201612281136103585.jpeg

康彩国画山水赏析:山奇水秀 恬静安然

TIME|2017-10-13 12:17:23
5984
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

康彩,1973年生,山东省美协会员,青岛巿美协会员,中国画家协会理事,结业于人民大学画院学传统水墨艺术研究吕大江工作室。秦皇岛龙腾画院特聘画家,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家康彩这幅国画山水作品《江山多娇》,色调古朴雅逸,颇具诗情画意。画面上山峦峻朗,草木斑斓,雾气升腾,一泓瀑布如帘似幕,增添动感和韵律感;近景处的水边,绿树葱茏,屋舍俨然,隔岸有水牛吃草,水中还有悠悠小船,渔人自得其乐,恬静安然。整幅画作气韵灵动,使人感到轻松愉快,身心通透,乐哉悠哉。作品谋篇布局合理精当,沉稳端庄,气韵生动,别出新意,带给我们一种安静祥和的舒适之感。

画家康彩这幅国画山水作品《秀丽山川》,墨色清丽,笔墨老道,技法娴熟。画面上山峰雄伟多姿,升腾的云雾里,斑斓的树丛间,如梦似幻,水边牧牛啃草,轻舟之上鹭鸟休憩,渔人划桨声声,一片祥和,为画面增添了情趣。作品让人仿佛置身于仙境之中,展现出水墨艺术的独特风韵,彰显出画家娴熟的笔墨功力。

这幅《溪山雅居》,以绿色作为画面的主色调,描绘了可游可居的美妙景色。画面上远山近水,尽染翠色,绿树掩映处,山居民屋,隐约可见,山水审美情怀得以淋漓尽致地表现。画家写心中之山,胸中之水,崇山峻岭清雅秀丽,草木,溪流,山石,仿佛一切都有了生命,自然的气息扑面而来。画家用笔墨传达内心对世界、对生命的体验与领悟,作品呈现出一种超凡脱俗的至高境界,具有很高的艺术价值和文化内涵。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

赵钲——诗书画“三绝”饮誉艺林

艺品万家签约艺术家赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事。

艺品万家签约画家赵钲戊戌新春寄语:书画家最终要对得起自己

赵钲,1955年2月出生,江苏省兴化市昭阳镇人。现为中国美协家协会会员、江苏省词协会办公室主任、《江海诗词》美编、国家中级美术师、江南诗画院常务理事、金陵书画院一级画师、中国工艺美术家协会会员、江苏省美术家协会会员、省书法家协会会员、省直属机关书法家协会会员、中华诗词学会会员、全球汉诗总会理事、艺品万家签约艺术家。

【博宝新闻】辽油一高学生参观中国•博宝艺术网展览中心 接受艺术文化熏陶

2月10日上午,来自辽油一高甲四班的20余名高中生在班主任的带领下,来到广厦艺术街,并参观中国·博宝艺术网展览中心,进行艺术实践活动。

【博宝新闻】中国•博宝艺术网展览中心落户盘锦 免费送书画现场火爆

中国·博宝艺术网展览中心坐落盘锦的广厦艺术街,并赶在年前,于2月9日正式对外开放,主动为群众谋福利!除了免费送出艺术家手写的春联福字之外,中国·博宝艺术网展览中心突破以往广厦艺术街的活动规模与项目,在现场还免费送出艺术家原创的书画作品。

艺品万家签约艺术家朝鸿:艺术屏风文化语言探析

朝鸿,1960年1月25日生于北京,1985年7月考入解放军艺术学院美术系,1987年随军艺师生赴永乐宫临摹壁画。1994年3月东渡扶桑赴日本考察游学, 1996年赴欧洲英法意三国考察西方美术,1998年3月毕业于日本筑波大学艺术学院日本画科研究生院,获艺术学硕士学位,获日本冈本国际文化财团奖学金,获财团法人朝日啤酒美术奖学金。