201706291252234155.jpg

刘兰英国画山水:呈现真山真水真性情

TIME|2017-09-30 14:00:36
3424
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘兰英,北京阳光鑫源国院书画院常务理事,中国文化部润格为国家一级美术师,中国美术名家联合会常务理事,中国诗酒文化协会诗书画院会员,中国华夏万里行书画院协会会员,中国国家民俗协会会员,中国诗书画协会会员,北京市海淀区老龄大学研修员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

我国古代把自然作为人生的思考对象,老子从大地呈现在人们面前的鲜明形象主要是山岳河川这个现实中,用自己对自然山水的认识去预测宇宙间的种种奥秘,感悟出“人法地,地法天,天法道,道法自然”这一万物本源之理。山水,也影响了中国绘画的创作,在中国画中,山水画独树一帜,成就最高,影响最大。今天让我们一起走进女画家刘兰英的山水世界,在她的笔下,既有大山大水的壮观之景,又有秀逸可人的田园小景,将自然之美展现的淋漓尽致,呈现真山真水真性情。

此幅刘兰英老师的《园景韵雅》,描写圆明园佳景,截取一角,笔墨细腻,中国山水画讲究山贵有脉,水贵有源,园林亦如此,可以看出园中布局非常有特点,峰峦逶迤,绿树葱郁,水流潺潺,水上置以小桥,岸边石阶蜿蜒,宛若自然天成,生机盎然,加以淡淡雾气,若隐若现,体现出水墨画独有的幽深境界。整幅作品,有一种古雅之美,也有诗化意境,体现出一定的历史文化价值和艺术价值。


黄山为三山五岳中三山之一,为三山五岳中三山之一,集中国各大名山的美景于一身,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。这幅刘兰英老师的山水画,就是取材自黄山佳景,布局严谨,层次分明,画面中挺拔的黄山松,嶙峋的怪石,升腾弥漫的的云海,静中有动,动中有静,气象万千,色彩中有墨色,墨色中有色彩,彼此互相渗透、互为衬托,让人感受到大自然的鬼斧神工,构成独特的山水意象。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。