201708151757204436.jpg
【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

刘阔小写意花鸟画:如此清新 如此恬淡

TIME|2017-10-12 11:35:14
2088
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

201708151757204436.jpg

艺术家简介:

刘阔,1988年生于北京,青年花鸟画家,艺品万家签约艺术家。中国人民大学哲学美学博士,获艺术学硕士,文学学士学位。专攻小写意花鸟画,兼善书法篆刻以及古典诗词。已出版多部个人专著。其花鸟画作品风格清新隽秀、含蓄古雅,收藏于海内外。

作品赏析:

50026851.jpg

中国人民大学美学博士刘阔这幅草虫精品《蚱蜢青青》,描绘了两只绿色的蚱蜢在枝头嬉戏的情形。画面上一棵古雅的花树从右下方旁逸斜出,枝桠上绿叶浓郁,红花盈目,一雌一雄两只美丽的蚱蜢落在枝桠上,给人以恩爱有加的感觉。画家用写意的线条表现草木,对蚱蜢的描画极为精细,红花绿叶映衬灵动的蚱蜢,别有意境。作品古朴雅致,墨彩明丽,技巧纯熟,题款考究,充满情趣。

20060375.jpg

鸳鸯为中国著名的观赏鸟类,之所以被看成爱情的象征,因为人们见到的鸳鸯都是出双入对的。作为经常出现在古代中国神话传说和文学作品中的鸟类,人们常用鸳鸯来比喻男女之间的爱情。画家刘阔这幅花鸟画《云水送清波》,描绘了一对在水中嬉戏的鸳鸯的艺术形象。画家采用清雅的墨彩表现环境,清凌凌的水面,美丽的花朵,相映成趣,赋予画面一股温馨之气。花的洁净鲜活,水的清澈,鸟儿的缠绵悱恻,灵动成美的颂歌,如此清新,如此恬淡,令观赏者顿觉馥郁花香,生动气韵跃然纸上。作品构图精致,色泽艳美,浓淡相宜,寓情于画,美轮美奂。

3.jpg

画家刘阔的绘画以花鸟画为主要题材,绘画面貌有工笔、没骨、兼工写、写意多种。他的绘画上溯宋、元、明、清的传统绘画精华,并从中汲取大量养分,又能积极研究近现代绘画,吸收其所长,熔铸多家而自成面貌。他的作品在情调上,蕴藉含蓄又饱含生机,透露出大自然生灵的活力与美感,给人以健康的艺术感染,有补益于世事人心。刘阔深爱花鸟画的创作,他的小写意花鸟画,一枝花卉,几片绿叶,三两只小鸟,从花鸟精确的造型刻画到晕染的效果,都体现了画家的功力。工细、娴熟的表达技艺,体现出画家的辛勤与智慧。一点一画,都体现出画家对自然花鸟的瞬间捕捉,也体现出对生活的独特感悟。

作品欣赏:

40049767.jpg

艺术成就:

著有《刘阔工笔花鸟画技法——花卉篇上》,《刘阔工笔花鸟画技法——花卉篇下》,《刘阔工笔花鸟画技法——禽鸟草虫篇上》,《刘阔工笔花鸟画技法——禽鸟草虫篇下》,《刘阔白描没骨花鸟画谱》,《中国历代线描人物画精选》、《刘阔画辑》、《刘阔画选》、《八大山人册页精选》、《国画初学者入门——综合篇》等十余部学术专著。

曾策划并主持《画到流传岂偶然——纪念王雪涛先生逝世28周年系列学术讲座》。

科研成果作品刊登于《书画研究》、《东方艺术》、《艺术品》、《美术观察》、《美术报》、《中国水墨》、《中国书画》、《凤凰书画》等多种学术刊物,并有多篇学术论文发表于世。

ebba5.jpg

注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。