海报2.22x2.52.jpg

【博宝展讯】杨喜元丨金秋墨韵——艺品万家签约艺术家作品联展推荐艺术家

TIME|2017-10-11 11:28:58
6848
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报2.22x2.52.jpg

展览主题:金秋墨韵| 艺品万家签约艺术家作品联展

展览日期:2017年10月16日——2017年10月20日

开幕时间:2017年10月17日下午15:00

参展艺术家:陈波 李隆丹 李同茂 刘国恩 刘向明 马震全 吴炳洪 杨喜元 张继博(排名不分先后,按名字首字母排序)

策 展 人:刘晓君 陈雪云 

主办单位:博宝艺术网 

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

展览支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆 

媒体支持:博宝艺术网、腾讯视频、爱奇艺视频、书画频道、搜狐视频


前言

秋意正浓的时节,落叶纷飞,桂花的馥郁香气在大街小巷中飘散。走进金秋,我们共同迎来了金秋墨韵丨艺品万家签约艺术家作品联展。

本次联展由博宝艺术网主办,博宝美术馆及博宝艺术研究院承办。参展艺术家为:陈波、李隆丹、李同茂、刘国恩、刘向明、马震全、吴炳洪、杨喜元、张继博。联展作品涵括了花鸟、人物、山水三大中国传统画题材。作品传承创新,风格多样,九位艺术家用细致的笔墨向观众诠释出中国传统文化的深厚底蕴。

国画艺术具有悠久的历史,它不仅传承着华夏文明,是中华民族文化的重要载体,也是人们交流思想、传递信息的工具。艺术家们的国画创作即是对中国传统文化的一种传承创新,博宝艺术网希望通过此次展览让观众切身体会中国传统文化的魅力。

本次展览得到北京惠民文化消费季、海淀区委宣传部、海淀区文化发展促进中心的大力支持,博宝在此一并表示感谢。博宝艺品万家坚持国家文化惠民政策并积极响应十三五规划艺术普及号召,用书画艺术丰富群众文化生活,弘扬中国文化精神,让艺术造福社会,用艺术服务群众,让更多的普通老板姓接触艺术、了解艺术,提升艺术欣赏水平。

展览将持续到10月20日,欢迎书画界同仁及社会各界人士莅临观展交流并提出建议。博宝希望通过本次画展,为广大书画爱好者和艺术爱好者提供一个交流学习的平台,共同将书画艺术传承下去并不断发扬光大。


参展艺术家简介及作品赏析:


DSCF6674.JPG


杨喜元,1945年出生于北京。

因当年父辈在北京晚清政府任买办,主要负责与欧洲的古玩书画交易往来,并在琉璃厂经营鉴别古玩字画,此缘所启,承家庭熏陶自幼酷爱水墨。

现任中国书画艺术服务中心学部委员,国家一级美术师,山西省美术家协会会员,晋魏书画院(地市级)执行院长,中国美术家联合会副主席,中美杰出华人艺术家

1984年,我应邀与全国著名书画家一起去采风,有上海的糜耕云(张大千弟子)、北京的娄师白(齐白石弟子)、柳倩(书法家,剧作家,诗人)、徐北汀(清代画家吴观岱弟子)、李铎(书法家,将军)。

1985年,我们一行书画家应北京某部委邀请,有范曾、金鸿钧、白雪石先生。

1987年,入中国画研究院高研班研究当代艺术。并受教于李可染先生、刘海粟先生。

1987年,我在北京举办画展时,可老(李可染先生)看展后推荐我到日本东京举办“中国第一回现代美术展”作为文化交流,并由刘勃舒先生题写《杨喜元画展》。

1988年,又应日本东京有关单位之约,举办“樱祭”画展。

1988年,应人民大会堂之邀参加相关的艺术活动,活动由陈再道司令员主持,我们同车前往的有欧阳中石老先生,到场的还有美术界海老(刘海粟先生),我现场画的作品被人民大会堂收藏。

1989年,应文化部邀请,由部长高占祥接待并主持的活动中,我与孙英先生(大石.美籍华人画家)合作完成一幅作品,由文化部收藏。

1990年,作品曾被北京亚运会组委会作为礼品赠送外国友人。

1993年,中国美术家协会组织出版了《中国优秀美术家杨喜元》画册。

多年来,工人日报、解放军报、书法报、山西日报等多次发表作品和专题报道。

2012年,入选了由中国文化部、荣宝斋、中国文联、中国美术家协会、国家画院联合举办的2013《中国百位国画名家提名展》。

2012年,应邀出版了《中国画坛五大家》范曾、刘大为、韩美林、何家英、杨喜元。

 

部分作品欣赏:


白雪穿庭作飞花 68x69cm 30105122.jpg

白雪穿庭作飞花

68x69cm

秋风宜人 68x68cm 30105121.jpg

秋风宜人

68x68cm

天山神韵 67x67cm 30105119.jpg

天山神韵

67x67cm


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。