【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

臧亚平国画花鸟作品 质朴写真 寓意美好

TIME|2017-09-30 13:59:27
2984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

1.jpg

艺术家简介:

臧亚平,1990年生,法学硕士研究生学历,安徽当涂人,现居芜湖,任职于安徽工程大学,马鞍山市开明画院特聘画师。现为艺品万家签约艺术家。师从安徽省书画院院长刘廷龙,新安名家裴希明、陆常青,受教于霍春阳、张松等老师。2012年于河南举办“鲲鹏万里”个人书画展,2014年于云南大理艺术馆举办“彝山缘·支教情”个人书画展,2017年于安徽芜湖举办“大吉大利”迎新春花鸟画展,作品多次入选各类大型美术展,并被广泛收藏。

作品赏析:

2.jpg

花鸟画作总是将我们带入鸟语花香的世界,给人以无限美好的艺术享受。臧亚平这幅国画花鸟作品《苦菊盤石图》,整体感觉质朴写真,局部刻画生动细腻,妙趣横生。在墨色的应用上恰到好处,把苦菊的清雅展露无余。这株生长于盤石间的苦菊,不富贵不娇艳,十分地平凡。虽然生活条件恶劣,却身姿挺拔,花开清雅。展示着坚韧不拔的意志品性。画家通过对自然界花鸟平实的描摹,带给观者关于人生的无限启示。

3.jpg

这幅国画花鸟《蕉荫下》同样是体现画家深厚功底的佳作。在画家臧亚平笔下,自然界的一花一草都显露着生命的律动与芬芳。画作中,一树芭蕉舒展着枝叶,阔大的叶片为我们带来夏日的清凉。蕉荫下,一只鸟正伸长颈项寻觅着什么。对于动物的身上的毛及表情刻画更是细致入微,在蕉荫的护佑下,从它的神情可以感受到它的悠然。画家以黑白墨色,勾勒出自然界花鸟之美,简洁而富于美好的寓意。

4.jpg

这幅《门院锁福》也是臧亚平先生的精品佳作。这幅作品以深浅适宜的墨色,为我们勾勒出农家生活的幸福与美好,打造出一幅宁静和谐的自然花鸟画面。院子里的一架葫芦,藤蔓交织,叶片摇曳,叶片下面露出那金色葫芦。它们那娇人的色彩,美丽的造型,悠然的姿态,都让人回味不尽。生发出对秋季丰收的美好祝福。

作品欣赏:

5.jpg

6.jpg

7.jpg

10.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。