海报2.22x2.52.jpg

【博宝展讯】吴炳洪丨金秋墨韵——艺品万家签约艺术家作品联展推荐艺术家

TIME|2017-10-11 11:27:04
7616
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报2.22x2.52.jpg

展览主题:金秋墨韵| 艺品万家签约艺术家作品联展

展览日期:2017年10月16日——2017年10月20日

开幕时间:2017年10月17日下午15:00

参展艺术家:陈波 李隆丹 李同茂 刘国恩 刘向明 马震全 吴炳洪 杨喜元 张继博(排名不分先后,按名字首字母排序)

策 展 人:刘晓君 陈雪云 

主办单位:博宝艺术网 

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

展览支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆 

媒体支持:博宝艺术网、腾讯视频、爱奇艺视频、书画频道、搜狐视频


前言

秋意正浓的时节,落叶纷飞,桂花的馥郁香气在大街小巷中飘散。走进金秋,我们共同迎来了金秋墨韵丨艺品万家签约艺术家作品联展。

本次联展由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办。参展艺术家为:陈波、李隆丹、李同茂、刘国恩、刘向明、马震全、吴炳洪、杨喜元、张继博。联展作品涵括了花鸟、人物、山水三大中国传统画题材。作品传承创新,风格多样,九位艺术家用细致的笔墨向观众诠释出中国传统文化的深厚底蕴。

国画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。艺术家们的国画创作即是对中国传统文化的一种传承创新,博宝艺术网希望通过此次展览让观众切身体会中国传统文化的魅力。

本次展览得到北京惠民文化消费季、海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心的大力支持,博宝在此一并表示感谢。博宝艺品万家坚持国家文化惠民政策并积极响应十三五规划艺术普及号召,用书画艺术丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神,让艺术造福社会,用艺术服务群众,让更多的普通老板姓接触艺术、了解艺术,提升艺术欣赏水平。

展览将持续到10月20日,欢迎书画界同仁及社会各界人士莅临观展交流并提出建议。博宝希望通过本次画展,为广大书画爱好者和艺术爱好者提供一个交流学习的平台,共同将书画艺术传承下去并不断发扬光大。


参展艺术家简介及作品赏析:


{6EBB0FEF-549C-484C-8172-5162DDDC13A3}.jpg


吴炳洪,1970年生于四川成都,自幼酷爱书画艺术,坚持自学,后授业于著名美术家李绪贵老师学习国画,得到恩师悉心传授,在国画艺术方面打下一定基础,通过长时间的研习和揣摩,在艺术上有了进步,各类画展中,作品逐渐为大众所认识并给予好评,同时也得到专家们的认可。作品以山水为主,兼工花鸟,山水作品秉承以自然为本,天人合一的创作理念,追求大气磅礴浑然一体的画面风格,取法宋人并学习近代绘画大师的墨迹,得到美术理论家袁江老师指导,以书入画,强调线条在中国画表现上的重要性。重视师法自然,四十岁以后遍游名山,更贴近家乡的山山水水,一草一木写生,中得心源。

2005年创作的《蜀山葱萃图》收录于德阳市文联出版的文化交流刊物,2012创作了《春到西蜀》系列青绿山水画 ,得到藏家的喜爱并收藏,陆续创作的山水花鸟画作品也被爱家所收藏。2016年发行《吴炳洪翰墨丹青耀中华》纪念中国共产党成立95周年纪念邮品。2016年山水画作品入展文化精英杯全国书画作品展并荣获‘最佳创作奖’(最高奖),2016年底国家文化部将其本人收录于《艺术人才库》。2017年,美国集邮集团征集其作品图案在美国发行纪念邮票参与中美文化交流。


部分作品欣赏:


春山虚亭图 137x69cm 30105127.jpg

春山虚亭图

137x69cm

羌寨青山 68x70cm 30105129.jpg

羌寨青山

68x70cm

山涧清风 100x53cm 30105123.jpg

山涧清风

100x53cm


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。