康彩国画山水赏析:山奇水秀 恬静安然

博宝资讯
TIME|2017-10-13 12:17:23
6736
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

康彩,1973年生,山东省美协会员,青岛巿美协会员,中国画家协会理事,结业于人民大学画院学传统水墨艺术研究吕大江工作室。秦皇岛龙腾画院特聘画家,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家康彩这幅国画山水作品《江山多娇》,色调古朴雅逸,颇具诗情画意。画面上山峦峻朗,草木斑斓,雾气升腾,一泓瀑布如帘似幕,增添动感和韵律感;近景处的水边,绿树葱茏,屋舍俨然,隔岸有水牛吃草,水中还有悠悠小船,渔人自得其乐,恬静安然。整幅画作气韵灵动,使人感到轻松愉快,身心通透,乐哉悠哉。作品谋篇布局合理精当,沉稳端庄,气韵生动,别出新意,带给我们一种安静祥和的舒适之感。

画家康彩这幅国画山水作品《秀丽山川》,墨色清丽,笔墨老道,技法娴熟。画面上山峰雄伟多姿,升腾的云雾里,斑斓的树丛间,如梦似幻,水边牧牛啃草,轻舟之上鹭鸟休憩,渔人划桨声声,一片祥和,为画面增添了情趣。作品让人仿佛置身于仙境之中,展现出水墨艺术的独特风韵,彰显出画家娴熟的笔墨功力。

这幅《溪山雅居》,以绿色作为画面的主色调,描绘了可游可居的美妙景色。画面上远山近水,尽染翠色,绿树掩映处,山居民屋,隐约可见,山水审美情怀得以淋漓尽致地表现。画家写心中之山,胸中之水,崇山峻岭清雅秀丽,草木,溪流,山石,仿佛一切都有了生命,自然的气息扑面而来。画家用笔墨传达内心对世界、对生命的体验与领悟,作品呈现出一种超凡脱俗的至高境界,具有很高的艺术价值和文化内涵。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。