在收获的喜悦中,幸福溢于言表。作者浓墨重彩,工笔写意兼容。


在这幅山水画作品中,胡少松的创作现代意识体现得非常明显。黑,绿,白三种颜色构成了画面的主色调,对比鲜明有致,套彩浓淡相宜,给我们的感觉,传统中油画感染的色彩也有显现。山岩陡峭,绿树点缀其间,水流回环,一只小船静卧其间,点,线,面的有机结合,使得画面立体呈现。

作品欣赏



艺术成绩

2009年九阳杯山东省第三届中老年书画大赛银奖

2010年<<中国老年书画艺术》创刊十周年书画展铜奖

2012年山东省全省老干部喜迎十八大书画摄影展三等奖

2013年泰安市第四届全市老干部文化艺术节优秀作品展国画类一等奖


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。

修凝持正 沉潜归源 -----兼评琅琊盛荣桂先生书法艺术

“书如也,如其学,如其才,如其志。总之曰,如其人而已。”

龙飞凤舞追青云 山呼海啸伴秋辉——著名书法家盛荣桂先生侧记

盛荣桂,字青云,号晴云轩、秋辉堂主人。

驰骋雍容豪气间 —— 盛荣桂与他的书法艺术

山东省历史文化名城莒县地处鲁东南,为齐鲁名郡、东夷之乡.

赵峰|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回)

为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。