201705101233389516.jpeg

黄为好山水画恢弘大气 灵动洒脱韵意深长

TIME|2017-09-30 13:58:57
3360
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介

黄为好,号洗砚斋主,汉族,1978年生于安徽芜湖,现为艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,虽未生于富足之家,却也饱读诗书,弱冠之年负笈北上求学,遍访高贤名士,于1997年参军入伍,服役于北京,于2000年复员,后继续研习国画,2015年进修于清华美院山水高研班,导师周逢俊。 

作品赏析


黄为好的作品《秋山探友图》,作品以醉人的浓重色彩体现秋天的韵味,明快的红黄色调使人感到秋天的另一种美丽。我们虽然看不到小鸟在枝叶间栖息私语,但我们似乎感觉到它们在这山秀水美的温馨之家享受着此时美好的时刻。作品构图巧妙,浓密在枝叶间烘托出山峦的温暖,云雾,枫林,流水,小亭中一人,在等待小桥上的朋友到来。

在这幅山水画作品《秋江泛舟图》中,黄为好的创作现代意识体现得非常明显。黑,黄,绿三种颜色构成了画面的主色调,对比鲜明有致,套彩浓淡相宜,给我们的感觉,传统中亦有印象笔法,油画感染的色彩也有显现。山岩陡峭,绿树点缀其间,水流回环,一只小船静卧其间,点,线,面的有机结合,使得画面立体呈现,看树有色,闻水无声,一切都在秋意中悄然生动。可见画家的功底老道。

这幅《秋亭听溪》也是画家黄为好的作品,通过以上作品,我感觉,他的山水画烘托出源于自然而又改造自然的妙境,既雄酣豪迈,恢宏恣肆,又俊爽清峭,雅逸飘渺。那酣畅淋漓的笔墨、豪健雄浑的笔势、灵动洒脱的意象、构图的奇特巧妙、色彩的瑰丽清逸、韵意的悠远深长,每当欣赏他的画作,都让人感到悦心畅神、回味无穷。

作品欣赏




注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

“中国一獒”王贵邱

王贵邱是内向含蓄的,他很少交际不善张扬。他把大部分时间都用在作品创作上,将情感定格在雪域高原。他画獒的独门绝技是通过写意来抒发个体的真实情感,亦即“真情”。

陈敬友:精彩绽放源于坚守

未见陈敬友其人,却先观其画。在繁密的形似羽毛的叶片丛中,伸展出几枝灵动的花枝,三只美丽的小鸟高高低低地栖于枝上,那肥硕的身体,土黄色的肚皮,显出娇憨可爱之美。画面整体呈现出一种意境深遂、荒寒幽远之感。

【博宝展讯】往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

往复•超越——当代中国高等美术院校水墨人物画导师提名巡回展

【博宝展讯】高峰|翰墨传承 ——2018迎新年当代中国画名家邀请展

翰墨传承——2018迎新年当代中国画邀请展将于2018年1月21日15:30分在博宝美术馆开幕,本次画展将持续到1月31日,欢迎各界人士前来观展。

展览预告 | 心安李德——李新安国画小品展

很多努力,只是为了画面的驾驭,很多结果也都心安理得。李新安先生本次展出的水墨小品四十余帧,涉猎到人物、花鸟、山水、写生作品,很宽泛,我认为世间万物不外乎“纯”和“杂”之分,“杂”了不见得不好,比如食品可杂粮细做。颇合养生之道,作学问称为杂家,通识广亦启人,也不难感受到作者独特的精神境界。