201706291625416968.jpg

李彭金国画山水工巧秀丽 写祖国壮美河山

TIME|2017-09-30 14:00:14
3200
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

李彭金,男,汉族,字翔如。山东高密市人。1952年生,1971年工作,1972年入伍,1974年入党,原为解放军第302医院干部,2004年退休,现为丰台区军休28所军休干部,中国老年书画研究会会员,总后老干部大学书画创作员,艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,坚持笔耕不辍。2006年和爱人焦兰花(1953年生,北京丰台区医院退休职工)先后参加总后老干部大学学习山水画,也是书画频道、国学频道的忠实学员。书画作品多次参加军地各种展览,包括伉俪书画展等,部分作品获奖或被收藏或被有关杂志刊登。

作品赏析:

作为中华民族的艺术瑰宝,传统国画历史悠久,在近代更是吸收了西方油画的绘画理念和技巧,有了新的发展,现在也受到了很多人的喜爱,许多收藏家和国画爱好者愿意购买一些国画作品收藏鉴赏或者是装饰家居。这幅李彭金国画山水作品《春风又绿太行山》,笔法灵活,墨色丰富,绘太行山巍峨耸立,树木葱郁成林,山腰瀑水飞流,山下溪流潺潺,体会到太行的壮美佳景,愉悦心境,中景处茅屋几所,体现天人合一意境,寄托着画家热爱赞美祖国河山的思想情感。

此幅李彭金老师的国画山水作品《家在青山绿水间》,取景大气,具立体感,寄情山水之间,细节处彰显功力,画面中绘奇峰错落,林木茂蔚,树枝劲虬弯曲,历历在目,溪水从山顶蜿蜒而下,奏响叮咚山歌,沿着那曲折的山路,来到两处山居院落,家在青山绿间,宛若身处仙境般,给人留下无限的想象空间,整幅作品的色彩处理于浑厚中透出典雅,体现了其富有现代绘画色彩审美理念与效果,可谓是中西绘画的融合,也富于装饰性。


山水画是历代画家与宇宙山川感情交流的产物,在家中挂上一幅优雅的客厅装饰画不仅能够使家中显得更加品位有格调,也是体现居家主人的一种高雅艺术情怀,山水画是您的首选。这幅李彭金老师的国画《夏日凉风》,大胆挥洒笔墨,略有青绿点染,大气磅礴,景致奇险,峰石纹理质感极为丰富,小桥,栅栏,暖色民居,又添生命的气息,整幅作品观之黑白疏密安排舒适自然,工巧秀丽,适合挂在家中客厅、酒店等地。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。