李娜国画花鸟四条屏赏析 意境纯美 香风四溢

博宝资讯
TIME|2017-10-12 11:30:40
1912
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

李娜,山东省菏泽市人。自幼喜欢绘画,青年时期生活非常艰苦,但仍不舍丹青。 坚持学习素描,水彩,国画。后来得多位名家指点。绘画艺术得到很大提高。作品多次参加全国重要画展并获奖。现为职业画家,国家一级美术师,山东省美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

在众多种类字画中,带有传统吉祥图案的字画一直以来备受追捧,中国传统文化之中"吉祥",可谓是人们熟知且十分喜爱的字眼,它往往喻示着人们良好的祈求、美好的憧憬和善良的祝福,给人们带来希望和幸福。这幅女画家李娜的花鸟四条屏作品,以春日盛开的紫藤花入画,斜下的花枝上,一簇簇小花鲜嫩淡雅,迎风摇曳,有聚有散,色泽腴润,香风四溢,俏丽的鸟雀嬉戏花间,添得鸟语声声,更显生机活力。整幅作品将花鸟的姿态和神韵表现得恰到好处,紫藤是很好的观花藤木植物,寓意紫气东来,也是浪漫爱情的象征,值得拥有。

此幅李娜老师的花鸟四条屏作品,表现的是经典题材牡丹花,布局严谨,线条细腻,层次分明,画面中的牡丹大朵而开,枝叶婆娑,花瓣层叠,花色或娇艳或清新,给人一种蓬勃向上的立体感,静赏间仿佛嗅闻到了清甜馥郁的花香,纯美的意境勾起无尽思绪,浮想联翩,不由想起了刘禹锡的那句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹雍容大度,花开富贵,是吉祥富贵的象征,也成为家居或一些公共场所装饰的艺术品之一。

四条屏作品是国画中独特的艺术表达形式,国画四条屏中的每幅国画作品都可以单独拿出来欣赏,有着自己独立的雅致韵味。这幅李娜老师的花鸟四条屏,巧妙选取了最能代表四季的植物,笔墨老练,墨色变化丰富,画面由富贵牡丹,高洁墨竹,素雅秋菊、傲雪冬红组合而成,花开柔美,枝繁叶茂,小鸟静栖,动静相宜,充满了诗情画意,佳作安排井井有条,充溢一种文雅之气,也是高雅人士家中的必备挂画。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

河北美术学院副院长、著名画家崔景哲获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)、旅法画家陆永安夫妇、华裔超模战美女士、凯旋体育吴爱华先生等人及来自世界各地的美术机构和艺术品基金会的代表出席了颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。 而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术——闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。

闪耀世界的中国红——崔景哲荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章

2018年9月21日,世界最为著名的时尚艺术之都——巴黎举行了着一场令人激动而难忘的颁奖盛典。颁奖典礼嘉宾云集,多国政要与文化艺术界人士,如联合国全球公益联盟执行主席、法国参议院副院长Jean-Claude Baudry(克洛德·波德赫将军)等人出席颁奖典礼,共同见证这一激动人心的时刻。而作为此次颁奖典礼中所有获奖者中唯一的中国人——崔景哲,荣获全球公益联盟文学(艺术)金质勋章的他,带着他的艺术,闪耀世界的中国红出席此次颁奖典礼,将中国红的魅力展现在世界的面前。  

博宝·资讯 | 曹伟明书法作品黑茶文化交流会作品拍出五万

曹伟明,字雪松,1957年生,湖南人。艺品万家签约艺术家

“画说美猴王”活动金奖获得者赵钲老师受邀参加第二届中国明信片文化创意设计大赛颁奖典礼

赵钲老师以花鸟画名世,尤以画猴翘楚南北画坛,有“江南猴王”之美誉。师从扬州王板哉,苏州张继馨,南京李味青、陈大羽、谢海燕等名师,骛心花鸟画艺术40余年,成果显著,以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。

【人民论坛网讯】艺品万家:艺术家真正快速成长的平台

在博宝这个大家庭里,艺术家、消费者和经营平台三方均是受益者,每天都在上演着感恩与感动,且有着不一样的精彩。