1.jpeg

陈阳国画作品 凹凸有致的笔墨表现人物形象

TIME|2017-09-30 13:59:53
3552
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

陈阳,女,1982年毕业于鲁迅美术学院中国画系、现任黑龙江省画院专业画家、国家一级美术师、中国美术家协会会员、黑龙江省美术家协会理事、黑龙江省中国画艺委会学术顾问、中国女画家协会会员、北京女画家联谊会会员、艺品万家签约艺术家,九三学社社员、享受政府特殊津贴专家。

作品赏析:


这幅作品《樱花时节》墨色淡雅而清新,向我们描绘出一位充满朝气的日子女子形象,她正婷婷玉立于樱花树下,美丽芬芳的樱花在她头顶绽放。画面以氤氲的色彩,形象生动地表现人物形象,尤其是神情描绘生动传神。通过对人物的衣着、动作、神情的刻画,表现人物的内心世界的美好与期盼。人物生动立体,加之自然界景物的衬托,更具诗情画意,寓情于景,情景交融地展现人物的性格特征,是您欣赏收藏的精品佳作。


陈阳的水墨人物画作品《清音》,给人一种清新自然的高雅的艺术美感。整幅作品笔墨干湿得当,气韵生动,线条灵动飘逸,清雅墨色勾勒的人物形象,秀美婀娜,高贵典雅。画面中的这位古代女子正沉醉于弄琴之中。她优雅的抚琴姿势,那沉醉不已的表情,仿佛让我们也感受到了音乐之美,深深打动着我们的心扉。她有着姣好的容颜,优雅的动作,都呈现在画面中。同时她身旁秀雅的植物,更是衬托出了女子的清雅。


《正午阳光》国画人物作品通过和谐明暗光线的变化,展现出一位中年女性形象。女子手撑阳伞,正端坐于正午阳光下,头发在脑后梳成一个发髻,,她正低垂着头,一双美丽的大眼睛仿佛昏昏欲睡。画家以简洁流畅的线条勾勒出女子的身体形态,画家笔下人物生动立动。同时颇具艺术美感。

作品欣赏:


艺术成就:

作品入选《第六届全国美术作品展》获优秀作品奖、《中国画研究院人物画邀请展》、《第九届新人新作展》、《第八届全国美术作品展》、《第四届中国体育美展》、《中国当代青年书画展获银奖》、《纪念世界反法西斯战争胜利五十周年中国画作品展》、《纪念毛泽东延安文艺座谈会讲话发表六十周年全国美术作品展》、《第二届中国人物画纪念蒋兆和先生诞辰100周年展》、《第三届全国画院优秀作品展》、《纪念国际妇女解放运动一百周年女美术家作品展》,《东方之韵一中国著名女画家赴印度作品展》、出版《陈阳画集》1、2、3、4册、《水墨随想》、《梦里水乡》等。

2012年文化部全国画院专业人员人物画高研班结业、2013年10月赴法国巴黎国际艺术城吕霞光工作室做为期三个月的研修。在巴黎国际艺术城举办个人画展。2014年12月赴俄罗斯艺术考察、2015年3月赴美国艺术考察。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。