201706071715596988.jpg

刘梦颖国画作品赏析:精谨细腻,写意洒脱

TIME|2017-09-30 13:58:10
3848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介

刘梦颖,女,山西省美协会员、艺品万家签约艺术家。1994年7月毕业于长春师范学院艺术系美术专业;1994年至今,在山西省河津市铝基地第一中学担任美术教师。2008年成为中国国画家会员。 

作品赏析


画家刘梦颖的国画作品《清心》,在淡色的背景下,描绘了一个少女的形象。画面中的少女仪态安详,端庄清纯,目视前方,双手下垂,年龄、体态、服饰,这些身份符号,在画家的静静观察中,于笔端惟妙惟肖地表现了出来。清水出芙蓉,是我们喜欢她的理由。喜欢收藏人物画的朋友,看好它,应该是一个明智的选择。


画家刘梦颖的人物画作品《观音图》,画面以灰白为底色,使得黄蓝黑的效果更加明显,大慈大悲的救世主观世音菩萨身上祥光闪现,不论是作品底蕴还是人物的表情都天然浑成,尤其是观世音菩萨座下的莲花,作者把它虚化为卷云,灰蓝色部分利用得恰到好处。含蓄、平和、温雅、亲切,观世音菩萨的面容,性格,在画家刘梦颖的笔下熠熠生辉。


画家刘梦颖的画作《荷花》,以精谨细腻的笔法描绘秋天的景物,小笔勾勒,随类敷色,层层渲染,从而取得了形神兼备的艺术效果。作者在这幅画中以黑白黄三色来调和画面的色彩。水中,荷叶片片,色彩凝重,泼墨讲究,浓浓淡淡,写意洒脱。荷花亭亭净植,含苞待放,初露才情。这幅画作是描摹荷花中不可多得的佳作,隆重推荐收藏。

作品欣赏



艺术成绩

2003年3月全国有色金属行业职工书画摄影展获三等奖。

2004年10月在庆祝建国55周年全国产业(企业)美术书法摄影精品展获优秀奖。

2007年参加中国美术家协会培训中心第17届中国画(山水、花鸟)高研班。

2007年入选“笔墨新象”山西省中国画作品展。

2008年作品入选《中国•芮城永乐宫国际书画艺术节》

2012年作品入选《中国•芮城永乐宫第五届国际书画艺术节》


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。

修凝持正 沉潜归源 -----兼评琅琊盛荣桂先生书法艺术

“书如也,如其学,如其才,如其志。总之曰,如其人而已。”

龙飞凤舞追青云 山呼海啸伴秋辉——著名书法家盛荣桂先生侧记

盛荣桂,字青云,号晴云轩、秋辉堂主人。

驰骋雍容豪气间 —— 盛荣桂与他的书法艺术

山东省历史文化名城莒县地处鲁东南,为齐鲁名郡、东夷之乡.

赵峰|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回)

为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。