201706061031174533.jpg
【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

李娜国画花鸟四条屏赏析 意境纯美 香风四溢

TIME|2017-10-12 11:30:40
1000
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201706061031174533.jpg

艺术家简介:

李娜,山东省菏泽市人。自幼喜欢绘画,青年时期生活非常艰苦,但仍不舍丹青。 坚持学习素描,水彩,国画。后来得多位名家指点。绘画艺术得到很大提高。作品多次参加全国重要画展并获奖。现为职业画家,国家一级美术师,山东省美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

3.jpg

在众多种类字画中,带有传统吉祥图案的字画一直以来备受追捧,中国传统文化之中"吉祥",可谓是人们熟知且十分喜爱的字眼,它往往喻示着人们良好的祈求、美好的憧憬和善良的祝福,给人们带来希望和幸福。这幅女画家李娜的花鸟四条屏作品,以春日盛开的紫藤花入画,斜下的花枝上,一簇簇小花鲜嫩淡雅,迎风摇曳,有聚有散,色泽腴润,香风四溢,俏丽的鸟雀嬉戏花间,添得鸟语声声,更显生机活力。整幅作品将花鸟的姿态和神韵表现得恰到好处,紫藤是很好的观花藤木植物,寓意紫气东来,也是浪漫爱情的象征,值得拥有。

4.jpg

此幅李娜老师的花鸟四条屏作品,表现的是经典题材牡丹花,布局严谨,线条细腻,层次分明,画面中的牡丹大朵而开,枝叶婆娑,花瓣层叠,花色或娇艳或清新,给人一种蓬勃向上的立体感,静赏间仿佛嗅闻到了清甜馥郁的花香,纯美的意境勾起无尽思绪,浮想联翩,不由想起了刘禹锡的那句“唯有牡丹真国色,花开时节动京城。”牡丹雍容大度,花开富贵,是吉祥富贵的象征,也成为家居或一些公共场所装饰的艺术品之一。

5.jpg

四条屏作品是国画中独特的艺术表达形式,国画四条屏中的每幅国画作品都可以单独拿出来欣赏,有着自己独立的雅致韵味。这幅李娜老师的花鸟四条屏,巧妙选取了最能代表四季的植物,笔墨老练,墨色变化丰富,画面由富贵牡丹,高洁墨竹,素雅秋菊、傲雪冬红组合而成,花开柔美,枝繁叶茂,小鸟静栖,动静相宜,充满了诗情画意,佳作安排井井有条,充溢一种文雅之气,也是高雅人士家中的必备挂画。

作品欣赏:

2.jpg

6.jpg

7.jpg


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。