1.jpg

刘冠峰国画山水欣赏:墨色晕染有致表现青山秀水图

TIME|2017-09-30 14:59:33
9160
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘冠峰,1969年生于山东兰陵。现为临沂美协、书协会员、艺品万家签约艺术家。作品多次参加省市展览并获奖。擅山水,兼花鸟。曾就读于清华美院周逢俊诗境山水高研班,现供职于颜世举书法艺术馆,负责书画培训工作。画作深受广大藏家喜爱。

作品赏析:


这幅来自于刘冠峰的精品山水佳作《月是故乡明》以画抒情,道出多少游子对于家乡的思念之情。画面背景为灰蓝色的天空,天空中高悬着圆圆的月亮,灰蓝的光晕环绕在它的周围,反映出一种清冷而略忧伤的情调。天空下面,有嶙峋的山石与虬劲的苍松。崖边有粉色花树渲染着清冷的月夜。江面一片苍茫,几只小船扬帆启程。带走游子的祝福与祈愿。画家以及其细腻的笔触把自然美景一一呈现,带给观者身临其境之感,这种意境充满了视觉美感和艺术韵味,令人回味不尽。


在这幅作品中,画家就将一幅山青水秀的壮美山河的景观呈现在我们眼前。画面近取景,远取势。将远处雄伟多姿的群山,缥缈的云海有机地融为一体。构成无比神秘而灵动的仙境世界。同时,两者互为映衬,从而山势更加地巍峨,云海更加地苍茫。而近处的松柏英姿飒爽,苍翠浓密,那延展的枝叶,如同巨人手臂,充满生机勃勃的生命力量。作品构图严谨,笔法精湛,意境悠远,堪称精品。


这幅作品中,我们领略了山水的雄浑气魄,身心为之震撼。画家通过巧妙的色彩渲染以及深厚的笔墨功底,将祖国大好河山景致生动描绘出来。从作品来看,画家对于笔墨的运用十分讲究,既有粗犷之处,也不乏细腻之笔,尤其高低不平山势的体现,以及滔滔不绝的江水,立体感生动地表现出吞云吐雾的气势,表现出山河的无比壮美,和画家极高的艺术水准。

作品欣赏:

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。

修凝持正 沉潜归源 -----兼评琅琊盛荣桂先生书法艺术

“书如也,如其学,如其才,如其志。总之曰,如其人而已。”

龙飞凤舞追青云 山呼海啸伴秋辉——著名书法家盛荣桂先生侧记

盛荣桂,字青云,号晴云轩、秋辉堂主人。

驰骋雍容豪气间 —— 盛荣桂与他的书法艺术

山东省历史文化名城莒县地处鲁东南,为齐鲁名郡、东夷之乡.

赵峰|学院之光——当代优秀青年画家邀请展(第二回)

为弘扬中华民族优秀文化,构建社会主义核心价值观,推动当代文化艺术的创新与发展,展现优秀青年画家的思想与水平,由北京博艺恒华文化传媒主办的 “学院之光——当代优秀青年画家邀请展”(第二回)将于2018年6月15日至19日在北京市西城区南新华街千年古宣艺术中心展出。本次展览将以当代学院派毕业,美院、画院、或者职业艺术家为基础的当代优秀青年画家;用他们扎实的功底;规范的教程;更高的视野;来集中展现当代优秀青年画家的精神面貌;也希望他们在作品内容上更加丰富;形式上更加多样,创作出更多更好的具有突出时代气息的作品。