1.jpg

刘冠峰国画山水欣赏:墨色晕染有致表现青山秀水图

TIME|2017-09-30 14:59:33
7920
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘冠峰,1969年生于山东兰陵。现为临沂美协、书协会员、艺品万家签约艺术家。作品多次参加省市展览并获奖。擅山水,兼花鸟。曾就读于清华美院周逢俊诗境山水高研班,现供职于颜世举书法艺术馆,负责书画培训工作。画作深受广大藏家喜爱。

作品赏析:


这幅来自于刘冠峰的精品山水佳作《月是故乡明》以画抒情,道出多少游子对于家乡的思念之情。画面背景为灰蓝色的天空,天空中高悬着圆圆的月亮,灰蓝的光晕环绕在它的周围,反映出一种清冷而略忧伤的情调。天空下面,有嶙峋的山石与虬劲的苍松。崖边有粉色花树渲染着清冷的月夜。江面一片苍茫,几只小船扬帆启程。带走游子的祝福与祈愿。画家以及其细腻的笔触把自然美景一一呈现,带给观者身临其境之感,这种意境充满了视觉美感和艺术韵味,令人回味不尽。


在这幅作品中,画家就将一幅山青水秀的壮美山河的景观呈现在我们眼前。画面近取景,远取势。将远处雄伟多姿的群山,缥缈的云海有机地融为一体。构成无比神秘而灵动的仙境世界。同时,两者互为映衬,从而山势更加地巍峨,云海更加地苍茫。而近处的松柏英姿飒爽,苍翠浓密,那延展的枝叶,如同巨人手臂,充满生机勃勃的生命力量。作品构图严谨,笔法精湛,意境悠远,堪称精品。


这幅作品中,我们领略了山水的雄浑气魄,身心为之震撼。画家通过巧妙的色彩渲染以及深厚的笔墨功底,将祖国大好河山景致生动描绘出来。从作品来看,画家对于笔墨的运用十分讲究,既有粗犷之处,也不乏细腻之笔,尤其高低不平山势的体现,以及滔滔不绝的江水,立体感生动地表现出吞云吐雾的气势,表现出山河的无比壮美,和画家极高的艺术水准。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。