【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

刘兰英国画山水:呈现真山真水真性情

TIME|2017-09-30 14:00:36
2872
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201706291252234155.jpg

艺术家简介:

刘兰英,北京阳光鑫源国院书画院常务理事,中国文化部润格为国家一级美术师,中国美术名家联合会常务理事,中国诗酒文化协会诗书画院会员,中国华夏万里行书画院协会会员,中国国家民俗协会会员,中国诗书画协会会员,北京市海淀区老龄大学研修员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

3.jpg

我国古代把自然作为人生的思考对象,老子从大地呈现在人们面前的鲜明形象主要是山岳河川这个现实中,用自己对自然山水的认识去预测宇宙间的种种奥秘,感悟出“人法地,地法天,天法道,道法自然”这一万物本源之理。山水,也影响了中国绘画的创作,在中国画中,山水画独树一帜,成就最高,影响最大。今天让我们一起走进女画家刘兰英的山水世界,在她的笔下,既有大山大水的壮观之景,又有秀逸可人的田园小景,将自然之美展现的淋漓尽致,呈现真山真水真性情。

1.jpg

此幅刘兰英老师的《园景韵雅》,描写圆明园佳景,截取一角,笔墨细腻,中国山水画讲究山贵有脉,水贵有源,园林亦如此,可以看出园中布局非常有特点,峰峦逶迤,绿树葱郁,水流潺潺,水上置以小桥,岸边石阶蜿蜒,宛若自然天成,生机盎然,加以淡淡雾气,若隐若现,体现出水墨画独有的幽深境界。整幅作品,有一种古雅之美,也有诗化意境,体现出一定的历史文化价值和艺术价值。

5.jpg

黄山为三山五岳中三山之一,为三山五岳中三山之一,集中国各大名山的美景于一身,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。这幅刘兰英老师的山水画,就是取材自黄山佳景,布局严谨,层次分明,画面中挺拔的黄山松,嶙峋的怪石,升腾弥漫的的云海,静中有动,动中有静,气象万千,色彩中有墨色,墨色中有色彩,彼此互相渗透、互为衬托,让人感受到大自然的鬼斧神工,构成独特的山水意象。

作品欣赏:

2.jpg

4.jpg

6.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。