201707241502239158.jpg
【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

吕翠霞山水画赏析:宛如仙境桃源 充满诗情画意

TIME|2017-10-12 11:33:21
1592
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201707241502239158.jpg

艺术家简介:

吕翠霞,安徽太和人,职业画家,现居北京。2007年毕业于石家庄中西美术学校亦是河北美术学校,2006年作品《牡丹》参加河北省第三届艺术联展,荣获一等奖。2012年进修于清华美院高研班,师从何延喆老师深受老师教导。作品多次拍卖拍出,深受各界人士喜爱。现为首都博物馆画院专职画家,河北省美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家吕翠霞这幅国画山水作品《湖山碧翠》,描绘了湖光山色的美妙景色。画面上群山错落有致,远黛氤氲,云烟浮动;近景处苍岩斑斓,秋树染黄,姹紫嫣红,白墙黄瓦的屋宅隐逸其中;湖水微波荡漾,有溪流淙淙涌入湖中,小桥上人影绰绰,如仙境桃源一般,充满诗情画意。整幅作品构图严谨,墨法精妙,山川物象丰富,可游可居,意境凸显。

画家吕翠霞另一幅山水画《山居图》,以浓淡相映的笔墨,描绘了地貌险峻的山水幽居图。画面上群山巍峨,雾霭迷蒙,流水清幽,树木俊雅,姹紫嫣红;沿石阶盘桓而上,直通山居所在。画家从不同侧面,将丰富多彩的山水景观真切形象地展现在观赏者面前,层次井然,更显幽深,在视觉上引发深邃莫测的画面效果,充满无穷的艺术魅力。作品笔触细腻,虚实相映,对深浅相宜的不同色彩的使用使山水增加了立体感,给观赏者以回味不尽的艺术感染力,抒发了画家对自然山水的无限深情。

画家吕翠霞,从学清代"四王"山水,后转向研习宋,元,又常摹古人画作,后专攻夏圭,沈周画法,游历中国名山秀水观摩写生,既重视传统,又以造化为师,怀着满腔热情,执着对艺术的追求,创作态度严谨,有深厚的传统素养,格调高雅,重视写生,不断创新,作品深受国画爱好者喜爱。她的作品色调妍丽,线条细腻,整体温润混融线条苍劲有力,取北宗画路的劲峭钢古。从画的构思布局、设色等都显示出她娴熟的艺术功力。作品笔意清简,设色淡雅,皴法刚硬利落,清新的江山之景被作者刻画的入木三分。

作品欣赏:

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。