【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

吴江人物画赏析:细腻刻画人物情感 表现平民人生百态

TIME|2017-09-30 14:01:01
3064
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

吴江 1968年生于甘肃通渭,祖籍江苏常州。1992年毕业于西北师范大学美术学院。2011年首都师范大学美术学院访问学者。2013年首都师范大学攻读硕士学位。甘肃省美术家协会会员,甘肃省中国画会理事,甘肃省工艺美术系列高级职称评委。兰州画院特聘画家,中国西部画院画家。现为兰州工业学院艺术设计学院副教授。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

艺品万家签约艺术家吴江多年来专注于表现寻常百姓和芸芸众生的情感世界,他的人物画具有接地气和朴实淳朴的特点。笔下的人物大都装束朴实、大众化,因此作品很有亲和力。这幅水墨人物画《等待》描绘了一个身穿运动装束挎着旅行包独自站在那里等待的男士的形象。他或许在等待火车进站,或许在等待来接站的朋友……作品人物的表情凝重,眼睛紧盯着右前方,突出了“等待”这一行为支配下的心理活动,生活气息浓厚。 

吴江的人物画特别注重刻画人物的内心世界,通过面部表情的细腻描绘展现人物的心理活动,作品富于艺术感染力。这幅《凝视远方》人物画突出了“凝视”的神态描绘,塑造了一位独自坐在凳子上凝视远方、思念亲人的老人的艺术形象。画面中人物的眼神带着一种期盼、一种思念的感伤。这是一幅表现老龄化社会空巢老人内心世界的绝佳作品。作品笔法细腻,通过人物的坐姿的端庄和眉宇间的凝重表情,生动地反映了老人盼儿归来的期盼心理,非常贴近人心。

艺品万家签约艺术家吴江的人物画《踏遍青山人未老》以速写或漫画的笔法勾勒了踏青老人们的群像。老人们兴高采烈的相约在一起走进大自然踏青,对自然界各种植物表现出极大的兴趣,有的同伴孩童一样脱鞋躺在开春渐暖的土地上,畅快地呼吸新鲜空气。画家对人物的发型和服装以及面部表情的描绘上独具匠心,幽默有加,引人发笑,烘托了“踏遍青山人未老”的艺术主题。

作品欣赏:

作品参展及获奖:

1、2015年 《三月》参加“丹青丝路 寻梦河源 大河魂—兰州画院美术作品西安展”《雪域子民》参加台州画院中国画学术邀请展

2、2014年 《春耕》参加“丹青丝路 寻梦河源 大河魂—兰州画院美术作品大连展”《重阳》参加“水墨敦煌·金色丝路——甘肃省中国画学术邀请展”《雪域子民》参加“心向阳光——首都师范大学美术学院王珂教授工作室师生林芝公益活动”美术作品展。《人物习作》参加在台湾台北举办的“大河魂——兰州画院与台北当代书画家作品联展”

《出食沟》参加“甘肃省首届文博会美术作品邀请展”

3、2013年  《早春二月》参加“甘肃省首届中国画会作品展”。《阳光下》获“甘肃省第三届职工美术书法摄影作品展”一等奖。《倚墙而立》获“全国师范院校美术教师提名展”优秀奖《人物习作》参加《寻梦敦煌——2013甘肃中青年中国画油画十二人提名展》。   《发小》获《甘肃省高校教师美术作品展》一等奖

4、2012年  《润春》获“纪念毛泽东在延安文艺座谈会上的讲话发表60周年甘肃省美术作品展”二等奖

图片1.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。