田子源精品花鸟赏析:牡丹花开人富贵 墨染的花鸟精品

TIME|2017-10-12 14:53:04
3152
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

田子源,斋名梅花书屋。 字寒石,号樊河道人,别署四味斋主,田农,农夫,男,大学文化,1958年生于河北省大名县一个教育世家,受家庭熏陶,自幼在父亲的指导下练习书法,上世纪八十年代初在河北省保定市求学期间,曾经随伯父田辛甫学习写意花鸟。现为河北省美协会员,中国国学研究会研究员,中国书画家协会会员,大地书画研究院院士,邯郸市美协会员,赵都书画院特聘书画师,艺品万家签约艺术家,2016年8月被聘为邯郸聚贤书画院副院长,部分书画作品在大地书画院会刊、省市报刊刊登。

作品赏析: 

花中之王牡丹所代表的富贵之韵人人皆知,所以很多画家不惜精力去画牡丹。所有花卉中牡丹的确当之无愧,它的鲜艳色彩和芬芳只能让其它花卉甘拜下风。正如《牡丹之歌》所唱的歌词所说:“百花丛中最鲜艳,众香国里最壮观。”艺品万家签约艺术家田子源的这幅画外观上更具观赏性,画的是放在精美青花瓷瓶里的牡丹,古色古香的青花瓷瓶让人联想到中华传统的瓷文化,加之牡丹的艳丽芬芳,富贵之韵扑面而来。画面上还有竹篮里装着的两个大红仙桃。整个画面弥漫着富贵之韵。装饰价值极高。

艺品万家签约艺术家田子源的写意花鸟画在表现大吉大利寓意方面手法独特,用墨方法与众不同。这幅《花鸟3》里画的黑色大公鸡威风凛凛,极具王者之气。画家用浓浓的黑墨阴染的手法画了公鸡的身子,用小写意手法画了鸡的爪子,有一种形神兼备的感觉。黑色公鸡配以陪衬的向日葵后画面显得非常优雅,红色的鸡冠显得更加鲜艳。更重要的是作品所传递的大吉大利的寓意,让人的心情为之一振。寻常百姓家庭最喜欢这样富有大吉大利寓意的花鸟国画。


艺品万家签约艺术家田子源的写意花鸟极具艺术魅力,深受广大藏家的喜爱。这幅作品《花鸟2》形象生动地展现了荷塘里荷花盛开的美景。荷叶用浓墨和淡墨的变化去渲染,荷花用特殊的构图方法点画,凸显了写意精神,黑色和红色的发差让作品有一种静雅之美和色彩之美。散发着和和美美,和谐恩爱的美好寓意,荷花独特的寓意和清雅氛围最受人们的欢迎,带给人赏心悦目的感觉和美好的艺术享受,作为家居装饰非常合适。

作品欣赏:

艺术成就:

书法作品分别入选1995年10月、1996年5月庆祝邯郸解放50周年、“邯钢杯”等书画大赛。

篆书《山间明月,江上清风》在1997年“津海杯”全国书画大赛中荣获优秀奖,已入选《大地书画院书画精品集》,

人物画作品《寿星》参加1999年中华首届寿星杯书画大赛获优秀奖,

花鸟画《紫藤燕子》入选第二届中国农民书画展,

作品《葫芦》、《墨菊》获大地书画院1998年度作品二等奖,

获首届河北省“捷安特杯”书画大奖赛成年组国画优秀奖,

在1999年“庆祖国华诞向新世纪迈进”书画比赛中获一等奖,

在2006年、2007年、2008年市直机关书画艺术比赛中获一等奖。

作品及个人传记入选《建国60周年艺术作品珍藏版——中华名家翰墨典藏》,

作品及个人事迹入编《中国文艺界名人库》(1949—2009),

作品《松鹰图》,在2010年5月纪念唐寅诞辰540周年诗书画大赛中获金奖,

国画作品《紫藤》辛卯年春节在书画频道展播,

书法作品《卜算子.咏梅》2011年11月被香港书画研究院永久收藏。

草书毛主席词《水调歌头.游泳》在2012年4月湖南长沙举办的纪念毛泽东《在延安文艺坐谈会上的讲话》发表70周年全国书画大赛上获银奖 ;

草书《岳飞.满江红》在2012年6月郑州举办的第二届全国专题书法艺术展上获提名奖。

2010年出版《田子源书画集》。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

外国人也能画中国花鸟?揭秘博宝最受欢迎的刘阔博士上课全过程!

​外国人对中国文化的好奇与重视,同时带动国人检视个人的文化意识。不仅仅是学绘画,还能藉由“欣赏画”来延续并保留中国最真挚的文化情怀,将中国国画带回家中,让生活拥抱它,为我们的中国认同做见证。

展讯 | 禅心·墨韵——王莹中国画人物作品展

王莹,博宝艺品万家签约艺术家。1964年生于山西芮城,1987年毕业于山西大学美术系获学士学位。1991-1992年进修于中央美术学院国画系工笔人物画室,1994年就业于山西大学美术学院硕士研究课程班,2002-2004年就读于中国艺术研究院研究生部主办的第三届中国画名家班及首届博士课程班,2005年进入中国国家画院刘大为导师工作室“精英班”创作学习。曾任山西师范大学美术学院副院长,现为中国美术家协会会员、中国书法家协会会员、中国画学会理事、文化部艺术发展中心中国画创作研究院研究员、山西师范大学美术学院副教授、硕士研究生导师,山西美术家协会理事、山西中国画学会理事。

展览预告|清华大学美术学院中国画高研班国展创作师生作品展

展览日期:2018年5月29日-6月1日 展览地址:河南弘润美术馆 主办单位:河南弘润美术馆 中牟县图书馆 艺术顾问:李乃宙 崔晓东 学术主持:梅启林 导师代表:温安泰(中国美协会员) 王秋艳(云南师大副教授) 程灿(国家画院博士后) 毛保增(中国美协会员 清华美院书画高研班导师) 班主任:李乃宇 策展人:毛保增(国展班常务导师) 参展画家:温安泰 王秋艳 程灿 毛保增 周昇寅 吕琳清 朱晓 林伟光 王军培 张巧娟 高伟 李玲 岳文君 张滢(国展班画家参考年龄为序)

朝圣在艺术的路上——观艺术家李宽人物画近作

李宽,博宝艺品万家签约艺术家。1963年出生于安徽,毕业于中央美术学院壁画研究生班,现为中国传媒大学教授、硕士生导师、中国美术家协会会员、北京美术家协会会员、中国国家画院杨晓阳工作室国家艺术基金国家美术发展专题创研班成员、陈钰铭水墨家园工作室画家。作品多次入选全国美展并获奖。

两位网红老太太震惊艺术圈 看了作品再尖叫!

中国,有两位老太太绘画实力一鸣惊人!走火海内外艺术圈。60岁才拿起画笔,如今却都将展览办到了国外。更神奇的是,她们是一对亲家,一位丈母娘和一位婆婆。