1.webp.jpg

今年中秋怎么过?

TIME|2017-10-02 08:55:14
7240
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

还有什么可以让我们直接表述关爱思念之情呢?现代的中秋节,缺乏的是可以增添更多中秋氛围的艺术作品,艺术作品透过视觉感官会快速地让人们立刻联想热闹相聚的佳节气息。

艺品万家签约艺术家——董慧敏《月虎》

艺品万家签约艺术家——孙培增《我舞影零乱》

我国中秋祭月的传统始于周朝,但在唐宋以前,从朝野至民间,只有祭月或赏月的习俗,并没有以特定节日的形式把中秋节固定下来。各个朝代流行的庆祝中秋佳节的方法各有不同:唐代拜月、宋代玩月、明代送月饼。

艺品万家签约艺术家——曾俊《嫦娥奔月》

如唐代美女都有在中秋这天焚香拜月,愿“貌似嫦娥,面如皓月”;宋代文人玩月,借助中秋月圆抒发心中感慨;据说,唐玄宗与杨贵妃正在赏月吃胡饼,玄宗嫌胡饼的名称不好听,贵妃则随口说了一个更优美的名字“月饼”,从那以后便有了中秋吃月饼的习俗。

艺品万家签约艺术家——刘西厚《菊黄蟹肥》

艺品万家签约艺术家——王长纯《萝卜白菜各有所爱》

如今,也许我们不再考虑温饱问题,但在家居生活环境上是否缺乏中国艺术元素呢?有一天艺术品可以像换衣服一样随著心情变化、节日更替而选择不同主题艺术品进行环境装饰。自行选择喜爱的中秋元素,立即营造出不同气氛。那就来艺品万家吧!

艺品万家签约艺术家——庄平先《山水塔月》

艺品万家签约艺术家——刘志英书法作品

艺品万家中秋专场為您提供特别的佳节佳作,签约艺术家8000余人,藏品总量近200万件。送月饼不如送上一幅艺术品,小编在线等!

艺品万家签约艺术家——姜志勇作品欣赏

艺品万家签约艺术家——刘铸泰《山水松鹤长寿图》

艺品万家签约艺术家——武模凯书法作品

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。