【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

陈阳国画作品 凹凸有致的笔墨表现人物形象

TIME|2017-09-30 13:59:53
3008
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

1.jpeg

艺术家简介:

陈阳,女,1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系、现任黑龙江省画院专业画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省中国画艺委会学术顾问、中国女画家协会会员、北京女画家联谊会会员、艺品万家签约艺术家,九三学社社员、享受政府特殊津贴专家。

作品赏析:

2.jpg

这幅作品《樱花时节》墨色淡雅而清新,向我们描绘出一位充满朝气的日子女子形象,她正婷婷玉立于樱花树下,美丽芬芳的樱花在她头顶绽放。画面以氤氲的色彩,形象生动地表现人物形象,尤其是神情描绘生动传神。通过对人物的衣着、动作、神情的刻画,表现人物的内心世界的美好与期盼。人物生动立体,加之自然界景物的衬托,更具诗情画意,寓情于景,情景交融地展现人物的性格特征,是您欣赏收藏的精品佳作。

3.jpg

陈阳的水墨人物画作品《清音》,给人一种清新自然的高雅的艺术美感。整幅作品笔墨干湿得当,气韵生动,线条灵动飘逸,清雅墨色勾勒的人物形象,秀美婀娜,高贵典雅。画面中的这位古代女子正沉醉于弄琴之中。她优雅的抚琴姿势,那沉醉不已的表情,仿佛让我们也感受到了音乐之美,深深打动着我们的心扉。她有着姣好的容颜,优雅的动作,都呈现在画面中。同时她身旁秀雅的植物,更是衬托出了女子的清雅。

4.jpg

《正午阳光》国画人物作品通过和谐明暗光线的变化,展现出一位中年女性形象。女子手撑阳伞,正端坐于正午阳光下,头发在脑后梳成一个发髻,,她正低垂着头,一双美丽的大眼睛仿佛昏昏欲睡。画家以简洁流畅的线条勾勒出女子的身体形态,画家笔下人物生动立动。同时颇具艺术美感。

作品欣赏:

20076178.jpg

40074131.jpg

40074132.jpg

艺术成就:

作品入选《第六届全国美术作品展》获优秀作品奖、《中国画研究院人物画邀请展》、《第九届新人新作展》、《第八届全国美术作品展》、《第四届中国体育美展》、《中国当代青年书画展获银奖》、《纪念世界反法西斯战争胜利五十周年中国画作品展》、《纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话发表六十周年全国美术作品展》、《第二届中国人物画纪念蒋兆和先生诞辰100周年展》、《第三届全国画院优秀作品展》、《纪念国际妇女解放运动一百周年女美术家作品展》,《东方之韵一中国著名女画家赴印度作品展》、出版《陈阳画集》1、2、3、4册、《水墨随想》、《梦里水乡》等。

2012年文化部全国画院专业人员人物画高研班结业、2013年10月赴法国巴黎国际艺术城吕霞光工作室做为期三个月的研修。在巴黎国际艺术城举办个人画展。2014年12月赴俄罗斯艺术考察、2015年3月赴美国艺术考察。

10.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。