【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

樊昆仑工笔国画赏析:威武之气逼人 欣赏价值高

TIME|2017-09-30 14:01:34
2920
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




艺术家简介:

樊昆仑,中国将军书画分院副院长,联合国书画家协会中国分会理事,艺品万家签约艺术家。

作品赏析: 

工笔手法画出的老虎往往能达到形似和神似的统一,在体现老虎的王者风范的同时、亦能展现引人入胜的美感画面。因此,工笔虎是艺术品收藏中很受欢迎的画种。工笔手法画出的老虎往往细腻入微,能把老虎的毛发和斑纹描绘得极为真切和形象。艺品万家签约艺术家樊昆仑堪称工笔画高手,从其为艺品万家平台提供的这幅《怒震千山》,我们可以感受到他非凡的艺术造诣,更能从他笔下的老虎感受到一种王者之气。

这幅工笔虎《瑶台雄姿吼声万里》极具艺术欣赏价值。一只威猛的老虎张着血盆大口在山顶上怒吼。松树、岩石与老虎在画面上搭配得当,营造了一种猛虎下山的气势。按着传统的说法,老虎象征威武和无敌。家中悬挂这样一幅表现老虎的国画能避邪和增添王者之气。一个人要想干出常人很难做出的成就,首先要有一股无所畏惧的英雄气概和克服任何艰难困苦的王者之气,就像画中的这只猛虎一样。樊昆仑的这幅画的艺术性欣赏性都很高,是装饰和收藏的理想之选。

樊昆仑善于画老虎老鹰等猛兽猛禽,他的那种形神兼备的传神笔墨能够把老鹰老虎的威猛气晕展现得淋漓尽致这幅《叱咤风云》惟妙惟肖地刻画出老鹰的王者之气,尤其对鹰爪、鹰眼、鹰嘴的刻画形象逼真,把老鹰机警、勇猛的品格展现得充满震撼力。这幅作品对于内心需要强大、胸有雄心壮志的男子汉很有励志意义。装饰收藏两相宜。
作品欣赏:

图片1.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。