201707241502239158.jpg

吕翠霞山水画赏析:宛如仙境桃源 充满诗情画意

TIME|2017-10-12 11:33:21
2712
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介:

吕翠霞,安徽太和人,职业画家,现居北京。2007年毕业于石家庄中西美术学校亦是河北美术学校,2006年作品《牡丹》参加河北省第三届艺术联展,荣获一等奖。2012年进修于清华美院高研班,师从何延喆老师深受老师教导。作品多次拍卖拍出,深受各界人士喜爱。现为首都博物馆画院专职画家,河北省美术家协会会员,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家吕翠霞这幅国画山水作品《湖山碧翠》,描绘了湖光山色的美妙景色。画面上群山错落有致,远黛氤氲,云烟浮动;近景处苍岩斑斓,秋树染黄,姹紫嫣红,白墙黄瓦的屋宅隐逸其中;湖水微波荡漾,有溪流淙淙涌入湖中,小桥上人影绰绰,如仙境桃源一般,充满诗情画意。整幅作品构图严谨,墨法精妙,山川物象丰富,可游可居,意境凸显。

画家吕翠霞另一幅山水画《山居图》,以浓淡相映的笔墨,描绘了地貌险峻的山水幽居图。画面上群山巍峨,雾霭迷蒙,流水清幽,树木俊雅,姹紫嫣红;沿石阶盘桓而上,直通山居所在。画家从不同侧面,将丰富多彩的山水景观真切形象地展现在观赏者面前,层次井然,更显幽深,在视觉上引发深邃莫测的画面效果,充满无穷的艺术魅力。作品笔触细腻,虚实相映,对深浅相宜的不同色彩的使用使山水增加了立体感,给观赏者以回味不尽的艺术感染力,抒发了画家对自然山水的无限深情。

画家吕翠霞,从学清代"四王"山水,后转向研习宋,元,又常摹古人画作,后专攻夏圭,沈周画法,游历中国名山秀水观摩写生,既重视传统,又以造化为师,怀着满腔热情,执着对艺术的追求,创作态度严谨,有深厚的传统素养,格调高雅,重视写生,不断创新,作品深受国画爱好者喜爱。她的作品色调妍丽,线条细腻,整体温润混融线条苍劲有力,取北宗画路的劲峭钢古。从画的构思布局、设色等都显示出她娴熟的艺术功力。作品笔意清简,设色淡雅,皴法刚硬利落,清新的江山之景被作者刻画的入木三分。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。