1.jpg

臧亚平国画花鸟作品 质朴写真 寓意美好

TIME|2017-09-30 13:59:27
3320
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

臧亚平,1990年生,法学硕士研究生学历,安徽当涂人,现居芜湖,任职于安徽工程大学,马鞍山市开明画院特聘画师。现为艺品万家签约艺术家。师从安徽省书画院院长刘廷龙,新安名家裴希明、陆常青,受教于霍春阳、张松等老师。2012年于河南举办“鲲鹏万里”个人书画展,2014年于云南大理艺术馆举办“彝山缘·支教情”个人书画展,2017年于安徽芜湖举办“大吉大利”迎新春花鸟画展,作品多次入选各类大型美术展,并被广泛收藏。

作品赏析:


花鸟画作总是将我们带入鸟语花香的世界,给人以无限美好的艺术享受。臧亚平这幅国画花鸟作品《苦菊盤石图》,整体感觉质朴写真,局部刻画生动细腻,妙趣横生。在墨色的应用上恰到好处,把苦菊的清雅展露无余。这株生长于盤石间的苦菊,不富贵不娇艳,十分地平凡。虽然生活条件恶劣,却身姿挺拔,花开清雅。展示着坚韧不拔的意志品性。画家通过对自然界花鸟平实的描摹,带给观者关于人生的无限启示。


这幅国画花鸟《蕉荫下》同样是体现画家深厚功底的佳作。在画家臧亚平笔下,自然界的一花一草都显露着生命的律动与芬芳。画作中,一树芭蕉舒展着枝叶,阔大的叶片为我们带来夏日的清凉。蕉荫下,一只鸟正伸长颈项寻觅着什么。对于动物的身上的毛及表情刻画更是细致入微,在蕉荫的护佑下,从它的神情可以感受到它的悠然。画家以黑白墨色,勾勒出自然界花鸟之美,简洁而富于美好的寓意。


这幅《门院锁福》也是臧亚平先生的精品佳作。这幅作品以深浅适宜的墨色,为我们勾勒出农家生活的幸福与美好,打造出一幅宁静和谐的自然花鸟画面。院子里的一架葫芦,藤蔓交织,叶片摇曳,叶片下面露出那金色葫芦。它们那娇人的色彩,美丽的造型,悠然的姿态,都让人回味不尽。生发出对秋季丰收的美好祝福。

作品欣赏:



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。

王延军——易山水作品欣赏

王延军,字古易,号:居砚散人,男,1951年生人。易山水创始人,已注册。吉林人,定居北京。现为首都师范大学特聘教授,清华美院驿站特聘画家。国家级美术师。中国书画家协会副会长、中国当代书画研究院理事会副院长,中华书画学会副主席,中国国际书画研究院副院长、中国翰林书画艺术院副院长、中国美术家协会吉林省分会会员。原为某报美术编辑、摄影记者。毕业于吉林师范大学汉语言专业和中国书画函授大学,进修鲁艺美院山水画班,深造于北京清华大学美术学院国画创作高级研究生班。受教于恩师程大利、崔如琢、李松、娄述泽,又得到史国良、王菲、周志龙和中央美院著名教授诸多名家指教。经中国文化部艺术水平考级,山水专业为最高级十级。 润格2010 经中国文化部艺术品评估委员会评估为5000元/平尺。

翰墨丹青:品读朱法鹏的水墨艺术

朱法鹏,中国美术家协会会员,国家一级美术师,厦门张雄书画院艺术顾问、国际现代水墨画联盟副会长等。被中国文联评为建国六十年中国画六十强画家,2010-2011年雅昌当代国画价格指数名家百强,2016胡润艺术榜排名46位。作品分别在多家拍卖行拍卖,其中作品被保利/荣宝/瀚海春秋大拍中多次拍出佳绩。

归回经典入古出新——观刘俊京书法有感

刘俊京的作品入古出新,师古不泥,有创新,有思想,有想法。作品充满鲜活张力与灵动气息,其书法创作追求:“敬、净、静”;其作品吸取的赵之谦笔意的魏碑书体、金冬心古拙厚重的隶书样式、飘逸流畅不激不励的“二王”书风,作品彰显其工整儒雅、正大气象。

山水画名家王树嘉的艺术赏析

王树嘉,自幼从哥习画,从1979年拜本市著名画家苏寿同、冯大中、鲁美院长王盛烈、教授孙恩同为师;1987年创办本溪市四宝斋,经营二十五年,1997年创办本溪市选植书画艺术人才培训中心,教学十八年;连任四届二十年本溪市政协委员;1994年赴日本名古屋国际美术馆举办个人画展;2006年国画《九寨仙境》被中央社会主义学院收藏;2015年《梦起高原》获第二届娄东(太仓)全国中国画优秀奖;《生态家园》获“希望的田野 2016 中国农民画作品展”入会资格展;