【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

刘铸恒书法作品 散发浓郁的文化气蕴

TIME|2017-09-30 14:59:09
5608
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

1.jpg

艺术家简介:

刘铸恒,男,1970年出生,山东省荣成市人,自幼酷爱书画,尤以书法见长,现为国家书法专业二级,山东省书法家协会会员,烟台市美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。刘铸恒少年时代就对书法酷迷,养成每天练字的习惯。从楷书入手,初学欧颜,得其优势,森严有法。继学褚,追其遒媚之音韵,飘逸流动,由楷入行至草,尤以喜爱二王之书风,潜心研究,刻苦磨练,得其精髓,并得到名师大家指导,在书法道路上不断探索和进步。他的行书看似古人又不是古人,既有时代气息,又不失传统文化的传承,个人风格鲜明,其书风厚重沉稳,灵巧生动。

作品赏析:

2.jpg

刘铸恒这幅书法作品字体灵动飘逸,而又蕴含着自然天成之美。笔墨凝练淡雅,结构布局严谨,同时充满韵律动感。细细观之,每一个字都是作者情感的积淀与释放,作品的观赏性极强,非常具有投资和收藏价值。“草就篇章只等闲,作诗容易改诗难。玉经雕琢方成器,句要丰腴字妥安”。这几句诗告诉我们一个道理:一篇文章,一首诗,或者一首歌,一部文艺作品要精雕细琢,千锤百炼,才能成为精品。做文如此,做人,育人更应该这样。书法内容所涵盖的积极进取、豁达乐观的人生态度,为观者们带来深深的思索。

3.jpg

这幅书法作品内容选自宋代王安石的诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗本身就带给观者一种无限生动的意境美和想像力。同时这首诗含蓄深沉,以动人的艺术形象表达了诗人的思想品格。而刘铸恒先生的书法充分表现了这种意境。作品中字与字之间上下承接,呼应连贯。字体线条浑圆淳和,温而不柔,力含其中,同时充满韵律动感。这样一幅见解深刻、笔力老到的书法作品悬挂于书房、办公场所无疑会起到警醒作用,同时彰显主人的不俗品味。

4.jpg

这首出自唐代大诗人李白的诗句“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。” 表现在书法作品中,更增添了一层韵味。这幅书法作品字体厚重沉稳,而又不失灵巧生动。如行云流水般的表现力深受青睐。整幅作品和谐统一,散发浓郁的文化气蕴。在流畅的笔墨间,令观者感受到书法艺术之大美。

作品欣赏:

5.jpg

6.jpg

7.jpg

艺术成就:

其作品多次参加国内外重大书法展览及获奖。并发表于多种报刊、杂志或作专题介绍,作品多次参加拍卖。数十幅作品被韩国、台湾等国家和地区的友人收藏。

他非常注重传统,认为在书画领域里,画可有具象的参照物作参考,然后源于生活高于生活,千变不离其神。书则是抽象的线条组合,是方块字的艺术形式表现,更要用严谨的态度来对待,特别在百花齐放百家争鸣的今天,更不能迷失自己,从传统中吸取营养,有了深厚的功力,吸取了众家之“神”,才便于发展创新,正如中石先生所说“临帖无我,自作靡人”。

近年来,他更加勤奋,注重理论知识,广采众家之长,不断拓宽艺术思路,吸取更多营养,以丰富自己,书写出更多优秀作品。同时他的作品也被广泛关注,在很多场馆陈列悬挂,作品被收藏界较为看好,是一位有着巨大潜力的书法家。

10.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。