【博宝展讯】空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展

空谷清音丨艺品万家签约艺术家李应华个人作品展以国画山水为题材,作品从创作到欣赏都有引人入胜的特点,作为80后青年画家,李应华将传统笔墨艺术与现代审美元素巧妙融合起来,妙写高古的山水妙景,在文人画精神内质上形成了自己独特的艺术风格。擅用灰意苍茫的色调,通过洗练简洁的线条,勾勒出了山水的磅礴气势。画面上山高水深,幽邃静谧,让人感到深邃莫测,其悠远的意境,引起观赏者产生无限的联想和共鸣。

喜迎十九大·和光同尘·艺品万家签约艺术家韩伟华作品展隆重开幕

喜迎十九大·和光同尘·韩伟华作品展于2017年10月17日在河南省新乡群众艺术馆隆重开幕!河南省新乡市相关领导出席并做了重要讲话,嘉宾、企业家朋友出席了开幕式,新乡日报、新乡电视台、新乡教育台、经济日报以及部分网络媒体到开幕式现场进行了报道。展览截至到10月24号结束。

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

郑瑰玺丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

郑瑰玺,生于1969年,现居北京。研修于北京画院,1994年北京中国美术馆举办个人画展。作品曾入选第十一届、第十二届全国美术作品展。中国美术家协会会员、中国人民大学艺术学院花鸟画工作室导师、中国艺术创作院专业画家、湖北省国画院艺委会副主任。

赵锦龙丨翰墨传承 ——博宝艺术网当代名家优秀作品邀请展

赵锦龙,山东淄博人,现居北京。中国美术家协会会员、中国艺术创作院画家、中国人民大学继续教育学院中国画高研班导师、淄博美协副主席、淄博中国画学会副会长。 作品多次参加中国文联、中国美协举办的全国级展览、提名展、学术展多次获奖并被收藏。

田子源精品花鸟赏析:牡丹花开人富贵 墨染的花鸟精品

TIME|2017-10-12 14:53:04
1568
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

田子源,斋名梅花书屋。 字寒石,号樊河道人,别署四味斋主,田农,农夫,男,大学文化,1958年生于河北省大名县一个教育世家,受家庭熏陶,自幼在父亲的指导下练习书法,上世纪八十年代初在河北省保定市求学期间,曾经随伯父田辛甫学习写意花鸟。现为河北省美协会员,中国国学研究会研究员,中国书画家协会会员,大地书画研究院院士,邯郸市美协会员,赵都书画院特聘书画师,艺品万家签约艺术家,2016年8月被聘为邯郸聚贤书画院副院长,部分书画作品在大地书画院会刊、省市报刊刊登。

作品赏析: 

花中之王牡丹所代表的富贵之韵人人皆知,所以很多画家不惜精力去画牡丹。所有花卉中牡丹的确当之无愧,它的鲜艳色彩和芬芳只能让其它花卉甘拜下风。正如《牡丹之歌》所唱的歌词所说:“百花丛中最鲜艳,众香国里最壮观。”艺品万家签约艺术家田子源的这幅画外观上更具观赏性,画的是放在精美青花瓷瓶里的牡丹,古色古香的青花瓷瓶让人联想到中华传统的瓷文化,加之牡丹的艳丽芬芳,富贵之韵扑面而来。画面上还有竹篮里装着的两个大红仙桃。整个画面弥漫着富贵之韵。装饰价值极高。

艺品万家签约艺术家田子源的写意花鸟画在表现大吉大利寓意方面手法独特,用墨方法与众不同。这幅《花鸟3》里画的黑色大公鸡威风凛凛,极具王者之气。画家用浓浓的黑墨阴染的手法画了公鸡的身子,用小写意手法画了鸡的爪子,有一种形神兼备的感觉。黑色公鸡配以陪衬的向日葵后画面显得非常优雅,红色的鸡冠显得更加鲜艳。更重要的是作品所传递的大吉大利的寓意,让人的心情为之一振。寻常百姓家庭最喜欢这样富有大吉大利寓意的花鸟国画。


艺品万家签约艺术家田子源的写意花鸟极具艺术魅力,深受广大藏家的喜爱。这幅作品《花鸟2》形象生动地展现了荷塘里荷花盛开的美景。荷叶用浓墨和淡墨的变化去渲染,荷花用特殊的构图方法点画,凸显了写意精神,黑色和红色的发差让作品有一种静雅之美和色彩之美。散发着和和美美,和谐恩爱的美好寓意,荷花独特的寓意和清雅氛围最受人们的欢迎,带给人赏心悦目的感觉和美好的艺术享受,作为家居装饰非常合适。

作品欣赏:

艺术成就:

书法作品分别入选1995年10月、1996年5月庆祝邯郸解放50周年、“邯钢杯”等书画大赛。

篆书《山间明月,江上清风》在1997年“津海杯”全国书画大赛中荣获优秀奖,已入选《大地书画院书画精品集》,

人物画作品《寿星》参加1999年中华首届寿星杯书画大赛获优秀奖,

花鸟画《紫藤燕子》入选第二届中国农民书画展,

作品《葫芦》、《墨菊》获大地书画院1998年度作品二等奖,

获首届河北省“捷安特杯”书画大奖赛成年组国画优秀奖,

在1999年“庆祖国华诞向新世纪迈进”书画比赛中获一等奖,

在2006年、2007年、2008年市直机关书画艺术比赛中获一等奖。

作品及个人传记入选《建国60周年艺术作品珍藏版——中华名家翰墨典藏》,

作品及个人事迹入编《中国文艺界名人库》(1949—2009),

作品《松鹰图》,在2010年5月纪念唐寅诞辰540周年诗书画大赛中获金奖,

国画作品《紫藤》辛卯年春节在书画频道展播,

书法作品《卜算子.咏梅》2011年11月被香港书画研究院永久收藏。

草书毛主席词《水调歌头.游泳》在2012年4月湖南长沙举办的纪念毛泽东《在延安文艺坐谈会上的讲话》发表70周年全国书画大赛上获银奖 ;

草书《岳飞.满江红》在2012年6月郑州举办的第二届全国专题书法艺术展上获提名奖。

2010年出版《田子源书画集》。


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。