201612281136103585.jpeg

康彩国画山水赏析:山奇水秀 恬静安然

TIME|2017-10-13 12:17:23
6616
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

艺术家简介:

康彩,1973年生,山东省美协会员,青岛巿美协会员,中国画家协会理事,结业于人民大学画院学传统水墨艺术研究吕大江工作室。秦皇岛龙腾画院特聘画家,艺品万家签约艺术家。

作品赏析:

画家康彩这幅国画山水作品《江山多娇》,色调古朴雅逸,颇具诗情画意。画面上山峦峻朗,草木斑斓,雾气升腾,一泓瀑布如帘似幕,增添动感和韵律感;近景处的水边,绿树葱茏,屋舍俨然,隔岸有水牛吃草,水中还有悠悠小船,渔人自得其乐,恬静安然。整幅画作气韵灵动,使人感到轻松愉快,身心通透,乐哉悠哉。作品谋篇布局合理精当,沉稳端庄,气韵生动,别出新意,带给我们一种安静祥和的舒适之感。

画家康彩这幅国画山水作品《秀丽山川》,墨色清丽,笔墨老道,技法娴熟。画面上山峰雄伟多姿,升腾的云雾里,斑斓的树丛间,如梦似幻,水边牧牛啃草,轻舟之上鹭鸟休憩,渔人划桨声声,一片祥和,为画面增添了情趣。作品让人仿佛置身于仙境之中,展现出水墨艺术的独特风韵,彰显出画家娴熟的笔墨功力。

这幅《溪山雅居》,以绿色作为画面的主色调,描绘了可游可居的美妙景色。画面上远山近水,尽染翠色,绿树掩映处,山居民屋,隐约可见,山水审美情怀得以淋漓尽致地表现。画家写心中之山,胸中之水,崇山峻岭清雅秀丽,草木,溪流,山石,仿佛一切都有了生命,自然的气息扑面而来。画家用笔墨传达内心对世界、对生命的体验与领悟,作品呈现出一种超凡脱俗的至高境界,具有很高的艺术价值和文化内涵。

作品欣赏:


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。

为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议成功举办

​ 2018年6月21日至22日上午,由首都师范大学主办,首都师范大学美术学院、亚洲美术教育研究发展中心承办的首届首都基础美术教育论坛在京成功举办。来自北京师范大学、华东师范大学、南京艺术学院、上海师范大学、中央美术学院、中国美术馆、北京教育科学研究院、中国儿童中心等多所高校和机构的专家学者,近50位京津冀地区的美术教研员和特级教师,30多所高校美术教育专业的师生共计200余人参加了本次会议。此外,为解决会议场地人数受限问题,会议协同人民美术出版社开通了网络直播,约2000多人在线同步观看了现场报告。

“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”开幕

2018年6月21日,由首都师范大学主办、首都师范大学美术学院和亚洲美术教育研究发展中心共同承办的“为师 传艺 树人——首届首都基础美术教育论坛暨京津冀美育高峰会议”在北京召开。开幕式上,首都师范大学美术学院院长韩振刚教授、首都师范大学美术学院教授常锐伦、京津冀美术教研员代表陶涛老师分别致辞,会议由陈畏教授主持。来自各地区的高校教师、一线教学工作者及在校研究生等共200余人参加了此次会议。

“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕

2018年6月15日,由中国画学会主办,金砚传媒、吉林省中国画学会承办,中国友联画院、中国长城书画院、中国友好画院、吉林省政府文史研究馆、吉林省文联、中国画马艺术研究会、吉林日报书画院、艺术天成书画院协办的“传承与经典系列展”之“神在征途形在马——米萝70后画展”在中国国家画院(国展)美术中心隆重开幕。

一番春信画楼东——北京百衲2018春拍综述

北京百衲2018年春季拍卖会将于6月21、22日预展,6月23日在北京陕西大厦正式举槌。本场拍卖将精心为您呈现 明珍百椠——古籍、碑帖、苏维埃文献专场 大藏集珍——佛经、道教等宗教文献专场 坤舆万象——地图文献专场 鱼雁音尘——信札、诗稿专场 古逸清芬——中国古代书画专场 结茝纫兰——中国书画(一) 画堂秋月——中国书画(二)

古墨飘香 书学楷模 ——盛荣桂先生书法艺术赏析

书法,就是写字,13亿中国人只要不是文盲都会写,似乎谁都能看出个好坏,我原来也这么认为。