刘永念书法鉴赏:行书笔走龙蛇 楷书雅逸俊美

TIME|2017-10-12 11:32:24
1864
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

刘永念,中国书法家协会会员,中国书法家协会注册教师,北京书法家协会会员,海南省美术家协会会员,北京理工大学秦皇岛分校客座教授,中国收藏家协会会员,中国楹联学会会员,中国交通书画协会常务理事,中央国家机关书法家协会会员,中国书画家联谊会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:


书法艺术品作为我国传统文化精髓,一直源远流长。如今,当代名家书法具有极强的保值功能,升值空间广阔,收藏的前景看好。收藏当代名家书法字画,属于相对安全的投资理财方式。书法家刘永念的作品,笔划变化丰富,注重虚实轻重和韵味意境,字里行间尽显中国传统书法的魅力,行书每一笔都简洁流畅,楷体每一个字都稳健端庄,有着深远的意境。刘永念以其灵动多变的线条,抒发着心绪情感,风韵高标、神形俱佳,观之浸润身心,游目骋怀。推荐收藏他的作品。

刘永念这幅作品《宁静致远》,下笔稳中不失灵活轻盈,四个大字用墨浓淡适宜而又干净利落,全部采用实笔,气韵贯通,宽博雅致,毫厘之间展现书法创作中主体的从容与镇定。而下面的小字采用行书,自由奔放,刚柔并济,线条圆润优美,极富文字之生命活力。推荐收藏。

刘永念这幅作品《海纳百川》,令人赏心悦目。四个大字刚健有骨,清雅飘逸,厚道而略显挥洒,含蓄内敛而又有严谨。下面的小字与其呼应,以游刃有余的笔法表达自己心中完满的理想境界,显示出他对生命的宽厚。这幅书法有尺度,有规矩,有形式美,有意蕴,有精气神。推荐收藏。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。