李延生风水画赏析:泰山壮美如画 装饰收藏首选

TIME|2017-09-30 14:02:42
7264
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

李延生,男,出生于1986年,山东省泰安人,毕业于济南大学艺术学院,擅长油画人物、国画山水、花鸟,山东省美协会员,泰山区青年美术家协会秘书长兼常务副主席,泰山区美术家协会副秘书长,泰山当代艺术家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

山东画家李延生经过长期写生推出了一组泰山的画卷,让我们近距离感受泰山极顶的无限风光。他的作品展现出的云雾缭绕、如梦如幻的诗意景观无不让人心动,无不让人产生浓烈的爱国情怀。现代京剧《沙家浜》里有个唱词:“要学那泰山顶上一青松”,以泰山青松向征了与日寇浴血奋战的新四军战士。画家李延生在这幅《稳如泰山》里,以饱蘸深情的抒情笔墨将泰山青松刻画得极为挺拔俊秀,视觉上就能产生强大的励志力量。高档场所装饰的理想选项。

李延生的绘画领域很广,山水。花鸟、人物都画得功夫不浅。这幅《大吉图》画的是一只独占鳌头、高声鸣唱的雄鸡。雄鸡的神态极为威猛,对鸡爪子、鸡眼的描绘极为传神,画家对艺术形象的把握上非常到位,用墨挥洒自如、廖廖数笔中把放声报春的雄鸡形象展现得充满生机活力。作品装饰价值高。

艺品万家签约艺术家李延生的花鸟画极富装饰性,色彩感和艺术欣赏价值高。这幅《大吉图》通过描绘两只大鸡两只鸡雏的温馨和谐气氛,把动物世界本能的呵护幼崽的行为描绘得很传神,把大吉大利的向征意义诠释得得淋漓尽致,鸡冠大红的艳丽色彩营造了大吉大利的艺术氛围,使得作品充满了温情和和谐气息,充分体现了李延生的国画艺术功力之深。

作品欣赏;

艺术成就:
  2013年油画作品《摊煎饼的母亲》获得齐鲁风情油画展优秀奖
  国画山水多次入展泰安市美协举办的大、中型画展。

图片1.png

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。