海报2.22x2.52.jpg

【博宝展讯】金秋墨韵| 艺品万家签约艺术家作品联展

TIME|2017-10-10 18:01:08
10432
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报2.22x2.52.jpg

展览主题:金秋墨韵| 艺品万家签约艺术家作品联展

展览日期:2017年10月16日——2017年10月20日

开幕时间:2017年10月17日下午15:00

参展艺术家:陈波 李隆丹 李同茂 刘国恩 刘向明 马震全 吴炳洪 杨喜元 张继博(排名不分先后,按名字首字母排序)

策 展 人:刘晓君 陈雪云 

主办单位:博宝艺术网 

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

展览支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆 

媒体支持:博宝艺术网、腾讯视频、爱奇艺视频、书画频道、搜狐视频


前言

秋意正浓的时节,落叶纷飞,桂花的馥郁香气在大街小巷中飘散。走进金秋,我们共同迎来了金秋墨韵丨艺品万家签约艺术家作品联展。

本次联展由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办。参展艺术家为:陈波、李隆丹、李同茂、刘国恩、刘向明、马震全、吴炳洪、杨喜元、张继博。联展作品涵括了花鸟、人物、山水三大中国传统画题材。作品传承创新,风格多样,九位艺术家用细致的笔墨向观众诠释出中国传统文化的深厚底蕴。

国画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。艺术家们的国画创作即是对中国传统文化的一种传承创新,博宝艺术网希望通过此次展览让观众切身体会中国传统文化的魅力。

本次展览得到北京惠民文化消费季、海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心的大力支持,博宝在此一并表示感谢。博宝艺品万家坚持国家文化惠民政策并积极响应十三五规划艺术普及号召,用书画艺术丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神,让艺术造福社会,用艺术服务群众,让更多的普通老板姓接触艺术、了解艺术,提升艺术欣赏水平。

展览将持续到10月20日,欢迎书画界同仁及社会各界人士莅临观展交流并提出建议。博宝希望通过本次画展,为广大书画爱好者和艺术爱好者提供一个交流学习的平台,共同将书画艺术传承下去并不断发扬光大。


参展艺术家简介及作品赏析:



陈波,女,1973年10月24日生,汉族。1997年毕业于晋中学院美术专业。现为山西省美术家协会会员,晋中美协会员,晋中开发区美协会员。   

本人作品多次参加省市有关部门组织的书画展,并被《神州诗书画报》《读者》等全国刊物发表。

作品《馨香》2013年7月入选山西省第三届工笔画大展,获优秀奖。

作品《维摩诘演教图局部》2013年12月入选“2013山西省中国画经典作品临摹展”。

作品《起点》2014年7月入选“第十六届山西省美术作品展”。

作品《清风自来》2014年10月入选山西省美协组织的“我们的中国梦”书法绘画作品展。

作品《都市闲情》2014年10月入选“中国梦太原情”庆祝新中国成立65周年美术作品展。

作品《荷塘清韵》2015年8月入选“澄怀悟道”第五届山西省花鸟画作品展。

作品《菩萨图》2015年9月入选首届“中国五台山禅文化书画艺术展”并获二等奖。

作品《人物》2015年12月入选太原市美术家协会优秀作品展。

作品《持莲观音》2016年4月入选山西省第四届工笔画大展。


部分作品欣赏:


蕉荫 139x65cm 30104879.jpg

蕉荫

139x65cm

清音 133x66cm 30104737.jpg

清音

133x66cm

秀色 131x66cm 30104733.jpg

秀色

131x66cm 



DSCN1967副本.jpg


李隆丹,出生黑龙江大庆,现居北京,自由职业艺术青年。

曾先后进修于文化部现代工笔画院重彩画高研班、中央美术学院中国画造型艺术研修班,中国国家画院唐秀玲岩彩工作室。师从于多位当代著名实力派画家,作品以工笔画为主,多幅作品被中外友人收藏。

李隆丹的作品取材广泛,艳而不俗,注重写生,体察细微,从生活源头获取灵感,进行艺术创作,充满生活趣味。注重文学修养,以诗心感受世界,在绘画中创造内心独特的与众不同。作品发表于多家报刊杂志。


部分作品欣赏:


静观一处 66x66cm 30104586.jpg

静观一处

66x66cm

流世 72x64cm 30104588.jpg

流世

72x64cm 

正当时 66x66cm 30104589.jpg

正当时

66x66cm




照片_爱奇艺.jpg

李同茂,笔名李宽,工艺美术高级工程师,国家一级美术师,山东临朐人,现客居北京。曾问学于中央美术学院国画系,中国艺术研究院贾又福山水画工作室硕士研究生班。受教于何宝森、贾又福、李铁生、郑樵诸先生。

曾应邀参加“北京大学中国书画名家邀请展”“第二届永乐雅集书画展”,参加“中国美术馆贾又福从艺50周年回顾展暨苦行探道学生优秀作品展”。在山东潍坊举办“苦行探道----李宽山水画展”,在郭味蕖美术馆举办“故乡情深-----常敬竹李宽书画作品家乡汇报展”,在临朐广电美术馆举办“承诺—李宽怀乡书画展”,参加“首届黄山中国画国际论坛”并作为专家组专家参加学术研讨会。其作品多次发表于《中国画》、《国画家》、《美术报》等专业性画刊。作品《锦绣江山》陈列于中南海办公楼,《泰岱朝晖》陈列于公安部办公楼。现为文化部东方文化艺术院国画研究院研究员,中央美术学院中国画学院高研班国画研究院副院长兼理论部主任,清华大学美术学院老教授书画院客座教授,全国科技人才培养工程北京市文化艺术培训基地副主任。 出版作品集 《当代艺术研究·李宽》,学术著作:《中国画的光色交响》、《造化与心源》。

部分作品欣赏:


好山佳树图 137x68cm 30105093.jpg

好山佳树图

137x68cm

秋色落晕 137x68cm 30105098.jpg

秋色落晕

137x68cm

霜树爱晚图 137x68cm 30105095.jpg

霜树爱晚图

137x68cm



刘国恩.jpg


刘国恩,号九头山人,1960年生于辽宁本溪,毕业于辽宁大学艺术系,进修于中国美术家协会山水画高研班、中国国家画院。师承刘大为、卢禹舜等著名画家。现为中国美术家协会会员,北京大品画院副院长,北京刘国恩美术馆馆长。中国国家画院卢禹舜工作室画家。北京民族大学美术学院特聘教授、硕士生导师、河北美术学院特聘教授。

 

部分作品欣赏:


春塘喜雾图 132x65cm 30104308.jpg

春塘喜雾图

132x65cm

湖光山色 132x65cm 30104304.jpg

湖光山色

132x65cm

梦里春山 135x69cm 30104311.jpg

梦里春山

135x69cm



{45FE9F9A-F834-45D8-85F9-706FDC2A9370}.jpg


刘向明, 祖籍淄博,2011年毕业于中国艺术研究院高研班。师从曾先国、张复兴、刘选让学习中国山水人物画作。

现为文化部中国画学会会员、中国工笔画学会会员、山东省美术家协会会员、山东省青年美术家协会会员、现任鲁东书画院院长。

作品曾先后获“吴道子”杯全国书画大赛银奖、入选中国国家画院“荆浩杯”中国画展,入选第四届西部大地情全国中国画展,入选2003、2007年全国中国画展、入选第二十次中国美协全国新人新作展等。

另有多幅作品发表于《美术报》、《中国书画报》、《市场收藏》等多家国家性杂志及刊物。

作品《空山幽水》获“吴道子”杯全国书画大赛银奖;

作品《大隐于野》入选2003年全国中国画展;

作品《秋色》入选第四届西部大地情全国中国画展;

作品《渔村晨曦》入选2007年全国中国画展;

作品《希望》入选第二十次中国美协全国新人新作展;

作品《百年渔村》入选中国国家画院“荆浩杯”中国画展。


部分作品欣赏: 


绿波满园图 137x69cm 30105108.jpg

绿波满园图

137x69cm

怡·紅墙 96x59cm 30105102.jpg

怡·紅墙

96x59cm

幽趣绕屋图 137x69cm 30105106.jpg

幽趣绕屋图

137x69cm



DSC_3628--.jpg



马震全,字颂轶,号水天中,1950年生,辽宁营口人,居于海南,现为文化部高级美术家,中国美术家协会会员。中国工笔画学会会员,海南省工笔画学会副会长,辽河文化艺术研究院职业画家。

自幼酷爱绘画艺术,擅长国画、山水花鸟。2015年结业于文化部美术高研班,在学习和继承传统绘画基础上勇于实践。不断探索创新,在山水画和花鸟的作品上形成自己的独特风格,多次参加全国大型美术展览,作品多次获奖,并被国家机关和海内外人士喜爱和收藏。

1、2006年国画作品《春恋》荣获由辽宁省美术家协会举办《纪念辽宁省美食家协会成立50周年大型美术展》优秀奖。

2、2008年国画作品《秋韵》荣获由国际奥委会曁29届奥利匹克运动委员会举办的《奥林匹克书画艺术展》金奖。

3、2008年国画作品《锦翎风韵之一》荣获由中国美术家协会举办的《和谐家园全国工笔画作品展》优秀奖。

4、2008年国画作品《锦翎风韵之二》入选由中国美术家协会举办的《全国第七届工笔画大展》。

5、2009年国画作品《大地飞歌》荣获由辽宁省美术家协会举办《庆祝建国六十周年曁第十一届全国美展》优秀奖。

6、2011年国画作品《吉祥》在辽河美术馆举办《春光美》全国工笔画实力名家邀请展。

7、2014年国画作品《清谷幽泉》荣获中国美术家协会举办的《2014“泰山之尊”全国山水画、水彩画作品展》优秀奖。

8、2014年国画作品《春光美》荣获《海南省第四届优秀美术作品展曁参加第二十届全国美展汇报展》叁等奖(铜奖)。


部分作品欣赏:


观瀑图 68x69cm 30104742.jpg

观瀑图

68x69cm

清泉石上流 68x69cm 30104744.jpg

清泉石上流

68x69cm

山水有清音 68x69cm 30104743.jpg

山水有清音

68x69cm



{6EBB0FEF-549C-484C-8172-5162DDDC13A3}.jpg


吴炳洪,1970年生于四川成都,自幼酷爱书画艺术,坚持自学,后授业于著名美术家李绪贵老师学习国画,得到恩师悉心传授,在国画艺术方面打下一定基础,通过长时间的研习和揣摩,在艺术上有了进步,各类画展中,作品逐渐为大众所认识并给予好评,同时也得到专家们的认可。作品以山水为主,兼工花鸟,山水作品秉承以自然为本,天人合一的创作理念,追求大气磅礴浑然一体的画面风格,取法宋人并学习近代绘画大师的墨迹,得到美术理论家袁江老师指导,以书入画,强调线条在中国画表现上的重要性。重视师法自然,四十岁以后遍游名山,更贴近家乡的山山水水,一草一木写生,中得心源。

2005年创作的《蜀山葱萃图》收录于德阳市文联出版的文化交流刊物,2012创作了《春到西蜀》系列青绿山水画 ,得到藏家的喜爱并收藏,陆续创作的山水花鸟画作品也被爱家所收藏。2016年发行《吴炳洪翰墨丹青耀中华》纪念中国共产党成立95周年纪念邮品。2016年山水画作品入展文化精英杯全国书画作品展并荣获‘最佳创作奖’(最高奖),2016年底国家文化部将其本人收录于《艺术人才库》。2017年,美国集邮集团征集其作品图案在美国发行纪念邮票参与中美文化交流。


部分作品欣赏:


春山虚亭图 137x69cm 30105127.jpg

春山虚亭图

137x69cm

羌寨青山 68x70cm 30105129.jpg

羌寨青山

68x70cm

山涧清风 100x53cm 30105123.jpg

山涧清风

100x53cm




杨喜元,1945年出生于北京。

因当年父辈在北京晚清政府任买办,主要负责与欧洲的古玩书画交易往来,并在琉璃厂经营鉴别古玩字画,此缘所启,承家庭熏陶自幼酷爱水墨。

现任中国书画艺术服务中心学部委员,国家一级美术师,山西省美术家协会会员,晋魏书画院(地市级)执行院长,中国美术家联合会副主席,中美杰出华人艺术家

1984年,我应邀与全国著名书画家一起去采风,有上海的糜耕云(张大千弟子)、北京的娄师白(齐白石弟子)、柳倩(书法家,剧作家,诗人)、徐北汀(清代画家吴观岱弟子)、李铎(书法家,将军)。

1985年,我们一行书画家应北京某部委邀请,有范曾、金鸿钧、白雪石先生。

1987年,入中国画研究院高研班研究当代艺术。并受教于李可染先生、刘海粟先生。

1987年,我在北京举办画展时,可老(李可染先生)看展后推荐我到日本东京举办“中国第一回现代美术展”作为文化交流,并由刘勃舒先生题写《杨喜元画展》。

1988年,又应日本东京有关单位之约,举办“樱祭”画展。

1988年,应人民大会堂之邀参加相关的艺术活动,活动由陈再道司令员主持,我们同车前往的有欧阳中石老先生,到场的还有美术界海老(刘海粟先生),我现场画的作品被人民大会堂收藏。

1989年,应文化部邀请,由部长高占祥接待并主持的活动中,我与孙英先生(大石.美籍华人画家)合作完成一幅作品,由文化部收藏。

1990年,作品曾被北京亚运会组委会作为礼品赠送外国友人。

1993年,中国美术家协会组织出版了《中国优秀美术家杨喜元》画册。

多年来,工人日报、解放军报、书法报、山西日报等多次发表作品和专题报道。

2012年,入选了由中国文化部、荣宝斋、中国文联、中国美术家协会、国家画院联合举办的2013《中国百位国画名家提名展》。

2012年,应邀出版了《中国画坛五大家》范曾、刘大为、韩美林、何家英、杨喜元。

 

部分作品欣赏:


白雪穿庭作飞花 68x69cm 30105122.jpg

白雪穿庭作飞花

68x69cm

秋风宜人 68x68cm 30105121.jpg

秋风宜人

68x68cm

天山神韵 67x67cm 30105119.jpg

天山神韵

67x67cm


{ECFE44E8-1017-4A1D-869D-1DB8182B16CB}.jpg


张继博,男,山东泰安人,出生于1976年。1996年毕业于泰山学院美术系。泰山区美协副主席,山东省美协会员,泰山画派创作院专职画家。作品多次获奖及发表。

 

部分作品欣赏:


岱宗夫如何 136x68cm 30105586.jpg

岱宗夫如何

136x68cm

曲径通幽 136x68cm 30105588.jpg

曲径通幽

136x68cm

遥望春山 136x68cm 30105587.jpg

遥望春山

136x68cm


热门标签

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。