201612281136103585.jpeg

康彩国画山水赏析:山奇水秀 恬静安然

TIME|2017-10-13 12:17:23
5216
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

康彩,1973年生,山东省美协会员,青岛巿美协会员,中国画家协会理事,结业于人民大学画院学传统水墨艺术研究吕大江工作室。秦皇岛龙腾画院特聘画家,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家康彩这幅国画山水作品《江山多娇》,色调古朴雅逸,颇具诗情画意。画面上山峦峻朗,草木斑斓,雾气升腾,一泓瀑布如帘似幕,增添动感和韵律感;近景处的水边,绿树葱茏,屋舍俨然,隔岸有水牛吃草,水中还有悠悠小船,渔人自得其乐,恬静安然。整幅画作气韵灵动,使人感到轻松愉快,身心通透,乐哉悠哉。作品谋篇布局合理精当,沉稳端庄,气韵生动,别出新意,带给我们一种安静祥和的舒适之感。

画家康彩这幅国画山水作品《秀丽山川》,墨色清丽,笔墨老道,技法娴熟。画面上山峰雄伟多姿,升腾的云雾里,斑斓的树丛间,如梦似幻,水边牧牛啃草,轻舟之上鹭鸟休憩,渔人划桨声声,一片祥和,为画面增添了情趣。作品让人仿佛置身于仙境之中,展现出水墨艺术的独特风韵,彰显出画家娴熟的笔墨功力。

这幅《溪山雅居》,以绿色作为画面的主色调,描绘了可游可居的美妙景色。画面上远山近水,尽染翠色,绿树掩映处,山居民屋,隐约可见,山水审美情怀得以淋漓尽致地表现。画家写心中之山,胸中之水,崇山峻岭清雅秀丽,草木,溪流,山石,仿佛一切都有了生命,自然的气息扑面而来。画家用笔墨传达内心对世界、对生命的体验与领悟,作品呈现出一种超凡脱俗的至高境界,具有很高的艺术价值和文化内涵。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

巨额补贴额度助力合伙人制度发展

国内艺术品行业领军品牌博宝艺术网旗下艺品万家艺术品消费服务平台(下称:艺品万家)自上线“合伙人”制度以来,目前已有3000余人加入艺品万家“合伙人”,发展势头良好。

走进朱寿友先生的篆刻艺术

昔者,余读实斋先生书,最有味其博约之论,以为深得学者治艺之窾要。其言曰:“学必求其心得,业必贵于专精,类必要于扩充,道必抵于全量,性情喻于忧喜愤乐,理势达于穷变通久。博而不杂,约而不漏。庶几学术醇固,而于守先待后之道,如或见之矣”。今观吾友朱寿友先生之所为,益信之矣,先生吾楚有名士,盛业闻于海内外久矣。

艺品万家:为艺术品市场注入一剂强心针

2017年岁末,由博宝艺术网主办,中关村博物馆与艺术品行业联盟协办的“艺品万家”2017年度运营成果新闻发布会及成果书画展将在京举办。届时,政府相关部门领导、签约艺术家、合伙人、各路买家及公司管理层等400人将汇聚一堂,展望未来,总结经验,共同探讨未来艺术品市场的发展之路。

艺术家的契机—艺术电商合伙人新模式

一直以来,由于销售渠道的单一,书画艺术家、画廊等大多数举步维艰,勉强维生。博宝网艺品万家开创性地上线“合伙人”制度,为艺术家提供新的销售渠道,提升了其个人知名度。目前,已有3000余人加入平台“合伙人”,其中书画艺术家合伙人占了大多数。

【博宝快讯】 “问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 在京隆重举行

博宝艺术研究院与中国艺术研究院联合举办的“问道中艺|中国艺术研究院2016级艺术硕士邀请展” 于2016年12月9日15:00点在博宝美术馆隆重开幕,本次画展共展出中艺研究院24位师生创作的60幅。