海报2.22x2.545.jpg

【博宝展讯】戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

TIME|2017-10-19 16:45:42
16584
   
博宝艺术网

扫描二维码关注

随时随地收看更多资讯

海报2.22x2.545.jpg


展览主题:戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展

展览日期:2017年10月22日——2017年10月26日

开幕时间:2017年10月24日15:00

策 展 人:刘晓君 陈雪云

主办单位:博宝艺术网

承办单位:博宝美术馆 博宝艺术研究院

协办单位:中关村博物馆与艺术品行业联盟

展览支持:北京惠民文化消费季 海淀区委宣传部 海淀区文化发展促进中心

展览地点:博宝美术馆

媒体支持:博宝艺术网 书画频道 爱奇艺视频 腾讯视频 搜狐视频

 

前言


军旅画家,是中国艺术界一个特有的群体,他们具有军人的坚毅,也不乏艺术家特有的细腻感情,依托这种体制,孜孜不倦地描绘军队风情,毫无保留地将这种对军人的热爱,对艺术的执着,以及对自身的思考表达得淋漓尽致,使我们认识到军人军队刚毅挺拔之外的另一种情志。戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展即是一场优秀军旅画家作品展。

本次展览的主题为戎装语墨,让观者一览军人的用墨之道。陶将的水墨山水,用墨多从平淡入手,尤重轻描淡写,追求笔、墨的清新韵味,用线全是“骨法”,全是柔韧性极强且游离宋元之间的印痕。他的用笔用墨的清淡儒雅是对唯美视觉的保证。他借助传统中国画的笔墨恰到好处地创新了当代意识的时代精神,体现了深厚的文化意识和强烈的人文关怀。

而王巨亭则是融汇百家,他曾多访名师,受益良多。从他的作品中能读出其脉理传序之道,董寿平的苍劲刚健、古朴潇洒;刘大为的笔法空灵、清新洒脱;贾又福的“黑”、“满”、“崛”的绘画语言。然而他又没拘泥于任何一家,始知其对古对今,都会加以消化变通,又以对佛家禅理的体悟,成就一种独有的“王巨亭式”的笔墨语言,从而呈现给我们今天所见到的笔墨简练、坚挺轩昂、构图新颖、以书入画、浑厚古朴的佳作。

两位军旅画家用笔用墨都各有特点,各具风格,此次戎装语墨丨艺品万家签约艺术家陶将、王巨亭双人作品展是一场书画盛宴,展览将展出两位画家个人作品各30幅,作品题材以山水、人物为主,展览时间为10月22日持续至10月26日,届时欢迎书画界同仁及社会各界人士莅临参观、交流,领略军旅画家独特艺术魅力的同时,共同传承发扬中国传统书画艺术文化!

 

参展艺术家介绍:



微信截图_20171019163542.png


陶将,籍贯安徽芜湖,先后就学于中国美术学院和解放军艺术学院,6次荣立三等功。现为中国美术家协会会员、武警部队美术书法研究院研究员。作品为国内外美术机构及海内外人士收藏。

2017年1月,美术作品《特种兵》在央视一套中央军委新春联欢会中展示。

2017年3月,入选第十一届全国美展作品《向前进》,被中央军委政治部外宣局推荐,在埃及中国军事文化周中展出。

2016年2月,美术作品《特战队员》在央视一套中央军委新春联欢会中展示。

2016年7月创作的美术作品《突击队员》,入选武警部队美术作品展。(中国美术家协会)

2015年创作的美术作品《四有军人》、《突击行动》入选纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年全国美展。(中国美术家协会)

2014年创作的美术作品《突击》,入选建军87周年全国美展。(中国美术家协会)

2012年创作的美术作品《忠诚》、《特殊使命》、《壮志凌云》,入选建军85周年全国美展。(中国美术家协会)

2011年创作的美术作品《向前、向前》,入选中国观澜国际美术双年展。(中国美术家协会)

2010年创作的美术作品《春之歌》,获全国武警部队金奖。

2009年,创作的美术作品《向前进》,入选第十一届全国美展。(中国美术家协会)

2008年,创作的美术作品《与爱同行》,入选“心系汶川”全国美术作品特展。(中国美术家协会)

2007年,创作的美术作品《黎明行动》,入选建军80周年全国美展。(中国美术家协会)

2007年,创作的美术作品《利剑出鞘》,荣获第三届“金鼎杯”全国美术作品大赛金奖。

2007年,创作的美术作品《天降神兵》,荣获“庆祝香港回归10周年全国美展”金奖。

2002年,创作的美术作品《南湖明灯》,入选建军75周年全国美展。(中国美术家协会)


陶将先生部分作品欣赏:


30106450 白云深处有人家 136×68cm.jpg

白云深处有人家

136×68cm

30106459 烟江闲钓 136×68cm.jpg

烟江闲钓

136×68cm

30106466 湖山清音 136×68cm.jpg

湖山清音

36×68cm

30106474 南湖秋水 136×68cm.jpg

南湖秋水

136×68cm

30106476 湖亭闲云 136×68cm.jpg

湖亭闲云

136×68cm


参展艺术家介绍:


微信截图_20171019163622.png


王巨亭,字恒泽,河北清河人,1980年参军到北京至今,先后毕业于解放军艺术学院和中央美院国画系贾又福工作室硕士研究生班,曾任北京军区专业画家,上校军衔,现为中国美术家协会会员,中国国画研究院副院长,中国青绿山水画院副院长,中央国家机关美术家协会理事,北京世纪名人国际书画院副秘书长,北京市陶然书画院副院长,北京市石景山区美协副主席(高级艺术顾问),北京军区书法美术研究院创作员,北京饮鹿池艺术区名家工作室教授(导师),一级美术师。

作品多次参加全国性美术展览并获奖。连续多年被评为中国最具学术价值和升值潜力的国画家,并荣获“中国书画十大年度人物提名”和“国画百杰”称号。作品已被故宫博物院、钓鱼台国宾馆、中央电视台及联合国教科文组织等收藏。曾多次应邀赴韩国、日本、新加坡、印尼、埃及、土耳其、阿联酋、台湾等国家和地区进行访问和交流。中央教育台、北京电视台、山东电视台等对其作过专访和报道。出版有《中国当代书画名家经典作品丛书——王巨亭作品集》《王巨亭画集》《中国实力派国画家——王巨亭》《大匠之门——王巨亭作品集》、《2014年最具学术价值和升值潜力的中国画名家——王巨亭人物作品集》等。


王巨亭先生部分作品欣赏:


30106481 竹林听琴 68×69cm.jpg

竹林听琴

68×69cm

30106484 聚贤图 68×69cm.jpg

聚贤图

68×69cm

30106490 惠风和畅 68×69cm.jpg

惠风和畅

68×69cm

30106499 悠然见南山 68×69cm.jpg

悠然见南山

68×69cm

30106507 对弈图 68×69cm.jpg

对弈图

68×69cm




博宝艺术网“艺品万家”服务平台是博宝艺术网在市场低迷的情况下进行的一项开创性举措,将会使传统书画行业面临彻底颠覆,使普通百姓能轻松进行艺术品消费,从而让艺术真正走进寻常百姓家。让生活艺术化,让艺术生活化。这是艺品万家的发展方向与目标,也是我们的核心理念。

QQ鎴浘20170615121336.png


注:本站上发表的所有内容,均为原作者的观点,不代表博宝艺术网的立场,也不代表博宝艺术网的价值判断。