李延生风水画赏析:泰山壮美如画 装饰收藏首选

TIME|2017-09-30 14:02:42
8616
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

李延生,男,出生于1986年,山东省泰安人,毕业于济南大学艺术学院,擅长油画人物、国画山水、花鸟,山东省美协会员,泰山区青年美术家协会秘书长兼常务副主席,泰山区美术家协会副秘书长,泰山当代艺术家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山东画家李延生经过长期写生推出了一组泰山的画卷,让我们近距离感受泰山极顶的无限风光。他的作品展现出的云雾缭绕、如梦如幻的诗意景观无不让人心动,无不让人产生浓烈的爱国情怀。现代京剧《沙家浜》里有个唱词:“要学那泰山顶上一青松”,以泰山青松向征了与日寇浴血奋战的新四军战士。画家李延生在这幅《稳如泰山》里,以饱蘸深情的抒情笔墨将泰山青松刻画得极为挺拔俊秀,视觉上就能产生强大的励志力量。高档场所装饰的理想选项。

李延生的绘画领域很广,山水。花鸟、人物都画得功夫不浅。这幅《大吉图》画的是一只独占鳌头、高声鸣唱的雄鸡。雄鸡的神态极为威猛,对鸡爪子、鸡眼的描绘极为传神,画家对艺术形象的把握上非常到位,用墨挥洒自如、廖廖数笔中把放声报春的雄鸡形象展现得充满生机活力。作品装饰价值高。

艺品万家签约艺术家李延生的花鸟画极富装饰性,色彩感和艺术欣赏价值高。这幅《大吉图》通过描绘两只大鸡两只鸡雏的温馨和谐气氛,把动物世界本能的呵护幼崽的行为描绘得很传神,把大吉大利的向征意义诠释得得淋漓尽致,鸡冠大红的艳丽色彩营造了大吉大利的艺术氛围,使得作品充满了温情和和谐气息,充分体现了李延生的国画艺术功力之深。

作品欣赏;

艺术成就:
  2013年油画作品《摊煎饼的母亲》获得齐鲁风情油画展优秀奖
  国画山水多次入展泰安市美协举办的大、中型画展。

图片1.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。

修凝持正 沉潜归源 -----兼评琅琊盛荣桂先生书法艺术

“书如也,如其学,如其才,如其志。总之曰,如其人而已。”

龙飞凤舞追青云 山呼海啸伴秋辉——著名书法家盛荣桂先生侧记

盛荣桂,字青云,号晴云轩、秋辉堂主人。

驰骋雍容豪气间 —— 盛荣桂与他的书法艺术

山东省历史文化名城莒县地处鲁东南,为齐鲁名郡、东夷之乡.

赵峰|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回)

为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。