1.jpeg

陈阳国画作品 凹凸有致的笔墨表现人物形象

TIME|2017-09-30 13:59:53
3296
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

陈阳,女,1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系、现任黑龙江省画院专业画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省中国画艺委会学术顾问、中国女画家协会会员、北京女画家联谊会会员、艺品万家签约艺术家,九三学社社员、享受政府特殊津贴专家。

作品赏析:


这幅作品《樱花时节》墨色淡雅而清新,向我们描绘出一位充满朝气的日子女子形象,她正婷婷玉立于樱花树下,美丽芬芳的樱花在她头顶绽放。画面以氤氲的色彩,形象生动地表现人物形象,尤其是神情描绘生动传神。通过对人物的衣着、动作、神情的刻画,表现人物的内心世界的美好与期盼。人物生动立体,加之自然界景物的衬托,更具诗情画意,寓情于景,情景交融地展现人物的性格特征,是您欣赏收藏的精品佳作。


陈阳的水墨人物画作品《清音》,给人一种清新自然的高雅的艺术美感。整幅作品笔墨干湿得当,气韵生动,线条灵动飘逸,清雅墨色勾勒的人物形象,秀美婀娜,高贵典雅。画面中的这位古代女子正沉醉于弄琴之中。她优雅的抚琴姿势,那沉醉不已的表情,仿佛让我们也感受到了音乐之美,深深打动着我们的心扉。她有着姣好的容颜,优雅的动作,都呈现在画面中。同时她身旁秀雅的植物,更是衬托出了女子的清雅。


《正午阳光》国画人物作品通过和谐明暗光线的变化,展现出一位中年女性形象。女子手撑阳伞,正端坐于正午阳光下,头发在脑后梳成一个发髻,,她正低垂着头,一双美丽的大眼睛仿佛昏昏欲睡。画家以简洁流畅的线条勾勒出女子的身体形态,画家笔下人物生动立动。同时颇具艺术美感。

作品欣赏:


艺术成就:

作品入选《第六届全国美术作品展》获优秀作品奖、《中国画研究院人物画邀请展》、《第九届新人新作展》、《第八届全国美术作品展》、《第四届中国体育美展》、《中国当代青年书画展获银奖》、《纪念世界反法西斯战争胜利五十周年中国画作品展》、《纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话发表六十周年全国美术作品展》、《第二届中国人物画纪念蒋兆和先生诞辰100周年展》、《第三届全国画院优秀作品展》、《纪念国际妇女解放运动一百周年女美术家作品展》,《东方之韵一中国著名女画家赴印度作品展》、出版《陈阳画集》1、2、3、4册、《水墨随想》、《梦里水乡》等。

2012年文化部全国画院专业人员人物画高研班结业、2013年10月赴法国巴黎国际艺术城吕霞光工作室做为期三个月的研修。在巴黎国际艺术城举办个人画展。2014年12月赴俄罗斯艺术考察、2015年3月赴美国艺术考察。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。

王延军——易山水作品欣赏

王延军,字古易,号:居砚散人,男,1951年生人。易山水创始人,已注册。吉林人,定居北京。现为首都师范大学特聘教授,清华美院驿站特聘画家。国家级美术师。中国书画家协会副会长、中国当代书画研究院理事会副院长,中华书画学会副主席,中国国际书画研究院副院长、中国翰林书画艺术院副院长、中国美术家协会吉林省分会会员。原为某报美术编辑、摄影记者。毕业于吉林师范大学汉语言专业和中国书画函授大学,进修鲁艺美院山水画班,深造于北京清华大学美术学院国画创作高级研究生班。受教于恩师程大利、崔如琢、李松、娄述泽,又得到史国良、王菲、周志龙和中央美院著名教授诸多名家指教。经中国文化部艺术水平考级,山水专业为最高级十级。 润格2010 经中国文化部艺术品评估委员会评估为5000元/平尺。

翰墨丹青:品读朱法鹏的水墨艺术

朱法鹏,中国美术家协会会员,国家一级美术师,厦门张雄书画院艺术顾问、国际现代水墨画联盟副会长等。被中国文联评为建国六十年中国画六十强画家,2010-2011年雅昌当代国画价格指数名家百强,2016胡润艺术榜排名46位。作品分别在多家拍卖行拍卖,其中作品被保利/荣宝/瀚海春秋大拍中多次拍出佳绩。

归回经典入古出新——观刘俊京书法有感

刘俊京的作品入古出新,师古不泥,有创新,有思想,有想法。作品充满鲜活张力与灵动气息,其书法创作追求:“敬、净、静”;其作品吸取的赵之谦笔意的魏碑书体、金冬心古拙厚重的隶书样式、飘逸流畅不激不励的“二王”书风,作品彰显其工整儒雅、正大气象。

山水画名家王树嘉的艺术赏析

王树嘉,自幼从哥习画,从1979年拜本市著名画家苏寿同、冯大中、鲁美院长王盛烈、教授孙恩同为师;1987年创办本溪市四宝斋,经营二十五年,1997年创办本溪市选植书画艺术人才培训中心,教学十八年;连任四届二十年本溪市政协委员;1994年赴日本名古屋国际美术馆举办个人画展;2006年国画《九寨仙境》被中央社会主义学院收藏;2015年《梦起高原》获第二届娄东(太仓)全国中国画优秀奖;《生态家园》获“希望的田野 2016 中国农民画作品展”入会资格展;