【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

李彭金国画山水工巧秀丽 写祖国壮美河山

TIME|2017-09-30 14:00:14
3040
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201706291625416968.jpg

艺术家简介:

李彭金,男,汉族,字翔如。山东高密市人。1952年生,1971年工作,1972年入伍,1974年入党,原为解放军第302医院干部,2004年退休,现为丰台区军休28所军休干部,中国老年书画研究会会员,总后老干部大学书画创作员,艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,坚持笔耕不辍。2006年和爱人焦兰花(1953年生,北京丰台区医院退休职工)先后参加总后老干部大学学习山水画,也是书画频道、国学频道的忠实学员。书画作品多次参加军地各种展览,包括伉俪书画展等,部分作品获奖或被收藏或被有关杂志刊登。

作品赏析:

2.jpg

作为中华民族的艺术瑰宝,传统国画历史悠久,在近代更是吸收了西方油画的绘画理念和技巧,有了新的发展,现在也受到了很多人的喜爱,许多收藏家和国画爱好者愿意购买一些国画作品收藏鉴赏或者是装饰家居。这幅李彭金国画山水作品《春风又绿太行山》,笔法灵活,墨色丰富,绘太行山巍峨耸立,树木葱郁成林,山腰瀑水飞流,山下溪流潺潺,体会到太行的壮美佳景,愉悦心境,中景处茅屋几所,体现天人合一意境,寄托着画家热爱赞美祖国河山的思想情感。

3.jpg

此幅李彭金老师的国画山水作品《家在青山绿水间》,取景大气,具立体感,寄情山水之间,细节处彰显功力,画面中绘奇峰错落,林木茂蔚,树枝劲虬弯曲,历历在目,溪水从山顶蜿蜒而下,奏响叮咚山歌,沿着那曲折的山路,来到两处山居院落,家在青山绿间,宛若身处仙境般,给人留下无限的想象空间,整幅作品的色彩处理于浑厚中透出典雅,体现了其富有现代绘画色彩审美理念与效果,可谓是中西绘画的融合,也富于装饰性。

5.jpg

山水画是历代画家与宇宙山川感情交流的产物,在家中挂上一幅优雅的客厅装饰画不仅能够使家中显得更加品位有格调,也是体现居家主人的一种高雅艺术情怀,山水画是您的首选。这幅李彭金老师的国画《夏日凉风》,大胆挥洒笔墨,略有青绿点染,大气磅礴,景致奇险,峰石纹理质感极为丰富,小桥,栅栏,暖色民居,又添生命的气息,整幅作品观之黑白疏密安排舒适自然,工巧秀丽,适合挂在家中客厅、酒店等地。

作品欣赏:

1.jpg

6.jpg

4.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。