201706061031174533.jpg

李娜国画花鸟四条屏赏析 意境纯美 香风四溢

TIME|2017-10-12 11:30:40
1496
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李娜,山东省菏泽市人。自幼喜欢绘画,青年时期生活非常艰苦,但仍不舍丹青。 坚持学习素描,水彩,国画。后来得多位名家指点。绘画艺术得到很大提高。作品多次参加全国重要画展并获奖。现为职业画家,国家一级美术师,山东省美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

在众多种类字画中,带有传统吉祥图案的字画一直以来备受追捧,中国传统文化之中"吉祥",可谓是人们熟知且十分喜爱的字眼,它往往喻示着人们良好的祈求、美好的憧憬和善良的祝福,给人们带来希望和幸福。这幅女画家李娜的花鸟四条屏作品,以春日盛开的紫藤花入画,斜下的花枝上,一簇簇小花鲜嫩淡雅,迎风摇曳,有聚有散,色泽腴润,香风四溢,俏丽的鸟雀嬉戏花间,添得鸟语声声,更显生机活力。整幅作品将花鸟的姿态和神韵表现得恰到好处,紫藤是很好的观花藤木植物,寓意紫气东来,也是浪漫爱情的象征,值得拥有。

此幅李娜老师的花鸟四条屏作品,表现的是经典题材牡丹花,布局严谨,线条细腻,层次分明,画面中的牡丹大朵而开,枝叶婆娑,花瓣层叠,花色或娇艳或清新,给人一种蓬勃向上的立体感,静赏间仿佛嗅闻到了清甜馥郁的花香,纯美的意境勾起无尽思绪,浮想联翩,不由想起了刘禹锡的那句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹雍容大度,花开富贵,是吉祥富贵的象征,也成为家居或一些公共场所装饰的艺术品之一。

四条屏作品是国画中独特的艺术表达形式,国画四条屏中的每幅国画作品都可以单独拿出来欣赏,有着自己独立的雅致韵味。这幅李娜老师的花鸟四条屏,巧妙选取了最能代表四季的植物,笔墨老练,墨色变化丰富,画面由富贵牡丹,高洁墨竹,素雅秋菊、傲雪冬红组合而成,花开柔美,枝繁叶茂,小鸟静栖,动静相宜,充满了诗情画意,佳作安排井井有条,充溢一种文雅之气,也是高雅人士家中的必备挂画。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。