臧亚平国画花鸟作品 质朴写真 寓意美好

博宝资讯
TIME|2017-09-30 13:59:27
4176
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

臧亚平,1990年生,法学硕士研究生学历,安徽当涂人,现居芜湖,任职于安徽工程大学,马鞍山市开明画院特聘画师。现为艺品万家签约艺术家。师从安徽省书画院院长刘廷龙,新安名家裴希明、陆常青,受教于霍春阳、张松等老师。2012年于河南举办“鲲鹏万里”个人书画展,2014年于云南大理艺术馆举办“彝山缘·支教情”个人书画展,2017年于安徽芜湖举办“大吉大利”迎新春花鸟画展,作品多次入选各类大型美术展,并被广泛收藏。

作品赏析:


花鸟画作总是将我们带入鸟语花香的世界,给人以无限美好的艺术享受。臧亚平这幅国画花鸟作品《苦菊盤石图》,整体感觉质朴写真,局部刻画生动细腻,妙趣横生。在墨色的应用上恰到好处,把苦菊的清雅展露无余。这株生长于盤石间的苦菊,不富贵不娇艳,十分地平凡。虽然生活条件恶劣,却身姿挺拔,花开清雅。展示着坚韧不拔的意志品性。画家通过对自然界花鸟平实的描摹,带给观者关于人生的无限启示。


这幅国画花鸟《蕉荫下》同样是体现画家深厚功底的佳作。在画家臧亚平笔下,自然界的一花一草都显露着生命的律动与芬芳。画作中,一树芭蕉舒展着枝叶,阔大的叶片为我们带来夏日的清凉。蕉荫下,一只鸟正伸长颈项寻觅着什么。对于动物的身上的毛及表情刻画更是细致入微,在蕉荫的护佑下,从它的神情可以感受到它的悠然。画家以黑白墨色,勾勒出自然界花鸟之美,简洁而富于美好的寓意。


这幅《门院锁福》也是臧亚平先生的精品佳作。这幅作品以深浅适宜的墨色,为我们勾勒出农家生活的幸福与美好,打造出一幅宁静和谐的自然花鸟画面。院子里的一架葫芦,藤蔓交织,叶片摇曳,叶片下面露出那金色葫芦。它们那娇人的色彩,美丽的造型,悠然的姿态,都让人回味不尽。生发出对秋季丰收的美好祝福。

作品欣赏:



注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。