1.jpg
【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

陈子贞国画山水赏析 景色秀润 自有天趣

TIME|2017-10-12 11:31:45
1200
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

1.jpg

艺术家简介:

陈子贞,现为中国美术家协会会员,文化部侨联中国徐悲鸿画院职业画家,深圳宝安画院特聘画家,北京中艺财富签约画家,艺品万家签约艺术家。河南省驻马店市美术家协会副主席。毕业于北京画院,师承王文芳、王明明、杨延文、石齐、纪清远先生。

作品赏析:

2.jpg

源远流长的国画山水画,其独特的民族风格和艺术魅力,对东方艺术产生了重要影响,一千多年来,中国山水画之所以能蓬勃发展,兴盛不衰,究其根本,中华大地的壮美山河,中华民族对文明的勤奋开拓,是山水画艺术发展取之不尽,用之不竭的源泉。这幅陈子贞老师的国画山水《四壁云山》,绘峭壁绵延起伏,云雾缭绕弥漫,瀑水滚滚而来,两岸草木丰茂,微红晕染出点点秋意,近处一间屋宇隐约可见,有古人静心读书,可谓景有尽而意无穷,让人遐思万千。整幅作品中景物虽多,刻画却极其细致,展现了作者高超的笔墨技巧,适合悬挂在书房,办公室等地。

3.jpg

此幅陈子贞老师的国画山水《湖光春色绕紫居》,用清新浪漫的笔墨将一幅幽雅山居的场景展现出来,浓墨山川,淡墨轻岚,青绿草木,粉红桃花,有虚有实,有动有静,自有天趣,观之很具视觉冲击力,山脚下坐落几处屋舍,不知是谁居住于此地,点景人物虽小而刻画入微,听闻鸟语花香,尽享宜人春色。整幅作品勾点精到,景色秀润,展现出对自然山水的认知和热爱,具有鲜明的个人风格,也让观者在品赏之间,远离尘俗,修养身心。

4.jpg

山水画不仅是可以触手可及的自然风景,在某种意义上,也成为了人们寻找心灵深处栖息地的一个载体。这幅陈子贞先生的国画山水作品《春山揽胜》,布局平稳,用墨淡雅空灵,画面中山色清幽,春花灼灼,水村茅舍,烟云弥漫,透露出的是一种难得难寻的静气,营造出了一处可游可居的理想境地。整幅作品景物聚散有度,展现了作者驾驭笔墨的能力,同时承载着深厚的文化意蕴,古意浓郁,值得拥有。

作品欣赏:

1.jpg

7.jpg

5.jpg

作品参加文化部、中国美协主办的活动有:

2000年《全国中国画展》获优秀奖。

2000年《河南省中国画晋京展》佳作奖。

2001年《新时代全国中国画展》入选。

2005年《第二届全国少数民族美术作品奖展》入选。

2005年《纪念徐悲鸿110周年全国美术作品展入选》。

2007年 参加文化部中国徐悲鸿画院赴新加坡提名展。

2007年《第三届全国中国画展》入选。

2008年《全国第十四届花鸟画作品展》入选。

2010年 入选第六届西部大地情全国画展。

2010年 入选第十一届广州亚运会全国中国画展。

2010年 入选全国第二届山水画展。

2011年 入选辉煌浦东全国中国画作品展。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。