李延生风水画赏析:泰山壮美如画 装饰收藏首选

博宝资讯
TIME|2017-09-30 14:02:42
9256
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

李延生,男,出生于1986年,山东省泰安人,毕业于济南大学艺术学院,擅长油画人物、国画山水、花鸟,山东省美协会员,泰山区青年美术家协会秘书长兼常务副主席,泰山区美术家协会副秘书长,泰山当代艺术家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山东画家李延生经过长期写生推出了一组泰山的画卷,让我们近距离感受泰山极顶的无限风光。他的作品展现出的云雾缭绕、如梦如幻的诗意景观无不让人心动,无不让人产生浓烈的爱国情怀。现代京剧《沙家浜》里有个唱词:“要学那泰山顶上一青松”,以泰山青松向征了与日寇浴血奋战的新四军战士。画家李延生在这幅《稳如泰山》里,以饱蘸深情的抒情笔墨将泰山青松刻画得极为挺拔俊秀,视觉上就能产生强大的励志力量。高档场所装饰的理想选项。

李延生的绘画领域很广,山水。花鸟、人物都画得功夫不浅。这幅《大吉图》画的是一只独占鳌头、高声鸣唱的雄鸡。雄鸡的神态极为威猛,对鸡爪子、鸡眼的描绘极为传神,画家对艺术形象的把握上非常到位,用墨挥洒自如、廖廖数笔中把放声报春的雄鸡形象展现得充满生机活力。作品装饰价值高。

艺品万家签约艺术家李延生的花鸟画极富装饰性,色彩感和艺术欣赏价值高。这幅《大吉图》通过描绘两只大鸡两只鸡雏的温馨和谐气氛,把动物世界本能的呵护幼崽的行为描绘得很传神,把大吉大利的向征意义诠释得得淋漓尽致,鸡冠大红的艳丽色彩营造了大吉大利的艺术氛围,使得作品充满了温情和和谐气息,充分体现了李延生的国画艺术功力之深。

作品欣赏;

艺术成就:
  2013年油画作品《摊煎饼的母亲》获得齐鲁风情油画展优秀奖
  国画山水多次入展泰安市美协举办的大、中型画展。

图片1.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 将于十月一日在前门·华韵传统文化艺术中心举办

为弘扬文化传统,繁荣发展社会主义文艺,发扬艺术民主,推动传承文化的发展。也为了践行博宝艺品万家的“让艺术品走进千家万户”的精神理念,将于2018年10月1日-7日在前门·华韵传统文化艺术中心举办“文化传承·艺品精神——艺品万家文化惠民展 ”。

走向世界的中国红·著名艺术家崔景哲荣获第40届戛纳国际艺术大展最高奖—评委奖杯

2018年,第四十届戛纳国际艺术大展举办,一位年轻的中国艺术家获得了戛纳国际艺术大展荣获最高奖——评委奖!这是四十年来历届戛纳国际艺术大展中最高评委奖第一次颁发给中国人!获得此次荣誉的就是著名艺术家——崔景哲!获得戛纳国际艺术大展的最高奖,并是获得最高奖中历年来唯一的中国人,这不仅仅是艺术家个人的荣誉,更是中国艺术在国际上的荣誉!

戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品将于9月26日至28日在上海云间美术馆展出

金风过沪,双节叩门。秋日里的上海云间美术馆,将迎来一场特殊的视觉盛宴。由中华文化促进会国际交流基金管理委员会、中国通俗文艺研究会《中国女子书画会》研究委员会主办的“戊戌金秋-含英吐蘭——中国当代著名女书画家作品邀请展”将于9月26日下午三点盛大开幕。

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会

博宝·艺品万家走进 2018·中国艺术品产业博览会,将于2018年9月29日——10月5日在北京宋庄上上国际美术馆举办。此次艺品万家受中国艺术品产业博览会的邀请,将“让艺术品走进千家万户”这一理念带进2018中国艺术品产业博览会。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。