樊昆仑工笔国画赏析:威武之气逼人 欣赏价值高

TIME|2017-09-30 14:01:34
3616
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




艺术家简介:

樊昆仑,中国将军书画分院副院长,联合国书画家协会中国分会理事,艺品万家签约艺术家。

作品赏析: 

工笔手法画出的老虎往往能达到形似和神似的统一,在体现老虎的王者风范的同时、亦能展现引人入胜的美感画面。因此,工笔虎是艺术品收藏中很受欢迎的画种。工笔手法画出的老虎往往细腻入微,能把老虎的毛发和斑纹描绘得极为真切和形象。艺品万家签约艺术家樊昆仑堪称工笔画高手,从其为艺品万家平台提供的这幅《怒震千山》,我们可以感受到他非凡的艺术造诣,更能从他笔下的老虎感受到一种王者之气。

这幅工笔虎《瑶台雄姿吼声万里》极具艺术欣赏价值。一只威猛的老虎张着血盆大口在山顶上怒吼。松树、岩石与老虎在画面上搭配得当,营造了一种猛虎下山的气势。按着传统的说法,老虎象征威武和无敌。家中悬挂这样一幅表现老虎的国画能避邪和增添王者之气。一个人要想干出常人很难做出的成就,首先要有一股无所畏惧的英雄气概和克服任何艰难困苦的王者之气,就像画中的这只猛虎一样。樊昆仑的这幅画的艺术性欣赏性都很高,是装饰和收藏的理想之选。

樊昆仑善于画老虎老鹰等猛兽猛禽,他的那种形神兼备的传神笔墨能够把老鹰老虎的威猛气晕展现得淋漓尽致这幅《叱咤风云》惟妙惟肖地刻画出老鹰的王者之气,尤其对鹰爪、鹰眼、鹰嘴的刻画形象逼真,把老鹰机警、勇猛的品格展现得充满震撼力。这幅作品对于内心需要强大、胸有雄心壮志的男子汉很有励志意义。装饰收藏两相宜。
作品欣赏:

图片1.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。