1.jpeg

陈阳国画作品 凹凸有致的笔墨表现人物形象

TIME|2017-09-30 13:59:53
3888
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

陈阳,女,1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系、现任黑龙江省画院专业画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省中国画艺委会学术顾问、中国女画家协会会员、北京女画家联谊会会员、艺品万家签约艺术家,九三学社社员、享受政府特殊津贴专家。

作品赏析:


这幅作品《樱花时节》墨色淡雅而清新,向我们描绘出一位充满朝气的日子女子形象,她正婷婷玉立于樱花树下,美丽芬芳的樱花在她头顶绽放。画面以氤氲的色彩,形象生动地表现人物形象,尤其是神情描绘生动传神。通过对人物的衣着、动作、神情的刻画,表现人物的内心世界的美好与期盼。人物生动立体,加之自然界景物的衬托,更具诗情画意,寓情于景,情景交融地展现人物的性格特征,是您欣赏收藏的精品佳作。


陈阳的水墨人物画作品《清音》,给人一种清新自然的高雅的艺术美感。整幅作品笔墨干湿得当,气韵生动,线条灵动飘逸,清雅墨色勾勒的人物形象,秀美婀娜,高贵典雅。画面中的这位古代女子正沉醉于弄琴之中。她优雅的抚琴姿势,那沉醉不已的表情,仿佛让我们也感受到了音乐之美,深深打动着我们的心扉。她有着姣好的容颜,优雅的动作,都呈现在画面中。同时她身旁秀雅的植物,更是衬托出了女子的清雅。


《正午阳光》国画人物作品通过和谐明暗光线的变化,展现出一位中年女性形象。女子手撑阳伞,正端坐于正午阳光下,头发在脑后梳成一个发髻,,她正低垂着头,一双美丽的大眼睛仿佛昏昏欲睡。画家以简洁流畅的线条勾勒出女子的身体形态,画家笔下人物生动立动。同时颇具艺术美感。

作品欣赏:


艺术成就:

作品入选《第六届全国美术作品展》获优秀作品奖、《中国画研究院人物画邀请展》、《第九届新人新作展》、《第八届全国美术作品展》、《第四届中国体育美展》、《中国当代青年书画展获银奖》、《纪念世界反法西斯战争胜利五十周年中国画作品展》、《纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话发表六十周年全国美术作品展》、《第二届中国人物画纪念蒋兆和先生诞辰100周年展》、《第三届全国画院优秀作品展》、《纪念国际妇女解放运动一百周年女美术家作品展》,《东方之韵一中国著名女画家赴印度作品展》、出版《陈阳画集》1、2、3、4册、《水墨随想》、《梦里水乡》等。

2012年文化部全国画院专业人员人物画高研班结业、2013年10月赴法国巴黎国际艺术城吕霞光工作室做为期三个月的研修。在巴黎国际艺术城举办个人画展。2014年12月赴俄罗斯艺术考察、2015年3月赴美国艺术考察。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。

修凝持正 沉潜归源 -----兼评琅琊盛荣桂先生书法艺术

“书如也,如其学,如其才,如其志。总之曰,如其人而已。”

龙飞凤舞追青云 山呼海啸伴秋辉——著名书法家盛荣桂先生侧记

盛荣桂,字青云,号晴云轩、秋辉堂主人。

驰骋雍容豪气间 —— 盛荣桂与他的书法艺术

山东省历史文化名城莒县地处鲁东南,为齐鲁名郡、东夷之乡.

赵峰|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回)

为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。