1.jpg

刘铸恒书法作品 散发浓郁的文化气蕴

TIME|2017-09-30 14:59:09
7512
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘铸恒,男,1970年出生,山东省荣成市人,自幼酷爱书画,尤以书法见长,现为国家书法专业二级,山东省书法家协会会员,烟台市美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。刘铸恒少年时代就对书法酷迷,养成每天练字的习惯。从楷书入手,初学欧颜,得其优势,森严有法。继学褚,追其遒媚之音韵,飘逸流动,由楷入行至草,尤以喜爱二王之书风,潜心研究,刻苦磨练,得其精髓,并得到名师大家指导,在书法道路上不断探索和进步。他的行书看似古人又不是古人,既有时代气息,又不失传统文化的传承,个人风格鲜明,其书风厚重沉稳,灵巧生动。

作品赏析:


刘铸恒这幅书法作品字体灵动飘逸,而又蕴含着自然天成之美。笔墨凝练淡雅,结构布局严谨,同时充满韵律动感。细细观之,每一个字都是作者情感的积淀与释放,作品的观赏性极强,非常具有投资和收藏价值。“草就篇章只等闲,作诗容易改诗难。玉经雕琢方成器,句要丰腴字妥安”。这几句诗告诉我们一个道理:一篇文章,一首诗,或者一首歌,一部文艺作品要精雕细琢,千锤百炼,才能成为精品。做文如此,做人,育人更应该这样。书法内容所涵盖的积极进取、豁达乐观的人生态度,为观者们带来深深的思索。


这幅书法作品内容选自宋代王安石的诗,“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”这首诗本身就带给观者一种无限生动的意境美和想像力。同时这首诗含蓄深沉,以动人的艺术形象表达了诗人的思想品格。而刘铸恒先生的书法充分表现了这种意境。作品中字与字之间上下承接,呼应连贯。字体线条浑圆淳和,温而不柔,力含其中,同时充满韵律动感。这样一幅见解深刻、笔力老到的书法作品悬挂于书房、办公场所无疑会起到警醒作用,同时彰显主人的不俗品味。


这首出自唐代大诗人李白的诗句“云想衣裳花想容,春风拂槛露华浓。若非群玉山头见,会向瑶台月下逢。” 表现在书法作品中,更增添了一层韵味。这幅书法作品字体厚重沉稳,而又不失灵巧生动。如行云流水般的表现力深受青睐。整幅作品和谐统一,散发浓郁的文化气蕴。在流畅的笔墨间,令观者感受到书法艺术之大美。

作品欣赏:

艺术成就:

其作品多次参加国内外重大书法展览及获奖。并发表于多种报刊、杂志或作专题介绍,作品多次参加拍卖。数十幅作品被韩国、台湾等国家和地区的友人收藏。

他非常注重传统,认为在书画领域里,画可有具象的参照物作参考,然后源于生活高于生活,千变不离其神。书则是抽象的线条组合,是方块字的艺术形式表现,更要用严谨的态度来对待,特别在百花齐放百家争鸣的今天,更不能迷失自己,从传统中吸取营养,有了深厚的功力,吸取了众家之“神”,才便于发展创新,正如中石先生所说“临帖无我,自作靡人”。

近年来,他更加勤奋,注重理论知识,广采众家之长,不断拓宽艺术思路,吸取更多营养,以丰富自己,书写出更多优秀作品。同时他的作品也被广泛关注,在很多场馆陈列悬挂,作品被收藏界较为看好,是一位有着巨大潜力的书法家。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

乡间野趣浑然天成——艺术名家冯书荣

冯书荣,1985年毕业于河北轻工业学校。现为中国美术家协会会员、中国工笔画学会会员、国家一级美术师、中国重彩研究会会员、中国女画家协会会员、河北省美术家协会会员、邢台美术家协会理事、威县美协主席。现工作于河北省威县文广新体局。

有钱大家赚 风险我承担

博宝艺术网艺品万家认购专场颠覆了已有书画电商的销售模式,首次在互联网上将书画本身蕴含的投资属性完全彰显出来。

艺品万家签约艺术家赵钲喜获第二届中国明信片文化创意设计大赛金奖魁首

7月7日上午,由中国邮政集团公司主办,博宝艺术网协办的 “画说美猴王”专题评审活动暨把“美丽港城”寄出去风光明信片首发仪式在连云港市花果山景区举行。

不忘初心 牢记使命 锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动在西安圆满举办

2018年7月4日,由博宝艺术网艺品万家与陕西保障性住房建设工程有限公司将共同举办《不忘初心,牢记使命——锦绣祖国书画作品展暨艺术体验活动》在西安成功举办。活动围绕“不忘初心 牢记使命”为主题,分为书画作品展览,书画交流,艺术体验三个环节。展览展出了艺品万家签约艺术家作品20幅,分别为爱国爱党艺术主图——品读“习式金句”观赏《和和美美》,山水画主题——祖国山河美如画,展出以祖国河山,名川大山等题材山水画,花鸟画主题——鸟语花香绘春光展出花鸟景色,秀丽春光为题材的花鸟画。

人民论坛网北京讯:艺品万家为何拥有那么多“铁粉”艺术家?

6月29日上午,由中国邮政集团公司主办,大庆市人民政府、大庆市委宣传部指导,博宝艺术网全程参与的“我爱明信片 把醉美大庆寄出去 ——2018年中国邮政第二期明信片活动”,在大庆艺术邨温泉隆重举行。