201706061058586633.jpg

石海博作品藏獒入画 表达对生命的敬畏和关爱

TIME|2017-10-12 11:31:28
1896
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

石海博,1992生于庄子故里的河南省民权县,自幼秉承家学,在上学期间就开始,临摹冯大中,孟祥顺,等名人佳作,吸取名家精华,后又得到现代著名画家亲临指导,现在的作品展现别具一格艺术性强,奇妙理于豪放之外,形神兼备,形成雅俗共赏的艺术风格,毕业于中国艺术书画院,后在中央美院深造于交流。被聘请为中国艺术书画院,高级院士。现任中国青年家美术协会会员,商丘市美术家协会会员,民权县农民画家协会会员,艺品万家签约艺术家。曾参加中国美协主办的《十四届新人新作展》、《新世纪全国美术大展》、《全国民间工艺美术书法大展》,《吴道之艺术展》、并有部分作品被国内外收藏家收藏。

作品赏析:

藏獒,大型犬科动物,大部分生活在藏区高原,威猛而不粗野,敏捷而不鲁莽,藏獒也是中国民间传说中的神犬,有九犬成一獒之说,獒能看透鬼,能辟邪,是人类的保护神,也是一些画家钟爱的题材。这幅石海博先生的国画作品《高原卫士》,以一只黑黄相间的藏獒入画,寒冷的雪野上,藏獒微张着嘴,毛色光洁,身姿雄壮,眼神威严,充满了艺术张力,仿佛呼之即出。整幅作品是精致与粗犷的完美结合,表达出了藏獒剽悍勇敢的精神气质,也形成自己独特的风格,装饰品赏皆可。

这幅石海博老师的国画作品《旺财獒》,绘一只黑色藏獒站于白雪皑皑的背景中,营造出了独特的视觉样式,作者抓住了藏獒灵动的精神世界,它体型庞大彪悍,长毛柔顺而浓密,微露利齿,红舌隐现,给人一种凛然不可侵犯的威仪感,在这方环境恶劣的冰雪高原之上,东方神犬永不畏惧,散发着一种野性自然之美,背景巧妙晕染,色调对比鲜明。作者通过藏獒这一题材来表达自己对艺术及精神的追求,镇宅之宝,忠诚护财,其作品寓意也是非常吉祥的。

藏獒面对危险时所表现出来的勇敢无畏,以及对主人的忠诚和家园的守护,正是当今社会人和人之间非常渴望和呼唤的可贵品质。这幅石海博先生的国画作品《雄风万里》,色调简洁,构图巧妙,以细腻的笔墨技法将藏獒耸立的鬃毛、粗壮的四肢,凝望的眼睛都呈现的触手可及,身后饰以雪景险崖,高原独特风情更是将藏獒的雄风展现出来。整幅作品用情作画,笔工精美、形象生动,也表达了对生命的敬畏和关爱。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。