刘梦颖国画作品赏析:精谨细腻,写意洒脱

博宝资讯
TIME|2017-09-30 13:58:10
3976
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介

刘梦颖,女,山西省美协会员、艺品万家签约艺术家。1994年7月毕业于长春师范学院艺术系美术专业;1994年至今,在山西省河津市铝基地第一中学担任美术教师。2008年成为中国国画家会员。 

作品赏析


画家刘梦颖的国画作品《清心》,在淡色的背景下,描绘了一个少女的形象。画面中的少女仪态安详,端庄清纯,目视前方,双手下垂,年龄、体态、服饰,这些身份符号,在画家的静静观察中,于笔端惟妙惟肖地表现了出来。清水出芙蓉,是我们喜欢她的理由。喜欢收藏人物画的朋友,看好它,应该是一个明智的选择。


画家刘梦颖的人物画作品《观音图》,画面以灰白为底色,使得黄蓝黑的效果更加明显,大慈大悲的救世主观世音菩萨身上祥光闪现,不论是作品底蕴还是人物的表情都天然浑成,尤其是观世音菩萨座下的莲花,作者把它虚化为卷云,灰蓝色部分利用得恰到好处。含蓄、平和、温雅、亲切,观世音菩萨的面容,性格,在画家刘梦颖的笔下熠熠生辉。


画家刘梦颖的画作《荷花》,以精谨细腻的笔法描绘秋天的景物,小笔勾勒,随类敷色,层层渲染,从而取得了形神兼备的艺术效果。作者在这幅画中以黑白黄三色来调和画面的色彩。水中,荷叶片片,色彩凝重,泼墨讲究,浓浓淡淡,写意洒脱。荷花亭亭净植,含苞待放,初露才情。这幅画作是描摹荷花中不可多得的佳作,隆重推荐收藏。

作品欣赏



艺术成绩

2003年3月全国有色金属行业职工书画摄影展获三等奖。

2004年10月在庆祝建国55周年全国产业(企业)美术书法摄影精品展获优秀奖。

2007年参加中国美术家协会培训中心第17届中国画(山水、花鸟)高研班。

2007年入选“笔墨新象”山西省中国画作品展。

2008年作品入选《中国•芮城永乐宫国际书画艺术节》

2012年作品入选《中国•芮城永乐宫第五届国际书画艺术节》


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。