201705041055262291.jpg

赵钲画作匠心独具 诗情画意美不胜收

TIME|2017-10-12 14:39:16
5672
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯


艺术家简介

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员,江苏省词协会办公室主任,《江海诗词》美编,国家中级美术师,江南诗画院常务理事,金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员。江苏省美术家协会会员,省书法家协会会员,省直属机关书法家协会会员,中华诗词学会会员,全球汉诗总会理事,艺品万家签约艺术家。郑板桥的乡风孕育了他的艺术灵感,自幼即拜乡贤乔维良先生为师学习猿猴的画法。背临《芥子园画谱》常通宵达旦。以后去扬州、苏州上学,拜王板哉、张继馨先生为师,继续研究花鸟画艺术。90年供职南京,得到了谢海燕、陈大羽等老一辈艺术家的指点。三十余年来,孜孜不倦。他为写猴在大自然的活泼姿态,深入到西双版纳、峨嵋、张家界等全国著名的灵长类动物保护区写生,行程数万里,得画稿上万幅。他善于用拟人的手法通过画猴表达人类的感情。 

作品赏析


熟悉国画的藏友们都知道,与水墨写意画不同,工笔画更多地关注细节,注重写实。艺品万家展出的花鸟画,都是生活中生动的情景。画家赵钲从自己独特的角度感悟,抓住这一精彩瞬间,以花鸟画意境的感染力,描绘了生活中的诗情画意。值得收藏家们品评,关注。


工笔画的功夫在于对所画之物的神灵再现,并不是对一草一木,一山一石的呆板刻制。画家赵钲似乎深谙这个道理。这幅工笔草虫画,诗情画意融为一体。画面中,枝干或弯或挺,但都筋骨傲立,阔大的花朵似乎是表现的主体,色彩明暗看出角度的转换。花朵形态肆意,绽放绚丽,动人一笔在于花朵上的两只猴子,动感十足,潇洒飘逸。


画家赵钲的多幅以猴子为主题的作品以尽其精微的手段,通过取神得形,以线立形,以形达意的手段获取了神态与形体的完美统一。堪称工笔画中的佳作,从猴子精确的造型刻画和晕染的效果,都体现了画家工细、娴熟的表达技艺,体现了画家的辛勤与智慧。隆重推荐收藏!

作品欣赏




艺术成绩

1987年,应邀在加拿大温哥华“加华博爱会”成功的举行个展,展出作品40余幅

1992年壬申之春,以画猴为主的作品在台湾举行展览

1993年,作品在新加坡、南京举办个展

2000年夏,作品在南京“名家画郎”举办个展。

2004年春节,他的猴画作品70幅在南京博物院举办“盛世舞金猴·赵钲画猴迎春特展”

后又相继在南京市广电书画院、清凉山公园举办个展。

在画界声誉日隆。赵钲先生以“诗书画三绝”深得海内外爱好者赞誉,成为江南花鸟画名家。他笔下的龙虾、芦雁、蔬果、梅花都各具特色

作品相继载入《海峡两岸书画作品大观》、《国际书画名家精选》、《”99回归中国名家书画集》等大型画册。名录入《2000·中国风·杰出人物特集》、 《世界华人文学艺术界名人录》等20余部大型辞书。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

卢英 | 执子之手 与子偕老——七夕国画邀请展

卢英,2004年毕业于中央美术学院中国画系王镛工作室书法专业,获学士学位。2009年毕业于中央美术学院国画学院山水专业,获硕士学位。

艺品万家签约艺术家——张尚公走进甘肃通渭暨艺品万家通渭旗舰店盛大开业

继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户! 艺品万家通渭旗舰店位于通渭悦心国际书画村,将于2018年8月16日开业.艺品万家,这一两年内颠覆艺术品市场的重磅品牌,全面扶持发展艺术品经纪人,开启艺术品全面经纪时代!以免费赠送书画,让艺术品走进通渭。

艺品万家通渭旗舰店盛大开业——让艺术品走进千家万户

      继艺品万家青岛旗舰店开业后,第二家艺品万家旗舰店在中国书画之乡——甘肃通渭即将开业!甘肃通渭是盛名已久的书画之乡,“家中无字画,妄为通渭人”这句谚语反应了书画在通渭人中的重要性,书画已经成为了通渭人生活的一部分,而艺品万家是以“让艺术品走进千家万户”为理念,通过免费赠送书画百万幅,名家字画更是以惠民的价格销售,让广大的人民能真正的领略到书画的魅力,让一直高高在上的书画真正的走进千家万户!

【人民论坛网讯】艺品万家 为何日销售书画突破百万元?

“日销售书画突破百万元!”这不但意味着,博宝艺品万家奋斗目标的提前达成,也验证了博宝艺品万家运作模式的空前成功。

【人民论坛网讯】艺品万家:用国学元素和亲民价格引领中国书画市场

近日,博宝艺术·艺品万家长袖善舞,风生水起,一连串漂亮的组合拳,招招生风,彰显出凌厉的攻势,以日销书画作品过万幅的辉煌战果,让世人刮目相看。这对那些至今仍在书画市场纠结的经营者来说,颇为震撼,也同时让很多人看到了中国书画的希望和寄托。