201706291625416968.jpg

李彭金国画山水工巧秀丽 写祖国壮美河山

TIME|2017-09-30 14:00:14
3448
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

李彭金,男,汉族,字翔如。山东高密市人。1952年生,1971年工作,1972年入伍,1974年入党,原为解放军第302医院干部,2004年退休,现为丰台区军休28所军休干部,中国老年书画研究会会员,总后老干部大学书画创作员,艺品万家签约艺术家。自幼酷爱书画,坚持笔耕不辍。2006年和爱人焦兰花(1953年生,北京丰台区医院退休职工)先后参加总后老干部大学学习山水画,也是书画频道、国学频道的忠实学员。书画作品多次参加军地各种展览,包括伉俪书画展等,部分作品获奖或被收藏或被有关杂志刊登。

作品赏析:

作为中华民族的艺术瑰宝,传统国画历史悠久,在近代更是吸收了西方油画的绘画理念和技巧,有了新的发展,现在也受到了很多人的喜爱,许多收藏家和国画爱好者愿意购买一些国画作品收藏鉴赏或者是装饰家居。这幅李彭金国画山水作品《春风又绿太行山》,笔法灵活,墨色丰富,绘太行山巍峨耸立,树木葱郁成林,山腰瀑水飞流,山下溪流潺潺,体会到太行的壮美佳景,愉悦心境,中景处茅屋几所,体现天人合一意境,寄托着画家热爱赞美祖国河山的思想情感。

此幅李彭金老师的国画山水作品《家在青山绿水间》,取景大气,具立体感,寄情山水之间,细节处彰显功力,画面中绘奇峰错落,林木茂蔚,树枝劲虬弯曲,历历在目,溪水从山顶蜿蜒而下,奏响叮咚山歌,沿着那曲折的山路,来到两处山居院落,家在青山绿间,宛若身处仙境般,给人留下无限的想象空间,整幅作品的色彩处理于浑厚中透出典雅,体现了其富有现代绘画色彩审美理念与效果,可谓是中西绘画的融合,也富于装饰性。


山水画是历代画家与宇宙山川感情交流的产物,在家中挂上一幅优雅的客厅装饰画不仅能够使家中显得更加品位有格调,也是体现居家主人的一种高雅艺术情怀,山水画是您的首选。这幅李彭金老师的国画《夏日凉风》,大胆挥洒笔墨,略有青绿点染,大气磅礴,景致奇险,峰石纹理质感极为丰富,小桥,栅栏,暖色民居,又添生命的气息,整幅作品观之黑白疏密安排舒适自然,工巧秀丽,适合挂在家中客厅、酒店等地。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。