201707100926353147.png

闫畅青国画人物笔墨精到 注重抒情写意

TIME|2017-10-12 11:32:04
3440
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

闫畅青,河南项城人氏,艺品万家签约艺术家。05年考入中央美术学院中国画学院,导师毕建勋,曾得到田黎明、李洋、袁武、史国良、蔚晓榕、王珂等老师的授课指导。09年毕业于中央美术学院并获文学学士学位。2010年至今任教于北京民族大学美术学院,2012年深造于北京画院袁武工作室。2014年以专业第一名考入中央美院硕士研究生,攻读水墨人物研究方向。2015年任中央美院中国画学院研究生会创作研究部部长。2016年5月获“项城市十大杰出青年”荣誉称号。

作品赏析:

写意是中国传统绘画艺术的重要特征和美学思想的基础,中国写意人物画在发展历程中形成了极具民族特色的、具有鲜明东方思维特性的造型语言和绘画图示,摆脱了描摹和再现自然,追求造型的趣味性,走向了抒情和写意的表现道路。这幅闫畅青老师的国画人物作品《纳凉图》,绘古人夏日山间纳凉的景致,一阵阵轻风拂过,墨竹翩翩舞动,芭蕉摇曳生风,老者躺于竹椅上,小童子蹲在一旁,人物神态悠闲自在,意境恬淡,远景晕染虚实相生,别有一番韵致,突出了国画人物画的独特魅力。

此幅闫畅青老师的国画人物作品《垂钓图》,有工有写,细节处用笔严谨精到,湖泛微波,垂柳新绿,近草生机勃勃,远山白雾蒙蒙,呈现幽美意境,一位古人头戴斗笠,静坐船头,鱼竿轻放,凝视水面,远离世事喧嚣,尽显闲逸之乐,诗一般的意境,颇具抒情意味。整幅人物作品布局简洁,敷色淡雅,虽取背影却形神彰显,环境气氛更是有力烘托,使画面主人公展现出超然出尘的精神面貌,呈现一种充满静气的高古风格,相信也是作者寄托情怀的一种方式。

藏族题材的中国人物画创作让我们很好的了解了这块土地上的人民的生存状态与风貌,充满着想象与神秘的雪域高原也为我们提供了历史沉思的广阔空间。这幅闫畅青老师的《甘南草原》,描摹出藏区小卓玛,渗透着从写意到写实的包容与兼顾,苍茫的高原背景衬托下,身着民族服饰的小姑娘正在放牧牛羊,目光执着,表情坚毅,跃然纸上,作品不仅是对于当地人民生活状的直观体现,也传达着藏族人民的某种精神与信仰,令观者耳目一新。

作品欣赏:

主要艺术成就:

08年获中央美术学院二等奖学金。

09年毕业作品<收玉米>获优秀毕业创作三等奖

获2014--2015年硕士研究生学业奖学金。

获2014--2015学年中央美院社会工作优秀奖。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。