樊昆仑工笔国画赏析:威武之气逼人 欣赏价值高

TIME|2017-09-30 14:01:34
3224
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯




艺术家简介:

樊昆仑,中国将军书画分院副院长,联合国书画家协会中国分会理事,艺品万家签约艺术家。

作品赏析: 

工笔手法画出的老虎往往能达到形似和神似的统一,在体现老虎的王者风范的同时、亦能展现引人入胜的美感画面。因此,工笔虎是艺术品收藏中很受欢迎的画种。工笔手法画出的老虎往往细腻入微,能把老虎的毛发和斑纹描绘得极为真切和形象。艺品万家签约艺术家樊昆仑堪称工笔画高手,从其为艺品万家平台提供的这幅《怒震千山》,我们可以感受到他非凡的艺术造诣,更能从他笔下的老虎感受到一种王者之气。

这幅工笔虎《瑶台雄姿吼声万里》极具艺术欣赏价值。一只威猛的老虎张着血盆大口在山顶上怒吼。松树、岩石与老虎在画面上搭配得当,营造了一种猛虎下山的气势。按着传统的说法,老虎象征威武和无敌。家中悬挂这样一幅表现老虎的国画能避邪和增添王者之气。一个人要想干出常人很难做出的成就,首先要有一股无所畏惧的英雄气概和克服任何艰难困苦的王者之气,就像画中的这只猛虎一样。樊昆仑的这幅画的艺术性欣赏性都很高,是装饰和收藏的理想之选。

樊昆仑善于画老虎老鹰等猛兽猛禽,他的那种形神兼备的传神笔墨能够把老鹰老虎的威猛气晕展现得淋漓尽致这幅《叱咤风云》惟妙惟肖地刻画出老鹰的王者之气,尤其对鹰爪、鹰眼、鹰嘴的刻画形象逼真,把老鹰机警、勇猛的品格展现得充满震撼力。这幅作品对于内心需要强大、胸有雄心壮志的男子汉很有励志意义。装饰收藏两相宜。
作品欣赏:

图片1.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。

王延军——易山水作品欣赏

王延军,字古易,号:居砚散人,男,1951年生人。易山水创始人,已注册。吉林人,定居北京。现为首都师范大学特聘教授,清华美院驿站特聘画家。国家级美术师。中国书画家协会副会长、中国当代书画研究院理事会副院长,中华书画学会副主席,中国国际书画研究院副院长、中国翰林书画艺术院副院长、中国美术家协会吉林省分会会员。原为某报美术编辑、摄影记者。毕业于吉林师范大学汉语言专业和中国书画函授大学,进修鲁艺美院山水画班,深造于北京清华大学美术学院国画创作高级研究生班。受教于恩师程大利、崔如琢、李松、娄述泽,又得到史国良、王菲、周志龙和中央美院著名教授诸多名家指教。经中国文化部艺术水平考级,山水专业为最高级十级。 润格2010 经中国文化部艺术品评估委员会评估为5000元/平尺。

翰墨丹青:品读朱法鹏的水墨艺术

朱法鹏,中国美术家协会会员,国家一级美术师,厦门张雄书画院艺术顾问、国际现代水墨画联盟副会长等。被中国文联评为建国六十年中国画六十强画家,2010-2011年雅昌当代国画价格指数名家百强,2016胡润艺术榜排名46位。作品分别在多家拍卖行拍卖,其中作品被保利/荣宝/瀚海春秋大拍中多次拍出佳绩。

归回经典入古出新——观刘俊京书法有感

刘俊京的作品入古出新,师古不泥,有创新,有思想,有想法。作品充满鲜活张力与灵动气息,其书法创作追求:“敬、净、静”;其作品吸取的赵之谦笔意的魏碑书体、金冬心古拙厚重的隶书样式、飘逸流畅不激不励的“二王”书风,作品彰显其工整儒雅、正大气象。

山水画名家王树嘉的艺术赏析

王树嘉,自幼从哥习画,从1979年拜本市著名画家苏寿同、冯大中、鲁美院长王盛烈、教授孙恩同为师;1987年创办本溪市四宝斋,经营二十五年,1997年创办本溪市选植书画艺术人才培训中心,教学十八年;连任四届二十年本溪市政协委员;1994年赴日本名古屋国际美术馆举办个人画展;2006年国画《九寨仙境》被中央社会主义学院收藏;2015年《梦起高原》获第二届娄东(太仓)全国中国画优秀奖;《生态家园》获“希望的田野 2016 中国农民画作品展”入会资格展;