201707281038589770.png
【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

沈胄山水画:质朴淡雅的色彩 浓郁的古典气息

TIME|2017-10-12 11:34:50
2032
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201707281038589770.png

艺术家简介:

沈胄,1961年生于山东淄博,现居北京。87年毕业于浙江东方美术学院中国画专业。07年结业于中国艺术研究院硕士研究生课程班,13年考入中国国家画院张志民工作室,现为文化部文化艺术人才中心中国画高研班培训部副主任,国展高级研修班导师。文化部文化艺术人才中心工作室导师,中国人民大学画院魏广君工作室执行导师。中国文人画美协理事。中国佛教协会专题特邀画家。艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

中国画的精神灵魂在笔墨里。从一笔到万笔,万笔归一笔,笔墨质量是创作意境的主要元素和画家情感的载体,再好的画法也得通过笔墨表现出来。画家沈胄这幅国画山水作品《秋山有道远水境》,以古朴淡雅的色彩,描绘了迷人的秋山秋水。画面上逶迤的山岭高低连绵横亘水边,静静的江水缓缓流淌,微波荡漾,富有动感,垂钓的小船从礁石后隐约显现。画家用流畅有致的线条,浓淡相宜的墨彩,将山水树木表现的淋漓尽致。作品构图严谨,刻画入微,生活气息浓郁,充满意境。

一个画家的修养决定境界的高低,胸中艺术境界有多高,画面境界就反应多高,格调也就多高。画家沈胄另一幅山水画《云山蕉岩佳境》,给人扑面而来的清逸气息,颇有诗情画意,现出古雅之美。画面上山峰林立,重叠的远山,浓郁的古树,缥缈的云雾,飞泻的瀑布,古朴的小屋,画家恣意渲染,笔墨飘逸,浑然一体,令人流连忘返,回味无穷。画家在构图和笔墨结构组合中,注意了形体兼备,虚实相生,笔墨生发,随机应变,排列组合,契合章法,点线组合颇有韵律节奏感。

中国画作为中国文化的载体,全面凸显出画家的学识、修养和才情。天人合一,文以载道,旨在说明画家要在物观照中得到独特的审美意象。出生于山东淄博的画家沈胄,齐鲁大地浓郁的文化底蕴滋润着他的艺术灵感,同时又形成了他的行侠仗义,厚道执着的个性品质。几十年来在艺术的道路上摸爬滚打,积累了丰富的人生阅历和艺术修养。他干过工艺、雕塑、油画等艺术类并有所成绩。最后执着垂青于中国山水画。2007年秋他毅然别家离子赴京求学,考入中国艺术研究院首届山水画创作研究工作室进修,其执着精神可见一般。在求学过程中勤学善思,转益多师,既刻苦努力又画外求学,艺术人品兼修,在临摹、写生、创作三个阶段都有不同的感悟和进步。沈胄能有意识将传统笔墨改造来表达当代人的审美精神,他的画在构图形式,笔墨语言方面已逐渐由传统向现代转型,并逐步形成模式。

作品欣赏:

艺术成就:

作品2014泰山之尊全国山水画展优秀奖,(中国美协主办)。

2015水墨彭城全国写意中国画入选,(中国美协主办)。

美丽新丝路翰墨定西行全国中国画入选,(中国美协主办)。

纪念潘絜兹诞辰一百周年全国中国画展入选,(中国美协主办)。

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。