【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达的淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

张立奎丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张立奎,毕业于解放军艺术学院、中央美术学院水墨人物研究生班。中央美术学院访问学者、国防大学美术书法研究院副院长、解放军美术创作院艺委会委员、李可染画院特聘画家、中国美术家协会会员、 中国画坛六○后最具收藏价值10杰画家。现为中国国家画院杨晓阳院长工作室成员。

张桂徵丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

张桂徵 ,1951年生于辽宁省绥中县。 毕业并任教于苏州丝绸工学院。师从南京李长白、俞致贞、田世光教授。设计邮票多套,出版个人画册十余种,并多次在国内外举办个人画展。其传略被刊入《世界华人美术名家年鉴》,作品《梅花寒雀图》被编入《中国现代美术全集-花鸟卷》。

刘冠峰国画山水欣赏:墨色晕染有致表现青山秀水图

TIME|2017-09-30 14:59:33
5744
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

1.jpg

艺术家简介:

刘冠峰,1969年生于山东兰陵。现为临沂美协、书协会员、艺品万家签约艺术家。作品多次参加省市展览并获奖。擅山水,兼花鸟。曾就读于清华美院周逢俊诗境山水高研班,现供职于颜世举书法艺术馆,负责书画培训工作。画作深受广大藏家喜爱。

作品赏析:

2.jpg

这幅来自于刘冠峰的精品山水佳作《月是故乡明》以画抒情,道出多少游子对于家乡的思念之情。画面背景为灰蓝色的天空,天空中高悬着圆圆的月亮,灰蓝的光晕环绕在它的周围,反映出一种清冷而略忧伤的情调。天空下面,有嶙峋的山石与虬劲的苍松。崖边有粉色花树渲染着清冷的月夜。江面一片苍茫,几只小船扬帆启程。带走游子的祝福与祈愿。画家以及其细腻的笔触把自然美景一一呈现,带给观者身临其境之感,这种意境充满了视觉美感和艺术韵味,令人回味不尽。

3.jpg

在这幅作品中,画家就将一幅山青水秀的壮美山河的景观呈现在我们眼前。画面近取景,远取势。将远处雄伟多姿的群山,缥缈的云海有机地融为一体。构成无比神秘而灵动的仙境世界。同时,两者互为映衬,从而山势更加地巍峨,云海更加地苍茫。而近处的松柏英姿飒爽,苍翠浓密,那延展的枝叶,如同巨人手臂,充满生机勃勃的生命力量。作品构图严谨,笔法精湛,意境悠远,堪称精品。

4.jpg

这幅作品中,我们领略了山水的雄浑气魄,身心为之震撼。画家通过巧妙的色彩渲染以及深厚的笔墨功底,将祖国大好河山景致生动描绘出来。从作品来看,画家对于笔墨的运用十分讲究,既有粗犷之处,也不乏细腻之笔,尤其高低不平山势的体现,以及滔滔不绝的江水,立体感生动地表现出吞云吐雾的气势,表现出山河的无比壮美,和画家极高的艺术水准。

作品欣赏:

5.jpg

6.jpg

7.jpg

10.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。