201706291252234155.jpg

刘兰英国画山水:呈现真山真水真性情

TIME|2017-09-30 14:00:36
3728
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

刘兰英,北京阳光鑫源国院书画院常务理事,中国文化部润格为国家一级美术师,中国美术名家联合会常务理事,中国诗酒文化协会诗书画院会员,中国华夏万里行书画院协会会员,中国国家民俗协会会员,中国诗书画协会会员,北京市海淀区老龄大学研修员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

我国古代把自然作为人生的思考对象,老子从大地呈现在人们面前的鲜明形象主要是山岳河川这个现实中,用自己对自然山水的认识去预测宇宙间的种种奥秘,感悟出“人法地,地法天,天法道,道法自然”这一万物本源之理。山水,也影响了中国绘画的创作,在中国画中,山水画独树一帜,成就最高,影响最大。今天让我们一起走进女画家刘兰英的山水世界,在她的笔下,既有大山大水的壮观之景,又有秀逸可人的田园小景,将自然之美展现的淋漓尽致,呈现真山真水真性情。

此幅刘兰英老师的《园景韵雅》,描写圆明园佳景,截取一角,笔墨细腻,中国山水画讲究山贵有脉,水贵有源,园林亦如此,可以看出园中布局非常有特点,峰峦逶迤,绿树葱郁,水流潺潺,水上置以小桥,岸边石阶蜿蜒,宛若自然天成,生机盎然,加以淡淡雾气,若隐若现,体现出水墨画独有的幽深境界。整幅作品,有一种古雅之美,也有诗化意境,体现出一定的历史文化价值和艺术价值。


黄山为三山五岳中三山之一,为三山五岳中三山之一,集中国各大名山的美景于一身,历来享有“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”的美誉。这幅刘兰英老师的山水画,就是取材自黄山佳景,布局严谨,层次分明,画面中挺拔的黄山松,嶙峋的怪石,升腾弥漫的的云海,静中有动,动中有静,气象万千,色彩中有墨色,墨色中有色彩,彼此互相渗透、互为衬托,让人感受到大自然的鬼斧神工,构成独特的山水意象。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。

修凝持正 沉潜归源 -----兼评琅琊盛荣桂先生书法艺术

“书如也,如其学,如其才,如其志。总之曰,如其人而已。”

龙飞凤舞追青云 山呼海啸伴秋辉——著名书法家盛荣桂先生侧记

盛荣桂,字青云,号晴云轩、秋辉堂主人。

驰骋雍容豪气间 —— 盛荣桂与他的书法艺术

山东省历史文化名城莒县地处鲁东南,为齐鲁名郡、东夷之乡.

赵峰|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回)

为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。